посоветовалась с юристом, будем делать утилизацию батареек (типа бракованые). Задним числом сделаем претензию продавцу. Заключим договор с фирмой, кот занимается утилизацией, договор+акт+оплата.
Уменьшу кол-во товара и увеличу цену (чтобы она была более реальная). Главное чтобы на конец года сумма на сч 281 оставалась 100 тыс
Остатки на складе в 1 С (сч 281), которых реально нет на складе
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 65 разів
- Подякували: 6 разів
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 316 разів
Как я понимаю, вы решили списать бракован.батарейки, следовательно они не используются в вашей хоз. деятельности, а это тянет за собой налоговые последствия. Вы же ставили при их приобретении НДС в налоговый кредит, теперь вы не имеете на него права. И зачем делать это лишнее телодвижение, если склад у вас всё равно не убудет и при закрытии предприятия эти 100 тыс.куда-то надо девать?
-
- Мудрец
я тоже эже это додумала.
Последнее решение, согласованное с руководством - уменьшаю кол-во товар, чтобы сделать реальной цену. Частями продаем одному из наших п/п (доход + об-во по НДС). Они нам потом заплатят. Надо сделать максимально правильно и красиво, чтобы не было проблем при закрытии фирмы
Последнее решение, согласованное с руководством - уменьшаю кол-во товар, чтобы сделать реальной цену. Частями продаем одному из наших п/п (доход + об-во по НДС). Они нам потом заплатят. Надо сделать максимально правильно и красиво, чтобы не было проблем при закрытии фирмы
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 8 разів
- Подякували: 134 рази
Вы вообще поспешили. Я обычно избавляюсь от остатков, увольняю всех, закрываю счета, а потом только начинаю процедуру ликвидации.
Свидетельство НДС я думаю вы еще не сдали. А раз так...
1) Отзываем решение о ликвидации.
2) Уценяем и "продаем" батарейки (проверили из-за неправильного хранения упала емкость). Платим НДС с этой цены. По прибыли у нас убытки.
3) Через месяц или полтора опять принимаем решение о ликвидации (за это время что б 2 раза не вставать все закрываем, всех увольняем, в банке счета закрываем) и подаем нулевые балансы. Ну и закрываем чистую фирму.
Инспектору который придет на проверку даем 100 у.е. что б дурных вопросов не задавал. Если начинает ершится можно сказать что он то конечно может насчитать все что ему влезет. Но платить деньги никто не будет и после такого демарша с их стороны они сами будут ее закрывать как банкрота.
2) Уценяем и "продаем" батарейки (проверили из-за неправильного хранения упала емкость). Платим НДС с этой цены. По прибыли у нас убытки.
3) Через месяц или полтора опять принимаем решение о ликвидации (за это время что б 2 раза не вставать все закрываем, всех увольняем, в банке счета закрываем) и подаем нулевые балансы. Ну и закрываем чистую фирму.
Инспектору который придет на проверку даем 100 у.е. что б дурных вопросов не задавал. Если начинает ершится можно сказать что он то конечно может насчитать все что ему влезет. Но платить деньги никто не будет и после такого демарша с их стороны они сами будут ее закрывать как банкрота.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 2708 разів
- Подякували: 675 разів
У меня похожая ситуация, только без ликвидации.... по учету на складе тысячи тонн зерна, а в пятницу была первая сделка со времени моего прихода на фирму, созвонилась со складом (в другом городе) и оказалось, что "не более 200 (!) тонн... в наличии.... Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать, был полный ступор! на неделе буду разбираться: что к чему, и как оно так получилось.. я в тихом шоке... #wall# #[-(
-
- Оракул
- Дякував (ла): 114 разів
- Подякували: 249 разів
Angered а закрытие - эт не очень страшно?
Читал там нужно еще все проверки пройти, а они наверно любят доначислить под конец жизни предприятия?
Слышал что, все или продают фирмы, или ждут 3 года, затем только ликвидируют
Читал там нужно еще все проверки пройти, а они наверно любят доначислить под конец жизни предприятия?
Слышал что, все или продают фирмы, или ждут 3 года, затем только ликвидируют
-
- Мастер
- Дякував (ла): 12 разів
- Подякували: 17 разів
Попробуйте как вариант сделать так. Посмотрите, как давно числится это зерно и какая там входящая себестоимость. Если зерно "очень старое" - можно уменьшить количество, подогнав под сегодняшнюю цену ну, например, на 1.01.2014 - сделав новую базу в 1-Ске. Сумма в "оборотке", конечно, останется прежней - но нас интересует количество. Часть можно "уничтожить" естественной убылью. Понимаю, что цифры 1000 и 200 значительны, но навскидку - пока только так. Сама в свое время страдала от таких остатков, пока директор не "достал" окончательно. И если не в тягость - отпишите, как все-таки вышли из положения.Анни писав:У меня похожая ситуация, только без ликвидации.... по учету на складе тысячи тонн зерна, а в пятницу была первая сделка со времени моего прихода на фирму, созвонилась со складом (в другом городе) и оказалось, что "не более 200 (!) тонн... в наличии.... Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать, был полный ступор! на неделе буду разбираться: что к чему, и как оно так получилось.. я в тихом шоке... #wall# #[-(
-
- Мудрец
у меня был один из вариантов - уценка батареек по какой-то причине, а потом уже продажа остатков. Но юрист заявила, что продажа ниже себ-ти не пройдет, налоговая это не пропустит. И сказала делать через утилизацию батареек, но этот вариант мне тоже не проходит, так как мы в этой ситуации теряем первонач кредит по НДС и расходы.Angered писав:Вы вообще поспешили. Я обычно избавляюсь от остатков, увольняю всех, закрываю счета, а потом только начинаю процедуру ликвидации.
Эту фирму руководство действительно решило закрыть (ликвидировать), просто до этого налоговая просто замучила встречками, гл бухгалтер просто не могла работать. Деятельность перевели на новую фирму, всех уволили, остался только директор. Сейчас должники доплачиваю долги, там их осталось немного.
-
- Оракул
- Дякував (ла): 155 разів
- Подякували: 37 разів
Добрый день! подскажите по такому вопросу: учредитель хочет купить товар для себя и оплатить его с р/с фирмы. Получается этот товар как бы зависнет на складе. Можно будет его потом списать как брак? Или что лучше сделать? или пусть не морочит голову и покупает за нал?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 570 разів
- Подякували: 83 рази
Доброго дня!!!
Мені потрібно утилізувати лампочки.
Як це провести по бухгалтерському та податковому обліку?
Чи чи краще просто списати їх на власні потреби?
І як це зробити?
Дякую за відповіді!!!!
Мені потрібно утилізувати лампочки.
Як це провести по бухгалтерському та податковому обліку?
Чи чи краще просто списати їх на власні потреби?
І як це зробити?
Дякую за відповіді!!!!