281 рахунок.Допоможіть.

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
SkodnaYA
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 471 раз
Подякували: 69 разів

Повідомлення SkodnaYA »

Arishka писав:
Как потом будет выглядеть расходная покупателя,когда один и тот же товар с разными вариантами названия?
Вот и у меня та же ситуация #umbr#
У меня мысль мелькает, может сделать внутренний акт, что-то типа комиссия в составе..... решили: наименование "Зажим 30х20 з болтом М8х25" является единым для наименований.... Только вот слово "единым" мне не нравится, как бы его заменить?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

ArinaArina писав: от нравятся мне директора такие - все ОК у них видите ли, а ты это их ОК еще докажи попробуй
Точно... я недавно пыталась уговорить дир-ра не нарываться на грубость, потому что у нас много всяческих неблагополучных моментов...и кабы чего хуже не вышло... На что он сделал круглые возмущённые глаза и сказал, что у нас всё ОК... а потом с вызовом и надменностью стал спрашивать, что у нас не так... Ох, коллеги... в былые молодые времена я опу рвала, доказывала, убеждала... А сейчас почему-то вообще не захотелось... наверное опы за всю жизнь уже не осталось... хорошо так хорошо...

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

tomassa писав:
ArinaArina писав: от нравятся мне директора такие - все ОК у них видите ли, а ты это их ОК еще докажи попробуй
Точно... я недавно пыталась уговорить дир-ра не нарываться на грубость, потому что у нас много всяческих неблагополучных моментов...и кабы чего хуже не вышло... На что он сделал круглые возмущённые глаза и сказал, что у нас всё ОК... а потом с вызовом и надменностью стал спрашивать, что у нас не так... Ох, коллеги... в былые молодые времена я опу рвала, доказывала, убеждала... А сейчас почему-то вообще не захотелось... наверное опы за всю жизнь уже не осталось... хорошо так хорошо...
так беда в том, что когда окажется, что не хорошо, кто виноват? Бухгалтер виноват, у директора всё ОК.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

SkodnaYA писав:
Arishka писав:
Как потом будет выглядеть расходная покупателя,когда один и тот же товар с разными вариантами названия?
Вот и у меня та же ситуация #umbr#
У меня мысль мелькает, может сделать внутренний акт, что-то типа комиссия в составе..... решили: наименование "Зажим 30х20 з болтом М8х25" является единым для наименований.... Только вот слово "единым" мне не нравится, как бы его заменить?
А я игнорирую сей момент... Я ведь тоже покупатель... в моё положение никто не входит... как оно у меня будет выглядеть...
Приведу свой пример от разных поставщиков: ключи комбинированные и ключи рожково-накидные... Это одно и тоже...??? Оказывается да... Но даже я, как бухгалтер-продавец, этого не знаю...поскольку товар в глаза не вижу и не проверяю... как я могу приходовать их под одно наименование...??? Так и приходую...по-разному... так и продаю...

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

ArinaArina писав: так беда в том, что когда окажется, что не хорошо, кто виноват? Бухгалтер виноват, у директора всё ОК.
К сожалению да... именно так у меня всю жизнь и было... А то. что я пыталась что-то доказать, от чего-то предостеречь... они почему-то в упор не помнили... Вердикт был таков: если бы ты мне говорила, я бы запомнил и не допустил..., а если и говорила, убеждала, значит плохо убеждала... раз я не услышал и до меня не дошло... ВИНОВАТА!!!
Так что...... в любом случае виновата.. Только тогда я всё своё здоровье на работе оставила... уже на сегодняшние доказывания его не осталось....#g_hospita

ArinaArina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7966 разів
Подякували: 5725 разів

Повідомлення ArinaArina »

tomassa писав:
ArinaArina писав: так беда в том, что когда окажется, что не хорошо, кто виноват? Бухгалтер виноват, у директора всё ОК.
К сожалению да... именно так у меня всю жизнь и было... А то. что я пыталась что-то доказать, от чего-то предостеречь... они почему-то в упор не помнили... Вердикт был таков: если бы ты мне говорила, я бы запомнил и не допустил..., а если и говорила, убеждала, значит плохо убеждала... раз я не услышал и до меня не дошло... ВИНОВАТА!!!
Так что...... в любом случае виновата.. Только тогда я всё своё здоровье на работе оставила... уже на сегодняшние доказывания его не осталось....#g_hospita
Наверно, их где-то тайно этому обучают. Фразы - как под копирку.

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

[quote=SkodnaYA
У меня мысль мелькает, может сделать внутренний акт, что-то типа комиссия в составе..... решили: наименование "Зажим 30х20 з болтом М8х25" является единым для наименований.... Только вот слово "единым" мне не нравится, как бы его заменить?[/quote]

Возможно это и вариант... хоть какая-то подстраховка и маленькое утешение... а мне слово "единым" так вроде и ничего... но... по логике вещей, такой акт нужно делать на каждое новое поступление с другим наименованием... Не можете же вы наперёд знать, какие у вас будут поступления... чтобы все их объединить в одном акте...

SkodnaYA
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 471 раз
Подякували: 69 разів

Повідомлення SkodnaYA »

#sigh# вот-вот "маленькое утешение", типа - я же что-то "пыталась сделать"#wink#

Arishka
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 124 рази

Повідомлення Arishka »

tomassa писав:[quote=SkodnaYA

Возможно это и вариант... хоть какая-то подстраховка и маленькое утешение... а мне слово "единым" так вроде и ничего... но... по логике вещей, такой акт нужно делать на каждое новое поступление с другим наименованием... Не можете же вы наперёд знать, какие у вас будут поступления...[/quote]

Да, по логике так, что на каждое поступление должен быть новый акт. А содержание акта :"Поставити на баланс підприємства згідно накладної (номер и название поставщика) "Зажим 30х20 з болтом М8х25" як "Зажим 30х20 з болтом ".

А вообще, мне самой интересно как на практике все это приходуют большие сети?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення tomassa »

ага.... и мне аж интересно стало....#secret# #sigh# по-бухгалтерски...

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”