Немає товару на складі, що робити.

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Бюгюльмэ писав:Объясните бухгалтеру бюджетной организации, что не в её интересах приходовать товар, которого не было фактически у Вас на дату подписания расходной накладной. Встречная сверка из КРУ когда-нибудь может проверить Ваши приходные документы. Мало не покажется никому.
у нас так колись зробила головбух, на неї відкрили кримінальну справу, ледь відмазалась. І повторюся, якщо оприходуєте раніше, у Вас зависне товар, який купите реально.

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

Из-за этого мы с этими козлами перестали работать. Гарантийное письмо, что оплатят наш товар они дать не могут, так как сами не знают выделит ли казначейство деньги на эти цели. Стали продавать только через ФОПа без НДС. Им тоже пофиг.

VLASTENA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 26 разів
Подякували: 221 раз

Повідомлення VLASTENA »

оляля писав:
Бюгюльмэ писав:Объясните бухгалтеру бюджетной организации, что не в её интересах приходовать товар, которого не было фактически у Вас на дату подписания расходной накладной. Встречная сверка из КРУ когда-нибудь может проверить Ваши приходные документы. Мало не покажется никому.
у нас так колись зробила головбух, на неї відкрили кримінальну справу, ледь відмазалась. І повторюся, якщо оприходуєте раніше, у Вас зависне товар, який купите реально.
Ну можно оприходовать от ФОПа и вернуть ФОПу. Нужно, чтобы ФОПик был свой.

alesya24071989
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 162 рази
Подякували: 3 рази

Повідомлення alesya24071989 »

На будущее: с бюджетниками нужно всегда быть начеку и держать всё под контролем. Не доверять менеджерам, руководству, они могут договариваться о чем угодно. А нам, несчастным бухгалтерам-буквоедам, нужно держать тесную связь между собой.
Якщо вона раніше провела ці накладні, то зможе їх поміняти на сьогоднішню дату???

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

alesya24071989 писав:
На будущее: с бюджетниками нужно всегда быть начеку и держать всё под контролем. Не доверять менеджерам, руководству, они могут договариваться о чем угодно. А нам, несчастным бухгалтерам-буквоедам, нужно держать тесную связь между собой.
Якщо вона раніше провела ці накладні, то зможе їх поміняти на сьогоднішню дату???
Не знаю я её кухни, но ЭТО в её интересах.
Кстати, КРУ может и у ФОПика поинтересоваться приходом. Ко мне приходили как к третьему поставщику в цепи реализации продукции для бюджетника и интересовались "Дэ взяв?"

alesya24071989
Оракул
Оракул

Бюгюльмэ писав:
alesya24071989 писав:
Не знаю я её кухни, но ЭТО в её интересах.
Кстати, КРУ может и у ФОПика поинтересоваться приходом. Ко мне приходили как к третьему поставщику в цепи реализации продукции для бюджетника и интересовались "Дэ взяв?"
Всім дякую за допомогу. Буду зв'язуватись з ними і домовляти. Відпишусь коли вирішу проблему.

Alexsandra
ЗнатокЗнаток
Подякували: 1 раз

Повідомлення Alexsandra »

Сделайте бухалтерскую справку, сторно этот товар и докладную своему начальнику пусть теперь он ломает голову. В противном случае Вас привлекут к уголовной ответственности.

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Alexsandra писав:Сделайте бухалтерскую справку, сторно этот товар и докладную своему начальнику пусть теперь он ломает голову. В противном случае Вас привлекут к уголовной ответственности.
а накладна, яка є в бюджетній організації, це що, не документ?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

такая ситуация периодически повторяется (думаю, что можно через поиск найти), только никто не учится на чужих ошибках...
если не договориться с бухом бюджетной организации, то проблемы однозначно и у поставщика будут...потом доказывай, что ты не конверт.центр. ну и варианты с ФОПами тоже крайний случай, на мой взгляд.

alesya24071989
Оракул
Оракул

Короче ніхто не захотів нічим допомогти. Покупці сказали,що все вже у них проведено, все пішло. Щей звинуватила, що ми не виписали їм податкових. Наскільки я знаю, то вони виписуються при поступленні коштів. У постачальника теж нічого, заднім не випишуть. ОТ І ВСЕ, КАПЕЦЬ...#rrul# Зробила наступним чином: ввела через операції Дт 281 Кт 00. Можливо неправильно, а що робити...

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”