Основные средства...помогите!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
У вас два выхода. Или списать и начислить на остаточную стоимостьНДС ( что как мне кажется будет правильно) либо продалжать амортизировать в БУ, а в налоговом амортизацию на затраты не ставить...
-
- Акула НКУ
С КРУ дела (слава Богу) не имела, но банкам на обеспечение кредита давал справки, указывая ОС с нулевой балансовой ст-тью. И в аренду сдавала ОС с нулевой бал. ст-тью. Что может предъявить налоговая, что у меня нет амортизации (т.е. расходов) по этим ОС, а я по ним доход получаю? Так доход они то точно не снимут...Evelina писав:Специалисты по ОС подскажите, плз! Ситуация следующая: ОС с балансовой стоимостью=0 на предприятии не ликвидируются. Участвуем в гос.закупках, подаем справку о наличии мат.-тех. базы, естественно, эти ОС указываю, но про балансовую стоимость нигде не пишу. КРУ и прокуратура говорят о том, что это грубое нарушение. Чем я могу обосновать свои действия?
-
- Оракул
- Дякував (ла): 14 разів
- Подякували: 138 разів
можно и так но это грозит штрафом.. А если есть госдоля или вы связаны с госрегулированием цен то тут и до УК недалеко....Evelina писав:я думала это в акте инвентаризации указывается, а потом приказ и все #g_mad#Валюша с писав:Опыта в этом вопросе у меня - нет, но помоему тут эксперта надо вызывать, чтоб дооценку можно было сделать!Evelina писав:А если, например, сделать дооценку задним числом. я так понимаю на амортизацию в декларации по прибыли это никак не повлияет, фин.отчетность...ну ошиблась...админ.штраф, но не умышленная манипуляция...что скажите?
-
- Акула НКУ
КРУ ссылается на неправильное проставление сроков эксплуатации? Так скажите, что сроки эксплуатации сейчас находятся в пересмотре, и что для того чтобы дооценить ОС, вам надо собрать комиссию, которая на данный момент собраться никак не может. но вот со дня на день- обязательно...
-
- Оракул
если учавствуете в госзакупках то лучше не рисковать а пригласить оценщика и дооценить во избежание проблем с прокуратурой. А КРУ может применить штраф кажется от 8 до 15 минимумов за искажение данных фин. отчетности и всё.Берса писав:С КРУ дела (слава Богу) не имела, но банкам на обеспечение кредита давал справки, указывая ОС с нулевой балансовой ст-тью. И в аренду сдавала ОС с нулевой бал. ст-тью. Что может предъявить налоговая, что у меня нет амортизации (т.е. расходов) по этим ОС, а я по ним доход получаю? Так доход они то точно не снимут...Evelina писав:Специалисты по ОС подскажите, плз! Ситуация следующая: ОС с балансовой стоимостью=0 на предприятии не ликвидируются. Участвуем в гос.закупках, подаем справку о наличии мат.-тех. базы, естественно, эти ОС указываю, но про балансовую стоимость нигде не пишу. КРУ и прокуратура говорят о том, что это грубое нарушение. Чем я могу обосновать свои действия?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
тендер проходил еще в апреле #g_mad# они говорят о "манипуляциях с показателями отчетности" и в итоге "не достоверной информации от участника гос.закупок"Берса писав:КРУ ссылается на неправильное проставление сроков эксплуатации? Так скажите, что сроки эксплуатации сейчас находятся в пересмотре, и что для того чтобы дооценить ОС, вам надо собрать комиссию, которая на данный момент собраться никак не может. но вот со дня на день- обязательно...
-
- Оракул
Нельзя комиссией - см. Закон об оценке.Берса писав:КРУ ссылается на неправильное проставление сроков эксплуатации? Так скажите, что сроки эксплуатации сейчас находятся в пересмотре, и что для того чтобы дооценить ОС, вам надо собрать комиссию, которая на данный момент собраться никак не может. но вот со дня на день- обязательно...
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
спасибо, может "надежнее" у СПД на ЕН сделать задним числом кап.ремонт...оценщика я задним числом никак не приглашу #dirol#dn2003 писав:если учавствуете в госзакупках то лучше не рисковать а пригласить оценщика и дооценить во избежание проблем с прокуратурой. А КРУ может применить штраф кажется от 8 до 15 минимумов за искажение данных фин. отчетности и всё.Берса писав:С КРУ дела (слава Богу) не имела, но банкам на обеспечение кредита давал справки, указывая ОС с нулевой балансовой ст-тью. И в аренду сдавала ОС с нулевой бал. ст-тью. Что может предъявить налоговая, что у меня нет амортизации (т.е. расходов) по этим ОС, а я по ним доход получаю? Так доход они то точно не снимут...Evelina писав:Специалисты по ОС подскажите, плз! Ситуация следующая: ОС с балансовой стоимостью=0 на предприятии не ликвидируются. Участвуем в гос.закупках, подаем справку о наличии мат.-тех. базы, естественно, эти ОС указываю, но про балансовую стоимость нигде не пишу. КРУ и прокуратура говорят о том, что это грубое нарушение. Чем я могу обосновать свои действия?
-
- Оракул
дело серьезное. ст. 222 УК Украины "мошенничество с финансовыми ресурсами"Evelina писав:тендер проходил еще в апреле #g_mad# они говорят о "манипуляциях с показателями отчетности" и в итоге "не достоверной информации от участника гос.закупок"Берса писав:КРУ ссылается на неправильное проставление сроков эксплуатации? Так скажите, что сроки эксплуатации сейчас находятся в пересмотре, и что для того чтобы дооценить ОС, вам надо собрать комиссию, которая на данный момент собраться никак не может. но вот со дня на день- обязательно...