можно внести деньги в УК и купить за них ОСЛюлик писав:коллеги, подскажите какой вариант более оптимальный.
Хотим купить ОС но такой суммы на р/с нет. У меня есть два варианта
1. Внести данное ос как взнос в УК, но т.к. это движимое имущество его придется два раза перерегистрировать, сначала на учредителя, потом на организацию
2. Внести возвратно фин. помощь от учредителей и купить данное ОС.
Что посоветуете?
ПОКУПКА ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ
-
- Гений
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 225 разів
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
точно, что-то у меня этот вариант совсем выпалO_range писав:можно внести деньги в УК и купить за них ОСЛюлик писав:коллеги, подскажите какой вариант более оптимальный.
Хотим купить ОС но такой суммы на р/с нет. У меня есть два варианта
1. Внести данное ос как взнос в УК, но т.к. это движимое имущество его придется два раза перерегистрировать, сначала на учредителя, потом на организацию
2. Внести возвратно фин. помощь от учредителей и купить данное ОС.
Что посоветуете?
-
- Мыслитель
- Дякував (ла): 20 разів
- Подякували: 1 раз
Добрый день, подскажите пожалуйста если в счете оплаченном и ОС и товар, как оприходывать, у нас 1с 7.7? Делить на 2 счета у себя и точно также разделить потом налоговую от поставщика? или все оприходывать как ос и малоценные НМА(цена до 1000) ввести в эксплуатацию, а малоценку списать?
Спасибо за советы.
Спасибо за советы.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
да, т.к. у Вас появился новый объект налогообложенияУЄТ писав:Здравствуйте,подскажите если приобретено ОС на сумму -250 000грн. без ПДВ,форматно-раскроечный станок для изготовления мебели,надо сдавать 20-ОПП
Помогите, были приобретены двери металопластиковые как образец в выставочный зал. Какая группа и как амортизировать?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Я бы сказала что это товар.Викна писав:Помогите, были приобретены двери металопластиковые как образец в выставочный зал. Какая группа и как амортизировать?
Но он не предназначен для продажи... Оприходовать как товар и пусть висит на остатке?-Latka- писав:Я бы сказала что это товар.Викна писав:Помогите, были приобретены двери металопластиковые как образец в выставочный зал. Какая группа и как амортизировать?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1256 разів
Старая консультация, но сам подход : выставочные образцы - это все таки товар
-
- Мастер
- Дякував (ла): 12 разів
Подскажите пожалуйста, купили мебель б/у по 1,00 грн и кучу других ОС, могу я их оприходовать как ТМЦ, т.к. стоимостной критерий в уч.политике 6000 для ОС