Можно ли легковой автомобиль отнести на валовые расходы7

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Татка в тапках писав:Ребят, спасибо всем :) извините, что вмешалась...
просто сама себе не поверила... в чего-то хорошее с огромным трудом верится.
--- Вы не зря "не совсем верите"
- были случаи, что налоговая очень бдительно присматривалась к таким ремонтам (текущий , капитальный?) и стремилась указать арендатору что при возвращении физлицу-собственнику такого улучшенного объекта ареды необходимо начислить НДФЛ в бюджет....

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Лилия-НИКА писав: --- Вы не зря "не совсем верите"
- были случаи, что налоговая очень бдительно присматривалась
"Эти опасные.. я им не доверяю...Бывали случаи они в мозг лучами проникали..."
х/ф "ДМБ"
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

nachfin писав:
Лилия-НИКА писав: --- Вы не зря "не совсем верите"
- были случаи, что налоговая очень бдительно присматривалась
"Эти опасные.. я им не доверяю...Бывали случаи они в мозг лучами проникали..."
х/ф "ДМБ"
nachfin, - браво... Вы абсолютно правы.... верить нужно с оглядкой..., а правильней им не верить вовсе...

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Татка в тапках писав:
nachfin писав:
146.20. В случае возврата арендатором объекта оперативного лизинга/аренды арендодателю плательщик налога в отчетном периоде, в котором возникают такие обстоятельства, увеличивает расходы на сумму амортизируемой стоимости за вычетом сумм накопленной амортизации отдельного объекта основных средств.
Спасибо, я тоже такое помню... но: т.е... мы потратили на его, блин, ремонт 8000,00 грн. Самортизировать успели 200,00 грн. Теперь спокойненько ставлю в сумму амортизации остальные 7800,00? :) Прям лофа какая-то... Так можно бесконечно заново арендовать-ремонтировать-отдавать-арендовать... и т.д.

У истории в самом деле есть продолжение. Через 2 месяца мы снова заключаем договор аренды на этот же автомобиль :). И на этот раз у меня не будет этих 7800,00 для амортизации?
Ой, а просветите меня тоже интересно никогда с этим не стыкалась... если авто находится в оперативном лизинге в организации он же числится без балансовой стоимости, (на балансе же его нету) или мы для себя ее какую-то определяем?, и и где это можно почитать.., то как его можно амортизировать.. и высчитывать ремонт.. или имеется в виду 10% лимит ремонта.. от всех ОС числящихся на организации.. а все что свыше в модернизацию данного авто?
Расскажите #blush#
а потом если берется авто у физ лица в аренду... начисляется ли НДФЛ?

iOK
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 27 разів

Повідомлення iOK »

"или мы для себя ее какую-то определяем"
никак
"или имеется в виду 10% лимит ремонта..."
ага
"все что свыше в модернизацию данного авто"
ага. для чего создается виртуальный объект по сути.
"и где это можно почитать"
ст. 146 НКУ, или, например, ВОБУ № 84-2012 (Капремонт орендованого авто: як нараховувати амортизацію)
"а потом если берется авто у физ лица в аренду... начисляется ли НДФЛ?"
а как же. он же ж доход получает...

Татка в тапках
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 68 разів
Подякували: 110 разів

Повідомлення Татка в тапках »

С физ лицом нотариальный договор, там же оговаривается ежемесячная стоимость аренды, от неё 15 % НДФЛ, перечисляется одновременно с выплатой, подаётся с 1-ДФ.
Арендованный автомобиль числится на забалансе, амортизации нет.
Дальше, всё как у собственного авто: Тех. обслуживание (масла, фильтры...) сразу на расходы.
Ремонты 10% от БС всех ОС на начало года, а всё, что сверх того формирую в основное средство: я обозвала его Ремонт.
Его амортизирую на общих основаниях, и он, сволочь, ещё и пополняется.. в этом плане гемор страшный,
тем более часть ремонта сделали у единщика, я ещё и приложение ОК подавала, причем не на всю сумму, а в сумме амортизации, 5 лет светило... каждый квартал :)

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Татка в тапках писав: 5 лет светило...
НУ 5 не 7, да и тапки не кеды с каблучками в 11 см
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=m4KpxZ5Wy6g[/youtube]
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

iOK писав:, например, ВОБУ № 84-2012 (Капремонт орендованого авто: як нараховувати амортизацію)
..
можно этот журнальчик в личку если есть.. плиз...#blush#

ВыВарКа
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 37 разів

Повідомлення ВыВарКа »

Татка в тапках писав: Арендованный автомобиль числится на забалансе, амортизации нет.
Дальше, всё как у собственного авто: Тех. обслуживание (масла, фильтры...) сразу на расходы.
Ремонты 10% от БС всех ОС на начало года, а всё, что сверх того формирую в основное средство: я обозвала его Ремонт.
Его амортизирую на общих основаниях, и он, сволочь, ещё и пополняется..
Арендую (ЮЛ на ЕН) у ФОПа на ЕН грузовые авто. Сначала по-честному создал ОС, балансовая стоимость которого состояла из ремонтов. Отразил в балансе. Пришел в статистику сдавать, задали вопрос: "Вы, что, приобрели ОС?" Начал объяснять...Пишите, говорят, объяснительную для области и готовьтесь сдавать еще какие-то отчеты. Подумал я-мне на едином - налог на прибыль пофиг, поэтому с бухучетом я, придушив в себе бухгалтера, обошелся фривольно: переделал и задним числом списал все к чертовой матери на расходы. Если вдруг прийдется перейти на загальну систему-верну ТС из аренды назад и результат в бух. и налоговом учете будет тот же. А покарання за порушення ведения бухучета как-то особенно не боюсь...

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

ВыВарКа писав:
Татка в тапках писав: Арендованный автомобиль числится на забалансе, амортизации нет.
Его амортизирую на общих основаниях, и он, сволочь, ещё и пополняется..
Арендую (ЮЛ на ЕН) у ФОПа на ЕН грузовые авто. Сначала по-честному создал ОС, балансовая стоимость которого состояла из ремонтов. Отразил в балансе. Пришел в статистику сдавать, задали вопрос: "Вы, что, приобрели ОС?" Начал объяснять...Пишите, говорят, объяснительную для области и готовьтесь сдавать еще какие-то отчеты. Подумал я-мне на едином - налог на прибыль пофиг, поэтому с бухучетом я, придушив в себе бухгалтера, обошелся фривольно: переделал и задним числом списал все к чертовой матери на расходы. Если вдруг прийдется перейти на загальну систему-верну ТС из аренды назад и результат в бух. и налоговом учете будет тот же. А покарання за порушення ведения бухучета как-то особенно не боюсь...
#g_haha# #g_haha# #g_haha# #good# #good# #good#

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”