Списание материалов в производство
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 997 разів
- Подякували: 1247 разів
у меня 1 с 7.7. комплексная, в документах/производство есть документ производство продукции, но в нем только затраты, а списание именно материалов не указываетсяЕленаС. писав:У каждого может называться по-разному, у меня Калькуляция, у Вас Выпуск продукции.miy писав:Я конечно в 1С 7.7 не сильна, только осваиваю, открываю 1С _Док_Производство_и там есть несколько подходящих док. ->Выпуск продукции и Фактическая калькуляция, а док. Калькуляция нет, может я не туда смотрю?
Попробуйте сделать и не бойтесь, всегда можно удалить если не понравиться.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Странно, к меня тоже комплексная 7.7 ничего не дописывали, но когда делаю калькуляцию есть возможность выбрать в графе "Затрата" / Выбор справочника/либо "Виды затрат(Виды затрат), либо "Номенклатура(ТМЦ(товары,материалы,топливо)), либо и то и то хоть 25 раз.Наталья__1982 писав:у меня 1 с 7.7. комплексная, в документах/производство есть документ производство продукции, но в нем только затраты, а списание именно материалов не указываетсяЕленаС. писав:У каждого может называться по-разному, у меня Калькуляция, у Вас Выпуск продукции.miy писав:Я конечно в 1С 7.7 не сильна, только осваиваю, открываю 1С _Док_Производство_и там есть несколько подходящих док. ->Выпуск продукции и Фактическая калькуляция, а док. Калькуляция нет, может я не туда смотрю?
сформировала один док. Выпуск продукции, получилось. Нормы расхода сырья, материалов в какой док. забиваете?
и как вы списываете электроэнергию, точнее как распределяете эл. эн. на изготов. продукцию?
-
- Светоч Мысли
у меня программа 100 раз переписывалась, в производство никогда не заглядывала, а вот теперь придется#wall# Елена, а у меня вопросик, как вы распределяете прямые и непрямые затраты на 1 ед. продукции, я имею в виду за работников, аренду и т.д. Есть какие-то коэфициенты? Поделитесь опытом, пожалуйстаЕленаС. писав:Странно, к меня тоже комплексная 7.7 ничего не дописывали, но когда делаю калькуляцию есть возможность выбрать в графе "Затрата" / Выбор справочника/либо "Виды затрат(Виды затрат), либо "Номенклатура(ТМЦ(товары,материалы,топливо)), либо и то и то хоть 25 раз.Наталья__1982 писав:у меня 1 с 7.7. комплексная, в документах/производство есть документ производство продукции, но в нем только затраты, а списание именно материалов не указываетсяЕленаС. писав: У каждого может называться по-разному, у меня Калькуляция, у Вас Выпуск продукции.
-
- Светоч Мысли
У меня не маленькая номенклатура, работают по-сменно, разные станки на территории, поэтому у меня только прямые материальные затраты идут в калькуляцию (Сырье, топливо, смазка и т.д.), все остальное общепроизводственные. Коэффициенты выводили только на сырье, топливо, смазка и т.д.)материалы. Как определить коэффициенты: посмотрите тему (сегодня) помогите с производством, плиз.Наталья__1982 писав:у меня программа 100 раз переписывалась, в производство никогда не заглядывала, а вот теперь придется#wall# Елена, а у меня вопросик, как вы распределяете прямые и непрямые затраты на 1 ед. продукции, я имею в виду за работников, аренду и т.д. Есть какие-то коэфициенты? Поделитесь опытом, пожалуйстаЕленаС. писав:Странно, к меня тоже комплексная 7.7 ничего не дописывали, но когда делаю калькуляцию есть возможность выбрать в графе "Затрата" / Выбор справочника/либо "Виды затрат(Виды затрат), либо "Номенклатура(ТМЦ(товары,материалы,топливо)), либо и то и то хоть 25 раз.Наталья__1982 писав: у меня 1 с 7.7. комплексная, в документах/производство есть документ производство продукции, но в нем только затраты, а списание именно материалов не указывается
-
- Светоч Мысли
Елена, а в 1С вы кроме документа "производство продукции" еще какие доки делаете?
-
- Светоч Мысли
Т.е. не совсем поняла. Если касаемо производства, то в конце месяца закрываю, ч/з фин.результаты.Наталья__1982 писав:Елена, а в 1С вы кроме документа "производство продукции" еще какие доки делаете?
-
- Светоч Мысли
Я просто смотрела в 1с 8.2 там под производство документов 6-7 надо сделать, перемещения и т.д, а вот в 1С 7.7 теряюсь, неужели только этот документ и все?ЕленаС. писав:Т.е. не совсем поняла. Если касаемо производства, то в конце месяца закрываю, ч/з фин.результаты.Наталья__1982 писав:Елена, а в 1С вы кроме документа "производство продукции" еще какие доки делаете?