Безвозмездно получеенные товары

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Аня-новичок
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення Аня-новичок »

Вот это настоящие ответы!!!!!!!!!!!!!!!!!:) спасибо вам большое, коллеги! :) :)

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3428 разів
Подякували: 2781 раз

Повідомлення Люлик »

нужен совет по учету или не учету, товара (кирпичь) полученного бесплатно для рекламных стендов. Стоит ли его ставить на баланс как бесплатно полученные и отражать доходы или лучше оформить ответственное хранение? Или не трогать вообще, авось пронесет #sigh#

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Какое документальное оформление и какие цели преследуете? Ясное дело что если хотите уйти от прибыли то проще не показывать вообще.
Если покажите ответственное хранение, то может быть вопрос о бесплатности соответствующей услуги, а так же при использовании кирпича который находится в хранении так же попадаете на бесплатно полученное. Потому или вообще ничего не показывать, или показывать все как обычно.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

Marlboro писав:Какое документальное оформление и какие цели преследуете? Ясное дело что если хотите уйти от прибыли то проще не показывать вообще.
Если покажите ответственное хранение, то может быть вопрос о бесплатности соответствующей услуги, а так же при использовании кирпича который находится в хранении так же попадаете на бесплатно полученное. Потому или вообще ничего не показывать, или показывать все как обычно.
я ни хочу ни чего показывать. Заводы изготовители дают все бесплатно, и я не знаю как они у себя ведут учет данных товаров, возможно они просто списывают как брак(бой).
Меня смущает одно - есть стенды, которые стоят на балансе у моего предприятия и на стендах выложен рекламный товар, который ни где ни учтен. Не будет ли вопросов у проверяющих в случае проверки - ГДЕ ВЗЯЛА? #g_hospita

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Хз хз, конечно сомневаюсь, что они будут проверять где там какие стенды и учтены ли они на балансе, вопрос в том что практически они могут в этом случае - документов нет.. лежит себе чье-то.
Разве что если инициируют инвентаризацию - тогда для пущей уверенности рекомендую погуглить вопрос "должен ли проверяющий быть участником инвент. комиссии", там на сколько знаю есть нюансы.

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

Marlboro писав:Хз хз, конечно сомневаюсь, что они будут проверять где там какие стенды и учтены ли они на балансе, вопрос в том что практически они могут в этом случае - документов нет.. лежит себе чье-то.
Разве что если инициируют инвентаризацию - тогда для пущей уверенности рекомендую погуглить вопрос "должен ли проверяющий быть участником инвент. комиссии", там на сколько знаю есть нюансы.
насколько мне известно, что не может, т.к. не входит в состав комиссии #sigh# .
сказать что лежит вряд ли получится, все уложено и выставлено.
даже не знаю как лучше поступить

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Marlboro »

Люлик писав:даже не знаю как лучше поступить
Это уже зависит от того, на сколько далеко ВЫ сможете пойти ради сокрытия этого дохода - например, подделать инвентаризационную опись когда/если проверяющие придут? #[-x

Так же думаю есть смысл ставить вопрос о том, когда будет возникать этот бесплатный доход, если обнаружат эти стенды? Документальных оснований включать в период проверки у проверяющих просто не будет. А если выявят эти кирпичи по инвентаризации, то это будет доход того периода, когда проведена инвентаризация - то-есть, на штрафные Вы не попадаете ни при каком раскладе (это если не учитывать варианты "беспредел")...

Люлик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Люлик »

Marlboro писав:
Люлик писав:даже не знаю как лучше поступить
Это уже зависит от того, на сколько далеко ВЫ сможете пойти ради сокрытия этого дохода - например, подделать инвентаризационную опись когда/если проверяющие придут? #[-x

Так же думаю есть смысл ставить вопрос о том, когда будет возникать этот бесплатный доход, если обнаружат эти стенды? Документальных оснований включать в период проверки у проверяющих просто не будет. А если выявят эти кирпичи по инвентаризации, то это будет доход того периода, когда проведена инвентаризация - то-есть, на штрафные Вы не попадаете ни при каком раскладе (это если не учитывать варианты "беспредел")...
отличная идея, буквально перед вашим приходом только разложили, не успели еще на учет поставить #g_blum# . Или, как вариант, оформить покупкой от како-то ФЛП

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”