*Комплектация товаров (с миру по нитке - голому рубашка): бухгалтерский и налоговый учет*

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 871 раз
Подякували: 670 разів

Повідомлення Аллусик »

lara777 писав:
Agatha писав:Я делаю просто приказ о формировании комплекта в котором расписываю как формируется цена на комплект. Т.е. в Вашем случае: шина-1000,0 грн., камера-200,0 грн., флиппер-100,0 грн. Комплект стоит 1300,0 грн. Всё провожу только через 281 счёт. В налоговой накладной при списании комплекта указывается каждая позиция, так как у нас импорт. Расходную накладную на комплект делаю в EXCEL, моя 1С7 не позволяет делать комплектацию. Перехожу на 1С8 там, наверно, можна.
Для того что бы у вас отпуск был в комплектах, вы должны их сколплектоварь в 1С, т.е у вас должна получиться новая продукция - комплект изделия. Это можно сделать только через 23 сч. "Производство" и отпускать т огда комплекты с 26 сч. "Готовая продукция"

Калькуляция вашей готовой продукции состоит из следующего
- комплектующие
- зарплата комплектовщиков
- начисления на зарплату
- аренда производственного помещени
- ....
итого - производственная сибестоимость (т,е, себестоимость вашего одного комплекта)
В принципе ничего сложного, но хлопотно. Да еще эти коды в конец достали. Новая продукция- новый код. А пойди знай какой правильный. Попытаюсь дира отговорить.
#agree#

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

Аллусик писав:
lara777 писав:
Agatha писав:Я делаю просто приказ о формировании комплекта в котором расписываю как формируется цена на комплект. Т.е. в Вашем случае: шина-1000,0 грн., камера-200,0 грн., флиппер-100,0 грн. Комплект стоит 1300,0 грн. Всё провожу только через 281 счёт. В налоговой накладной при списании комплекта указывается каждая позиция, так как у нас импорт. Расходную накладную на комплект делаю в EXCEL, моя 1С7 не позволяет делать комплектацию. Перехожу на 1С8 там, наверно, можна.
Для того что бы у вас отпуск был в комплектах, вы должны их сколплектоварь в 1С, т.е у вас должна получиться новая продукция - комплект изделия. Это можно сделать только через 23 сч. "Производство" и отпускать т огда комплекты с 26 сч. "Готовая продукция"

- комплектующие
- начисления на зарплату
- ....
итого - производственная сибестоимость (т,е, себестоимость вашего одного комплекта)
В принципе ничего сложного, но хлопотно. Да еще эти коды в конец достали. Новая продукция- новый код. А пойди знай какой правильный. Попытаюсь дира отговорить.
#agree#
Коды савятся на импортную продукцию.
А будут ли ваши комплекты считаться импортной продукцией?

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

вот поэтому я не расцениваю комплект как новый товар и не провожу через 23 счёт. У меня на работе ответ бухгалтера :" Мы не можем это сделать потому как я не знаю как это отразить в бухучёте" не принимается. Иди и узнавай. При теперешнем сокращении оборотов нельзя ставить дополнительные препятствия для продаж. С точки налога на прибыль, проводите Вы это через 23 счёт или нет, не имеет особого значения. НО НН должна быть оформлена правильно, с указанием кодов КВЕД. Это не отечественный товар.

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення lara777 »

Agatha писав:вот поэтому я не расцениваю комплект как новый товар и не провожу через 23 счёт. У меня на работе ответ бухгалтера :" Мы не можем это сделать потому как я не знаю как это отразить в бухучёте" не принимается. Иди и узнавай. При теперешнем сокращении оборотов нельзя ставить дополнительные препятствия для продаж. С точки налога на прибыль, проводите Вы это через 23 счёт или нет, не имеет особого значения. НО НН должна быть оформлена правильно, с указанием кодов КВЕД. Это не отечественный товар.
По поводу нн к сожелению єтот вопрос в законодательстве не отрегулирован.

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення lara777 »

Agatha писав:вот поэтому я не расцениваю комплект как новый товар и не провожу через 23 счёт. У меня на работе ответ бухгалтера :" Мы не можем это сделать потому как я не знаю как это отразить в бухучёте" не принимается. Иди и узнавай. При теперешнем сокращении оборотов нельзя ставить дополнительные препятствия для продаж. С точки налога на прибыль, проводите Вы это через 23 счёт или нет, не имеет особого значения. НО НН должна быть оформлена правильно, с указанием кодов КВЕД. Это не отечественный товар.
"Порядка заполнения нн"

14. Податкова накладна виписується на кожне повне або часткове постачання товарів/послуг, а також на суму коштів, що надійшли на поточний рахунок як попередня оплата (аванс).
У разі коли частка товару/послуги не містить відокремленої вартості, перелік (номенклатура) частково поставлених товарів зазначається в додатку до податкової накладної (додаток 1) і в повній вартості враховується у податковій накладній та загальних податкових зобов'язаннях (додаток 1 виписується у двох примірниках, з яких оригінал видається покупцю товарів/послуг, а копія залишається у продавця товарів/послуг).
У разі постачання підакцизних товарів та товарів, ввезених на митну територію України, у графі 4 додатка 1 до податкової накладної вказується код таких товарів згідно з УКТ ЗЕД.

А может правильно светаки віписать нн на комплект и додадот 1 к нн

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

А если все эти 3 позиции имеют разные коды, как у меня, например?

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

lara777 писав:
Аллусик писав:
lara777 писав: Для того что бы у вас отпуск был в комплектах, вы должны их сколплектоварь в 1С, т.е у вас должна получиться новая продукция - комплект изделия. Это можно сделать только через 23 сч. "Производство" и отпускать т огда комплекты с 26 сч. "Готовая продукция"

- комплектующие
- начисления на зарплату
- ....
#agree#
Коды савятся на импортную продукцию.
А будут ли ваши комплекты считаться импортной продукцией?
В том то и дело, что все импорт: ишины и камеры и т.д. и у каждого свой код. И в комплекте это будет импорт, никуда уж не денешся!!!!

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

Согласна!!! Лучше перебдеть, чем не добдеть#g_crazy#

Аллусик
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Аллусик »

Agatha писав:А если все эти 3 позиции имеют разные коды, как у меня, например?
И у меня тоже.
Полный тупик#g_cray2#

IrinkaSvetl
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1696 разів
Подякували: 3006 разів

Повідомлення IrinkaSvetl »

http://www.buhgalter911.com/yaf/framehe ... sts&t=7483 Комплектация товара
http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=21329 Как указать в налоговой накладной код товара согласно УКТ ВЭД при осуществлении операций по поставке импортных и отечественных товаров в комплекте 15.06.2012
Відповідно до п. 201.1 ст. 201 Податкового кодексу України платник податку зобов'язаний надати покупцю (одержувачу) по його вимозі підписану уповноваженою платником особою і скріплену печаткою податкову накладну, в якій указуються в окремих рядках такі обов'язкові реквізити, як, зокрема, код товару згідно УКТ ЗЕД (для підакцизних товарів і товарів, ввезених на митну територію України).

У разі виписки податкової накладної при поставці імпортованих чи вітчизняних товарів в наборі (комплекті) у графі 3 «Номенклатура товарів/послуг продавця» такої податкової накладної необхідно вказати номенклатуру товарів, що входять в набір (комплект), а в графі 4 «Код товару зідно з УКТ ЗЕД» - код УКТ ЗЕД по тих товарних позиціях, які ввезені на митну територію України.

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”