Продажа товара ниже себестоимости
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2170 разів
- Подякували: 4361 раз
Тут товар штучный, легко идентифицируемый, не дешевый, да и сумма продажи практически на 100% меньше суммы приобретения. Очень рискованно.
-
- Акула НКУ
Так если Вы собираетесь эту сумму в доходы ставить, чего ж тогда боитесь?PAN писав:как рекламная акция даже не рассматриваю, т.к. для начала будет подписан договор, где и будет указано 1,20грн, а потом купим этот товар, и сразу ему отгрузим, вот и возникает вопрос, можна ли отнести разницу на доходы, что бы при проверке вопросов не было.
-
- Акула НКУ
Я думаю, что вопросы могут быть к покупателю, но это уже Вас не должно беспокоить.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 270 разів
- Подякували: 437 разів
Нет, это вы явно "погорячились". Я имела ввиду 2-3-5 вменяемых сделок, которые затеряются в большом количестве товара. А так - конечно заметят!!!PAN писав:а если товар покупается за 20 тысч. а продается за 1,20 грн, налоговая это пропустит?
Я немного с этим не согласна. НДС не доначисляется если цена не ниже звичайной цены. обычная цена определяется ст.39, но ст.39 в силу вступает в 2013году(Прикинцеви положення).Т.е. если есть объявление, экспертная оценка ( по старому закону), то НДС на разницу не начисляется.VITAA писав:Я была на семенаре, там говорилось, что если продаете товар ниже себестоимости так в НДСе выделяете зобовязання. Например купили за 600 с НДС (100грн.) продали за 500 с НДС (83грн.) выходя с этого вы должны доплатить в страну НДСа 17грн., так как вам кредитовали 100 грн., а зобовязуетесь на 83грн.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
с этим согласна!!! но это всё надо чётко доказатьСвета239 писав:Я немного с этим не согласна. НДС не доначисляется если цена не ниже звичайной цены. обычная цена определяется ст.39, но ст.39 в силу вступает в 2013году(Прикинцеви положення).Т.е. если есть объявление, экспертная оценка ( по старому закону), то НДС на разницу не начисляется.VITAA писав:Я была на семенаре, там говорилось, что если продаете товар ниже себестоимости так в НДСе выделяете зобовязання. Например купили за 600 с НДС (100грн.) продали за 500 с НДС (83грн.) выходя с этого вы должны доплатить в страну НДСа 17грн., так как вам кредитовали 100 грн., а зобовязуетесь на 83грн.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 559 разів
- Подякували: 522 рази
Случайно вы будете продавать и покупать это не у физ.лица???PAN писав:как рекламная акция даже не рассматриваю, т.к. для начала будет подписан договор, где и будет указано 1,20грн, а потом купим этот товар, и сразу ему отгрузим, вот и возникает вопрос, можна ли отнести разницу на доходы, что бы при проверке вопросов не было.
PAN писав:как рекламная акция даже не рассматриваю, т.к. для начала будет подписан договор, где и будет указано 1,20грн, а потом купим этот товар, и сразу ему отгрузим, вот и возникает вопрос, можна ли отнести разницу на доходы, что бы при проверке вопросов не было.
Не как рекламная акция, а для подтверждения обычности цены. Правда у меня таких ситуаций не было, чтобы купила за 20 тыс., а продала за 1,20