Ok писав:Подскажите пожалуйста при оформлении акта приема-передачи давальческого саырья от заказчика к исполнителю накладная или акт составляется
кол-во * цена = стоимость Вопрос.цена с ндс или без? и выделять ли ндс?
я выделяю всё и без ндс и ндс и с ндс(так на всяк случай)
перенесено из дублирующей темы От: 12 апреля 2012 г. 10:47:12
Levenya писав:
LeNaChKa писав:Здравствуйте! У нас появился новый вид деятельности - давальческое сырье. Ситуация такая: мы отпускаем исполнителю ткань, он шьет нам сумки. Каким документом оформить отпуск ткани? Каким - принятие готовых сумок? И как то все отразить в нал.и бух.учете?
LeNaChKa писав:Здравствуйте! У нас появился новый вид деятельности - давальческое сырье. Ситуация такая: мы отпускаем исполнителю ткань, он шьет нам сумки. Каким документом оформить отпуск ткани? Каким - принятие готовых сумок? И как то все отразить в нал.и бух.учете?
Я делаю акт приема-передачи, но указываю не только количество, но и стоимость на случай, если исполнитель запорет сырье.
По выполнению-акт выполненных работ на услугу и опять акт приема-передачи готовой продукции в количестве.
svitlass писав:
СветланаИ писав:Здравствуйте! Ситуация такая. Для нас предприятие изготавливает стеганую подкладку (давальческую), для чего мы даем им ткань, они добавляют еще свои материалы и передают нам эту подкладку. По документам они выписывают накладную, в которой написано стеганая подкладка давальческая. Отчеты об использовании сырья они не делают, передали только 1 бумажку - норма использованя материалов на изготовление продукции. Могу ли я на основании этой их нормы списать свою ткань?
а не можна передбачити в договорі чи специфікації норми розходу, якщо виріб один, то думаю, що можна
наш постачальник дає факт розхід нашого матеріалу на 40 позицій одноразово /так як деталі різні/ , спочатку не хотіли, але ми переконали, шо нада. працюйте з постачальниками. на початках ми робили специфікації, а вони тільки підписували #drinks#
luke писав:Здравствуйте!
У меня ситуация сложнее. Мы заключили договор на изготовление костюмом из материала заказчика. Оприходовали на забалансовый счет. Но мы не будем шить сами, а передаем материал подрядчику, с которым тоже заключили договор. Я должна при передаче отразить материалы на 106 счете, но они у меня на 022! Как мне передать подрядчику материал с забалансового счета и являются ли эти операции типичными для давальчеких илиэто посреднические операции? Совсем не понимаю что будет по налоговому учету. Запуталась, помогите, пожалуйста!
Kk2010 писав:Подскажите мы получили материал от заказчика -ткань. Ткани не хватило на раскрой и мы использовали свой материал. Заказчик когда пришол забирать продукцию принес такой же материал для компенсации нами использованного своего материала вместо доплат.
По документам м-11 видно что заказчик компенсировал наш материал. Это бартер?
это может быть и бартером и компенсацией - смотря как у вас договор прописан,
в любом случае если вы на едином налоге - то нельзя, расчеты должны быть только в денежной форме
Kk2010 писав:у нас обычный бытовой подряд(квитанция). Боимся что бы потом налоговая не до начислила 15% на сумму бартера признав это бартером а не компенсацией. Мы на прибыль работаем
Добрый день. Подскажите пожалуйста кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией:
фирма А передает фирме Б сырье для изготовления продукции - напрашивается давальческая переработка, НО фирма Б не сама изготавливает продукцию из сырья, принадлежащего фирме А, а передает его на переработку фирме С (тоже давальческий договор???) ... при этом у меня возникает ряд вопросов:
- может ли фирма Б передать сырье как давальческое фирме С, если оно ей не принадлежит (везде нахожу, что давальческое сырье должно принадлежать заказчику);
- как вариант рассматриваю заключение договора Подряда между фирмами А и Б, и субподряда между фирмами Б и С... и снова нахожу, что в основном такие отношения бывают в строительстве или бытовой подряд, к тому же сама формулировка Субподряд подразумевает выполнение ЧАСТИ работ, предусмотренных в договоре подряда, а в моём случае 100% работ выполняет третья сторона...
Может кто-то что-то посоветует, как правильнее оформить эти взаимоотношения с минимальными налоговыми рисками.
Доброго дня всем людям на земле! Прошу помощи, прочитала статью по давальческому сырью, но мало что поняла... Произвели и продали продукцию, при её изготовлении один из видов сырья был передан нам от Покупателя, т. е изготовление частично из сырья покупателя, подскажите пожалуйста проводки, очень очень нужно, не могу сама разобраться, заранее благодарна
BroM писав:Доброго дня всем людям на земле! Прошу помощи, прочитала статью по давальческому сырью, но мало что поняла... Произвели и продали продукцию, при её изготовлении один из видов сырья был передан нам от Покупателя, т. е изготовление частично из сырья покупателя, подскажите пожалуйста проводки, очень очень нужно, не могу сама разобраться, заранее благодарна