Продажа товара ниже себестоимости

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Котя
Гений
Гений
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення Котя »

спасибо всем!

PAN
Гений
Гений
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 6 разів

Повідомлення PAN »

ну с НДСом разобрались в данной ситуации, а как будет с прибылью?

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

PAN писав:ну с НДСом разобрались в данной ситуации, а как будет с прибылью?
никак - убыток будет , продавать не ниже обычных цен - , можно нарыть в инете, газетах и т.п. похожий товар и распечатать цену (похожую) и всё - нет проблем

PAN
Гений
Гений

Повідомлення PAN »

а если товар покупается за 20 тысч. а продается за 1,20 грн, налоговая это пропустит?

Irina-3011
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 270 разів
Подякували: 437 разів

Повідомлення Irina-3011 »

VITAA писав:Я была на семенаре, там говорилось, что если продаете товар ниже себестоимости так в НДСе выделяете зобовязання. Например купили за 600 с НДС (100грн.) продали за 500 с НДС (83грн.) выходя с этого вы должны доплатить в страну НДСа 17грн., так как вам кредитовали 100 грн., а зобовязуетесь на 83грн.
На практике никто в это не вникает (я имею ввиду проверяющих).Ну если только совсем уж нечего взять...

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

PAN писав:а если товар покупается за 20 тысч. а продается за 1,20 грн, налоговая это пропустит?
#laugh# #laugh# #laugh# Прошу прощения, не сдержалась#rolf# #rolf# #rolf#

PAN
Гений
Гений

Повідомлення PAN »

да, ситуация действительно неординарная, но директор, чтобы завлечь клиента придумал такую "продажу". а я вот сижу и думаю, что делать, если прийдет налоговая, то сразу увидит такую операцию, поэтому хочу ему написать весь расклад, во сколько ему обойдется эта зделка

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

PAN писав:а если товар покупается за 20 тысч. а продается за 1,20 грн, налоговая это пропустит?
Смотря сколько предложите тому, кто на шлагбауме.

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

PAN писав:да, ситуация действительно неординарная, но директор, чтобы завлечь клиента придумал такую "продажу". а я вот сижу и думаю, что делать, если прийдет налоговая, то сразу увидит такую операцию, поэтому хочу ему написать весь расклад, во сколько ему обойдется эта зделка
При НКУ я еще такое не продавала. А при старом законодательстве давала объявление в рекламную газете (ПРодается то-то и то-то по такой цене, это называется публичное объявление, и храню эти журналы с рекламой) Но и тогда нельзя было, чтобы цена продажи была ниже закупочной цены больше чем на 20%. Хотя при плановой проверке это отследить не очень просто , но у меня часто были встречные

PAN
Гений
Гений

Повідомлення PAN »

как рекламная акция даже не рассматриваю, т.к. для начала будет подписан договор, где и будет указано 1,20грн, а потом купим этот товар, и сразу ему отгрузим, вот и возникает вопрос, можна ли отнести разницу на доходы, что бы при проверке вопросов не было.

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”