Почему Вы так решили?Marlboro писав:Ясное дело, что о договоре поручения в этом случае речи быть не может,
Дело в том, что предприятие автора вопроса не имеет права собственности на нефтепродукты, которые ему были переданы как ДАВАЛЬЧЕСКОЕ сырье для изготовления бензина.... Из-за этого получается, что и право на изготовленный бензин принадлежит не предприятию автора вопроса, а именно тому предприятию, которое давало нефтепродукты. Предприятию автора заказчик лишь оплачивает услугу по "превращению" нефтепродукта в бензин.
Как я понимаю, именно из-за этого бензин и принадлежит именно ЗАКАЗЧИКУ (хозяину нефтепродуктов).
А вот, чтобы передать этот бензин тому предприятию, которое будет проводить испытание, и понадобится договор поручения от ВЛАДЕЛЬЦА бензина.
P.S. Отправила, а уже потом увидела, что дискуссия пошла в другом русле - открылись новые факты. Но решила все же свой пост не вытирать, так как он пригодится тем, кто идет "по накатанной схеме". А на сколько я помню, то та схема, которую я тут описала, является именно "накатанной". Когда-то у нас в районе она применялась многими налогоплательщиками, потом такие операции у нас в районе просто поутихли, но явно применяются в других местах.