у нас так колись зробила головбух, на неї відкрили кримінальну справу, ледь відмазалась. І повторюся, якщо оприходуєте раніше, у Вас зависне товар, який купите реально.Бюгюльмэ писав:Объясните бухгалтеру бюджетной организации, что не в её интересах приходовать товар, которого не было фактически у Вас на дату подписания расходной накладной. Встречная сверка из КРУ когда-нибудь может проверить Ваши приходные документы. Мало не покажется никому.
Немає товару на складі, що робити.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 221 раз
Из-за этого мы с этими козлами перестали работать. Гарантийное письмо, что оплатят наш товар они дать не могут, так как сами не знают выделит ли казначейство деньги на эти цели. Стали продавать только через ФОПа без НДС. Им тоже пофиг.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 26 разів
- Подякували: 221 раз
Ну можно оприходовать от ФОПа и вернуть ФОПу. Нужно, чтобы ФОПик был свой.оляля писав:у нас так колись зробила головбух, на неї відкрили кримінальну справу, ледь відмазалась. І повторюся, якщо оприходуєте раніше, у Вас зависне товар, який купите реально.Бюгюльмэ писав:Объясните бухгалтеру бюджетной организации, что не в её интересах приходовать товар, которого не было фактически у Вас на дату подписания расходной накладной. Встречная сверка из КРУ когда-нибудь может проверить Ваши приходные документы. Мало не покажется никому.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 162 рази
- Подякували: 3 рази
Якщо вона раніше провела ці накладні, то зможе їх поміняти на сьогоднішню дату???Бюгюльмэ писав:Объясните бухгалтеру бюджетной организации, что не в её интересах приходовать товар, которого не было фактически у Вас на дату подписания расходной накладной. Встречная сверка из КРУ когда-нибудь может проверить Ваши приходные документы. Мало не покажется никому.
На будущее: с бюджетниками нужно всегда быть начеку и держать всё под контролем. Не доверять менеджерам, руководству, они могут договариваться о чем угодно. А нам, несчастным бухгалтерам-буквоедам, нужно держать тесную связь между собой.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Не знаю я её кухни, но ЭТО в её интересах.alesya24071989 писав:Якщо вона раніше провела ці накладні, то зможе їх поміняти на сьогоднішню дату???Бюгюльмэ писав:Объясните бухгалтеру бюджетной организации, что не в её интересах приходовать товар, которого не было фактически у Вас на дату подписания расходной накладной. Встречная сверка из КРУ когда-нибудь может проверить Ваши приходные документы. Мало не покажется никому.
На будущее: с бюджетниками нужно всегда быть начеку и держать всё под контролем. Не доверять менеджерам, руководству, они могут договариваться о чем угодно. А нам, несчастным бухгалтерам-буквоедам, нужно держать тесную связь между собой.
Кстати, КРУ может и у ФОПика поинтересоваться приходом. Ко мне приходили как к третьему поставщику в цепи реализации продукции для бюджетника и интересовались "Дэ взяв?"
-
- Оракул
Всім дякую за допомогу. Буду зв'язуватись з ними і домовляти. Відпишусь коли вирішу проблему.Бюгюльмэ писав:Не знаю я её кухни, но ЭТО в её интересах.alesya24071989 писав:Якщо вона раніше провела ці накладні, то зможе їх поміняти на сьогоднішню дату???Бюгюльмэ писав:Объясните бухгалтеру бюджетной организации, что не в её интересах приходовать товар, которого не было фактически у Вас на дату подписания расходной накладной. Встречная сверка из КРУ когда-нибудь может проверить Ваши приходные документы. Мало не покажется никому.
Кстати, КРУ может и у ФОПика поинтересоваться приходом. Ко мне приходили как к третьему поставщику в цепи реализации продукции для бюджетника и интересовались "Дэ взяв?"
-
- Знаток
- Подякували: 1 раз
Сделайте бухалтерскую справку, сторно этот товар и докладную своему начальнику пусть теперь он ломает голову. В противном случае Вас привлекут к уголовной ответственности.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
а накладна, яка є в бюджетній організації, це що, не документ?Alexsandra писав:Сделайте бухалтерскую справку, сторно этот товар и докладную своему начальнику пусть теперь он ломает голову. В противном случае Вас привлекут к уголовной ответственности.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
такая ситуация периодически повторяется (думаю, что можно через поиск найти), только никто не учится на чужих ошибках...
если не договориться с бухом бюджетной организации, то проблемы однозначно и у поставщика будут...потом доказывай, что ты не конверт.центр. ну и варианты с ФОПами тоже крайний случай, на мой взгляд.
если не договориться с бухом бюджетной организации, то проблемы однозначно и у поставщика будут...потом доказывай, что ты не конверт.центр. ну и варианты с ФОПами тоже крайний случай, на мой взгляд.
-
- Оракул
Короче ніхто не захотів нічим допомогти. Покупці сказали,що все вже у них проведено, все пішло. Щей звинуватила, що ми не виписали їм податкових. Наскільки я знаю, то вони виписуються при поступленні коштів. У постачальника теж нічого, заднім не випишуть. ОТ І ВСЕ, КАПЕЦЬ...#rrul# Зробила наступним чином: ввела через операції Дт 281 Кт 00. Можливо неправильно, а що робити...