У меня тоже производство и очень часто комплектующие уходят импортные, и выписываю сводную накладную на комплект или оборудование (на то изделие котороепродаю покупателю), дальше калькуляция и т.д., вопросов пока небыло. Это ваше производство и обозвать вы можете его как хотите, и кто сказал что это импорт?Agatha писав:вот поэтому я не расцениваю комплект как новый товар и не провожу через 23 счёт. У меня на работе ответ бухгалтера :" Мы не можем это сделать потому как я не знаю как это отразить в бухучёте" не принимается. Иди и узнавай. При теперешнем сокращении оборотов нельзя ставить дополнительные препятствия для продаж. С точки налога на прибыль, проводите Вы это через 23 счёт или нет, не имеет особого значения. НО НН должна быть оформлена правильно, с указанием кодов КВЕД. Это не отечественный товар.
*Комплектация товаров (с миру по нитке - голому рубашка): бухгалтерский и налоговый учет*
-
- Оракул
- Дякував (ла): 23 рази
- Подякували: 32 рази
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
Может у Вас действительно производство. А вот у нас: купили шину импорт, камеру импорт и уже другого завода изготовителя и естественно с разными кодами. Скомплектовали и как-то язык даже не поворачивается назвать это производством, да еще и украинским. Ну прям не знаю? #dntknw#Smoll писав:У меня тоже производство и очень часто комплектующие уходят импортные, и выписываю сводную накладную на комплект или оборудование (на то изделие котороепродаю покупателю), дальше калькуляция и т.д., вопросов пока небыло. Это ваше производство и обозвать вы можете его как хотите, и кто сказал что это импорт?Agatha писав:вот поэтому я не расцениваю комплект как новый товар и не провожу через 23 счёт. У меня на работе ответ бухгалтера :" Мы не можем это сделать потому как я не знаю как это отразить в бухучёте" не принимается. Иди и узнавай. При теперешнем сокращении оборотов нельзя ставить дополнительные препятствия для продаж. С точки налога на прибыль, проводите Вы это через 23 счёт или нет, не имеет особого значения. НО НН должна быть оформлена правильно, с указанием кодов КВЕД. Это не отечественный товар.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 871 раз
- Подякували: 670 разів
Почитала. Но опять же мнения разные. Я пришла к такому выводу: если в налоговой я расписываю все комплектующие с кодами, а только в накладной комплект, то это бред, да и покупателям это не понравится. Поэтому пусть лучше все отдельно, в нашем случае будет и аминь!#g_crazy#Agatha писав:Почитайте ссылки в предыдущих постах