ОС -помогите!

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Alyona
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Alyona »

Извините что врываюсь в ваш спор, но в споре как говориться рождается истина, помогите мне, с момента вступления НКУ не работала с ОС, теперьже мы в декабре преобрели первый ОС (візок гідравлічний для погрузки грузов), мы импортёры продаём оптом! подскажите пожалуйста куда мне в моём случаи отнести на какие затраты, полагаю 93сч, ввод в эксплуатацию сделала , амортизацию буду начислять с января 2012г., Поставила его в 4группу !! ??? Как я понимаю на себестоимость амортизация мне не будет влиять, будет сразу поступать в затратную часть по налоговом учёте???

Орлов
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 317 разів

Повідомлення Орлов »

Alyona писав:Извините что врываюсь в ваш спор, но в споре как говориться рождается истина, помогите мне, с момента вступления НКУ не работала с ОС, теперьже мы в декабре преобрели первый ОС (візок гідравлічний для погрузки грузов), мы импортёры продаём оптом! подскажите пожалуйста куда мне в моём случаи отнести на какие затраты, полагаю 93сч, ввод в эксплуатацию сделала , амортизацию буду начислять с января 2012г., Поставила его в 4группу !! ??? Как я понимаю на себестоимость амортизация мне не будет влиять, будет сразу поступать в затратную часть по налоговом учёте???
Имхо, У Вас все правильно
З повагою А.Орлов

– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)

Alyona
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Alyona »

ох спасибо#ok# , сколько лет работаю бухгалтером, а последнее время очень сомневаюсь! #dntknw#

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

ПП "Орлов-А" писав:
Ир4ик писав:А если ничего не продали, какая себестоимость?

Себестоимость изготовленной продукции
Да, изготовленной, но не реализованной. Доход возникает после реализации данной продукции. Но судя по более поздним Вашим постам - эта амортизация должна относится на расходы текущего периода. Тогда у меня возникает вопрос, в какое Приложение и строку ее нужно включить?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Alyona писав:Извините что врываюсь в ваш спор, но в споре как говориться рождается истина, помогите мне, с момента вступления НКУ не работала с ОС, теперьже мы в декабре преобрели первый ОС (візок гідравлічний для погрузки грузов), мы импортёры продаём оптом! подскажите пожалуйста куда мне в моём случаи отнести на какие затраты, полагаю 93сч, ввод в эксплуатацию сделала , амортизацию буду начислять с января 2012г., Поставила его в 4группу !! ??? Как я понимаю на себестоимость амортизация мне не будет влиять, будет сразу поступать в затратную часть по налоговом учёте???
А я бы наверное , все таки отнесла в 6 группу, а остальное (сбыт)-согласна.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Ир4ик писав:
ПП "Орлов-А" писав:
Ир4ик писав:А если ничего не продали, какая себестоимость?

Себестоимость изготовленной продукции
Да, изготовленной, но не реализованной. Доход возникает после реализации данной продукции. Но судя по более поздним Вашим постам - эта амортизация должна относится на расходы текущего периода. Тогда у меня возникает вопрос, в какое Приложение и строку ее нужно включить?
Я все таки такое оборудование (амортизацию) отношу на себестоимость. А действительно. куда еще ее можно отнести? Остается только администрация, сбыт... Так туда вообще никак не лепится...

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Берса писав:Я все таки такое оборудование (амортизацию) отношу на себестоимость. А действительно. куда еще ее можно отнести? Остается только администрация, сбыт... Так туда вообще никак не лепится...
Берса, я делаю так же - себестоимость. Поэтому и задала вопрос ПП "Орлов-А", куда ее относить.

Орлов
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 317 разів

Повідомлення Орлов »

Ир4ик писав:Но судя по более поздним Вашим постам - эта амортизация должна относится на расходы текущего периода. Тогда у меня возникает вопрос, в какое Приложение и строку ее нужно включить?
Не амортизация, а нераспределенные общепроизводственные расходы, в состав которых входит в т.ч. и амортизация общепроизводственных основных среств.

И в старой и в новой Декларации по налогу на прибыль нераспределенные общепроизводственные расходы отражаются по строке 05.1

Приложение СВ не имеет соответствующей строчки т.к. оно было разработано до внесения в Налоговый кодекс поправки, разрешающей включать в себестоимость общепроизводственные расходы.

В приложении СВ нераспределенные общепроизводственные расходы необходимо отражать, имхо, по строке 05.1.16

З повагою А.Орлов

– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

ПП "Орлов-А" писав: Не амортизация, а нераспределенные общепроизводственные расходы, в состав которых входит в т.ч. и амортизация общепроизводственных основных среств.

Простите, за мой французский#blush#, но именно это я и имела в виду#g_dance#
ПП "Орлов-А" писав: В приложении СВ нераспределенные общепроизводственные расходы необходимо отражать, имхо, по строке 05.1.16
Ваша позиция понятна и верна, но как отреагирует ГНИ на приложение СВ, если в строке 02 деки будет пусто?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Ир4ик писав:
ПП "Орлов-А" писав: Не амортизация, а нераспределенные общепроизводственные расходы, в состав которых входит в т.ч. и амортизация общепроизводственных основных среств.

Простите, за мой французский#blush#, но именно это я и имела в виду#g_dance#
ПП "Орлов-А" писав: В приложении СВ нераспределенные общепроизводственные расходы необходимо отражать, имхо, по строке 05.1.16
Ваша позиция понятна и верна, но как отреагирует ГНИ на приложение СВ, если в строке 02 деки будет пусто?
Согласна!!! По моему ПП "Орлов-А" сам не понимает. что пишет.

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”