скотч

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

HelgaBuh писав:
Виктория 80 писав:
HelgaBuh писав:Бухгалтера подскажите, кто как списывает скотч?
как все МШП 22 счёта
к Вам вопрос Вы бухгалтер???
ХОРОШО, тогда конкретизирую вопрос: вот при вводе в эксплуатацию создаётся и потом хранится карточка учёта МБП, а потом по истечению срока пользования МБП нужно делать списание. Правильно ли будет (если не правильно то насколько это проверяется контролирующими органами) не вводить в эксплуатацию, не создавать и не хранить карточек учета МБП, а сразу взять да и списать на затраты (в 1С это документ "Списание ТМЦ"winking smiley ???
Вот меня тоже это интересует... при покупке канцтоваров.(в разумных количествах конечно же), можно списать в тот же самый день что купила и ввела в эксплуатацию... или нужно ждать когда бумага разойдется и карандаши "срисуются"???#blush#, а с визитками как поступить?? все списывала в тот же день что и купила... я что поступала не правильно???#wall#
разве затраты на закупку МШП не осносятся к затратам периода когда они возникли???
Другое дело с производством.. когда закупают гвозди и т д...тогда все на 20 а потом на 23...
но канцтовары...#g_cray2# плиз... подскажите????#blush#

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

всё правильно,
по правилам когда вы раздаёте канцелярию вы же не в фонд мира отдаёте а конкретному человеку (по крайней мере так должно быть) вы делаете акт ввода в эксплуатацию мшп на конкретного можно ,человека в 1с7 можно не указывать, в 1с8 увы надо найти жертву, с проведением этого документа одновременно у вас будут затраты, опять таки по правилам по итогам года можно делать списание введённых в эксплуатацию мшп, док-т делает это автоматически, как показывает пратика - отдали на отдел и поди пойми кому и что - вот бухгалтер и списывает одним махом, приходуя на 20,

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

Виктория 80 писав:всё правильно,
по правилам когда вы раздаёте канцелярию вы же не в фонд мира отдаёте а конкретному человеку (по крайней мере так должно быть) вы делаете акт ввода в эксплуатацию мшп на конкретного можно ,человека в 1с7 можно не указывать, в 1с8 увы надо найти жертву, с проведением этого документа одновременно у вас будут затраты, опять таки по правилам по итогам года можно делать списание введённых в эксплуатацию мшп, док-т делает это автоматически, как показывает пратика - отдали на отдел и поди пойми кому и что - вот бухгалтер и списывает одним махом, приходуя на 20,
те производственное МШП на 20 и в конце года.. а канцелярия на 22 и в тот же день??? Я просто думаю эти акты на списание все переделывать концом года.. или пускай так и останутся.. тем же днем... ИНТЕРЕСУЮТ КАНЦТОВАРЫ!!!

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

нет 22 вводится в експлуатацию, пользование и он попадает в позабалансовый счёт , вот его в конце года, 20 идёт на затратные счета и всё

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

Виктория 80 писав:нет 22 вводится в експлуатацию, пользование и он попадает в позабалансовый счёт , вот его в конце года, 20 идёт на затратные счета и всё
да 22 попадает на счет МЦ, при вводе в эксплуатацию...затраты списываются сразу же, а при списании МЦ закрывается... тоесть счет МЦ нужно закрывать в конце года... правильно я поняла?

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

Dfcbkbcf писав:
Виктория 80 писав:нет 22 вводится в експлуатацию, пользование и он попадает в позабалансовый счёт , вот его в конце года, 20 идёт на затратные счета и всё
да 22 попадает на счет МЦ, при вводе в эксплуатацию...затраты списываются сразу же, а при списании МЦ закрывается... тоесть счет МЦ нужно закрывать в конце года... правильно я поняла?
это как вам удобнее было у меня предприятие что старый бух не списывала так лет так за 5 пока наклепала#g_haha#

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

за это не накажут

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ

просто у меня был раз в жизни случай когда пришлось возвращать из эксплуатации и продавать кое-что - пока придумала - думала сбрендю, вот теперь всё делаю так

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Dfcbkbcf »

Виктория 80 писав:просто у меня был раз в жизни случай когда пришлось возвращать из эксплуатации и продавать кое-что - пока придумала - думала сбрендю, вот теперь всё делаю так
кстати... это вариант...#g_crazy# спасибо!!!!#clamping# поняла!!!

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

У нас канцтовары покупаются через подотчёт,так вот предыдущий бух...сразу в день покупки списывал на 92 счёт...ну и я так делаю....как же мне теперь быть?

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”