+1Тюша писав:Я сразу по акту ввода в эксплуатацию списываю на расходы.Мне что отслеживать 3 ручки и 5 карандашей?
если заказываем что-то более-менее дорогое и в большом количестве-тогда списываю, либо по месячно, либо по-квартально.(Диски, папки, конверты, бейджики и т.п.)
А бумагу и всю остальную канцелярию-сразу "в море".#g_witch#
скотч
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1255 разів
- Подякували: 515 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 18 разів
- Подякували: 354 рази
Канцелярские товары (бумага, ручка, скобы к степлеру, степлер, папки и т.п.) - это расходный материал - приходывать их нужно на 209 сч.
Поэтому они списыватся сразу на затраты предприятия после получения их со склада.
Поэтому они списыватся сразу на затраты предприятия после получения их со склада.
-
- Знаток
- Дякував (ла): 8 разів
Подскажите пож-ста, а белизну, мыло, хоз. товары, сверло, гвозди, ветошь, лампочки можно приходовать на 209 как расходный материал? И как вести учет. Раньше я все приходовала на 221 счет. Потом выписывала накладную-требование М-11 на подотчетное лицо, вводила в эксплуатацию на 222, а потом списывала актом списания. А если на 209 счет, можно сразу списывать?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 67 разів
- Подякували: 148 разів
Я именно так и делаю: сразу списываю.Veronika777 писав:Подскажите пож-ста, а белизну, мыло, хоз. товары, сверло, гвозди, ветошь, лампочки можно приходовать на 209 как расходный материал? И как вести учет. Раньше я все приходовала на 221 счет. Потом выписывала накладную-требование М-11 на подотчетное лицо, вводила в эксплуатацию на 222, а потом списывала актом списания. А если на 209 счет, можно сразу списывать?
-
- Знаток
- Дякував (ла): 8 разів
[/quote]
Я именно так и делаю: сразу списываю.[/quote]
а нужно віписівать накладную-требование М-11 на сотрудника?
Я именно так и делаю: сразу списываю.[/quote]
а нужно віписівать накладную-требование М-11 на сотрудника?