Если написано "послуга", то на каком основании я буду приходовать программу?Аря писав:у меня и в счетах и в актах написано "услуга". я засомневалась, что это может быть услуга...Elisa писав:А вы саму программу покупали?Аря писав:просмотрела с десяток страниц так и не нашла подходящей/другой темы, кроме этой.
У меня приобретение "медка" с ндс сумма 980 грн. и 600 грн.
я так понимаю,программу эту, как нематериальный актив, необходимо амортизировать - сколько? Как правильно отразить это приобретение в 1с.8.2? Заранее спасибо!
У меня в акте ВР на лицензию Медок указано
"Системний супровід ПЗ Медок, послуга". Я и провела, как услугу.
так вы просто в НДС поставили кредит в чистом виде. в строку 10* ; а в прибыль - без ндс пошло в ВР?
так можно, меня б это устроило))))
программа
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 429 разів
- Подякували: 2568 разів
- Орлов
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 317 разів
=;Elisa писав:Если написано "послуга", то на каком основании я буду приходовать программу?
Но не забываем о пункте 8 П(С)БУ 16 «Расходы»
8. Если актив обеспечивает получение экономических выгод в течение нескольких отчетных периодов, то расходы признаются путем систематического распределения его стоимости (например, в виде амортизации) между соответствующими отчетными периодами.
З повагою А.Орлов
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
-
- Светоч Мысли
Орлов писав:=;Elisa писав:Если написано "послуга", то на каком основании я буду приходовать программу?
8. Если актив обеспечивает получение экономических выгод в течение нескольких отчетных периодов, то расходы признаются путем систематического распределения его стоимости (например, в виде амортизации) между соответствующими отчетными периодами.
Замечательно! #rtfm#
а как же эти копеешные затраты "растянуть" во времени и насколько? медок преподносить данную услугу как лицензия... как в данном случае тогда?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
У Вас услуга на год?Аря писав:Орлов писав:=;Elisa писав:Если написано "послуга", то на каком основании я буду приходовать программу?
Замечательно! #rtfm#
а как же эти копеешные затраты "растянуть" во времени и насколько? медок преподносить данную услугу как лицензия... как в данном случае тогда?
Тогда на год и растягивайте!
И что значит :"У меня приобретение "медка" с ндс сумма 980 грн. и 600 грн. "
Разве сама програма приобретается? Приобретается право пользования лиценз. програмой, например на год, насколько я узнавала.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 270 разів
- Подякували: 437 разів
-
- Светоч Мысли
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
Я такого не делала, но думаю в платежке поменять счет в строчьке "счет аванса" вместо 371.1 поставьте 39.Аря писав:подскажите, как это сделать в 1с.8.2?#dntknw#
Хотя у меня висит сума предоплаты за оренду (за последний месяц оренды) на сч.371.1, я не заморачиваюсь со сч.39 в 1с.