Основные средства - ремонт
-
- Гений
- Дякував (ла): 30 разів
- Подякували: 8 разів
На сверх лимит мне нужно создать новый объект для амортизации? Как в 1С создать этот объект допустим автомобиль
Может вы сталкивались с таким. Поскажите, пожалуйста как правильно сделать? Я буду очень благодарна.
-
- Профи
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 3 рази
У Вас автомобили на балансе стоят? По идее , если они получены по финансовому лизингу ,должна быть такая проводка :Lenusy писав:У меня уже голова кругом идет... Подскажите, пожалуйста!!!! 10% лимит я расчитываю на год, правильно? А сумму сверху этого лимита амортизирую. А если я лимит выбрала уже во 2 квартале? На сверх лимит мне нужно создать новый объект для амортизации? А какой срок полезного использования поставить? Я ремонтирую свои грузовые автомобили. У меня их 10, и поэтому никогда не отслеживала на какую машину сколько потратила. В интернете прочитала, что сумма превышения 10% лимита относится на увеличение БС ремонтируемого объекта.
Д 1521 К 531 - получены автомобили
Д 105 К 1521 - ввод в эксплуатацию
А запчасти , я списываю по лимитным картам , либо по акту списания , где указано , на какой автомобиль они были списаны. Срок полезного использования грузовых автомобилей поставьте лет 7 .( ток в месяцы переведите)
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Не нужно создавать новый объект на сумму превышения.
В 1С есть документ "Модернизация и ремонт ОС". В этом документе вы выбираете объект ОС, указываете сумму улучшения, параметры амортизации, в общем все заполняете. Таким образом ваш ремонт увеличивает стоимость именно определенного автомобиля. Со следующего месяца амортизация должна начисляться уже на увеличенную стоимость.
В 1С есть документ "Модернизация и ремонт ОС". В этом документе вы выбираете объект ОС, указываете сумму улучшения, параметры амортизации, в общем все заполняете. Таким образом ваш ремонт увеличивает стоимость именно определенного автомобиля. Со следующего месяца амортизация должна начисляться уже на увеличенную стоимость.
-
- Профи
- Дякував (ла): 11 разів
- Подякували: 3 рази
Именно так и нужно делатьElisa писав:Не нужно создавать новый объект на сумму превышения.
Подскажите,пожалуйста. Чем является замена тонера,заправка тонером, реставрация катриджа в принтерах? ТО или ТР?
Я списываю на затраты сразу, так как картриджы числятся на 22 . Если у Вас -необоротный актив, то тонер-затраты, восстановление- ремонт(в пределах10% бал. стоим. всех групп на нач.года- затраты, свыше- амортизация)key писав:Подскажите,пожалуйста. Чем является замена тонера,заправка тонером, реставрация катриджа в принтерах? ТО или ТР?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
У меня тоже много основных средств , лимит обычно выбираю еще в 1 квартале, но я всегда отслеживаю куда пошли запчасти. В принципе берите любые авто (все равно никто из налоговиков под машиной лазить не будет с проверкой та ли это машина ремонтировалась) и вешайте сверху к их стоимости запчасти. Допустим балансовая стоимость авто на 01/04/11- 15000 грн. Ремонт-5000. прибавляете к машине ремонт 15000+5000=20000 и амортизируете дальше уже 20000Lenusy писав:У меня уже голова кругом идет... Подскажите, пожалуйста!!!! 10% лимит я расчитываю на год, правильно? А сумму сверху этого лимита амортизирую. А если я лимит выбрала уже во 2 квартале? На сверх лимит мне нужно создать новый объект для амортизации? А какой срок полезного использования поставить? Я ремонтирую свои грузовые автомобили. У меня их 10, и поэтому никогда не отслеживала на какую машину сколько потратила. В интернете прочитала, что сумма превышения 10% лимита относится на увеличение БС ремонтируемого объекта.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 41 раз
- Подякували: 192 рази
Замена тонера, заправка тонера, реставрация картриджа в принтерах всегда были техобслуживанием как расходы на поддержание ОС в рабочем состоянии , а тонеры, картриджы - расходным материалом (20счет), списываемым по акту на списание.. Ремонты же всегда улучшают объект (например, модернизация, доукомплектация и т.п.) Не путайте народ.. А то все всего бояться начали.. #g_cray#AntonLazo писав:Я списываю на затраты сразу, так как картриджы числятся на 22 . Если у Вас -необоротный актив, то тонер-затраты, восстановление- ремонт(в пределах10% бал. стоим. всех групп на нач.года- затраты, свыше- амортизация)key писав:Подскажите,пожалуйста. Чем является замена тонера,заправка тонером, реставрация катриджа в принтерах? ТО или ТР?