BroM писав:И ещё, только что получила дрова на 10 000,00 грн. Кто-то там греется на производстве. Есть буржуйка. Списать можно сразу? И на каком счете учитыывать? Спасибо.
если спишете дрова, возникнут выкиды по экологии, как по мне. Если буржуйка не узаконена приёмкой различных комиссий и пожарников, дрова лучше не покупать официально.
ar4ik писав:А какой Вам больше нравится, на том и учитывайте... Я учитываю в 1С-8 на МЦ (с малоценкой вместе). Тут уже не важен счёт, важен факт учёта.
Арчик, по шинам и аккумуляторам ведется карточка, кот. нужно каждый месяц заполнять, верно? А в 1с 8 это реализовать можно? Целое дело, если много авто...#wall#
Я когда-то начинала свою деятельность именно с техника по учёту резины и аккумуляторов. Потом пошла по частным рукам- нигде такого не встречала, сама забила на этот учёт, считаю проверенным методом- 3 пальца: пол, потолок, бумага. Ни разу при проверке проблем не было- теперешние молодые проверяющие боятся таких вопросов как огня, по верхам прошлись, и ладно.
Т.е приход, списание и до свидания... безо всяких карточек?
Доброго дня и предновогоднего настроения всем форумчанам!!! А теперь хочу услышать совет. Купили дорогое оборудование (в эксплуатацию еще не ввели), доставка монтаж на 15 счет идет , это понятно, а вот спустя 2 месяца купили кабель стоимостью 10500,00грн., этим кабелем подпитали эл. энергией данное оборудование. Вопрос, он также идёт на 15 счет на удорожание объекта или как-то по другому учитывать? Спасибо заранее огромное.
Подскажите пожалуйста к какой группе ОС отнести систему видеонаблюдения (установлена в арендуемом нами помещении)? К 9-й группе со сроком эксплуатации 9 лет?
BroM писав:Доброго дня и предновогоднего настроения всем форумчанам!!! А теперь хочу услышать совет. Купили дорогое оборудование (в эксплуатацию еще не ввели), доставка монтаж на 15 счет идет , это понятно, а вот спустя 2 месяца купили кабель стоимостью 10500,00грн., этим кабелем подпитали эл. энергией данное оборудование. Вопрос, он также идёт на 15 счет на удорожание объекта или как-то по другому учитывать? Спасибо заранее огромное.
Я в 1С (у меня 7-ка) приходую обычно как материал, а потом списываю на сч.15 под нужный мне объект инвестиции.
У Вас, я так понимаю, уже создан объект на сч.15 под это оборудование, вот на него и списывайте все материалы. На сч. 15 сформируется стоимость объекта с учетом всех затрат по его доставке-монтажу и потом введется в эксплуатацию.
Добрый день. Столкнулась впервые с ОФ и не знаю к какой грппе отнести. Купила Тележку не самоходную гидравлическую. Стоимость без НДС 6700,00 К какой группе правильно ее отнести? И на будущее как это определять?
Яяяяя писав:Добрый день. Столкнулась впервые с ОФ и не знаю к какой грппе отнести. Купила Тележку не самоходную гидравлическую. Стоимость без НДС 6700,00 К какой группе правильно ее отнести? И на будущее как это определять?
Яяяяя писав:Добрый день. Столкнулась впервые с ОФ и не знаю к какой грппе отнести. Купила Тележку не самоходную гидравлическую. Стоимость без НДС 6700,00 К какой группе правильно ее отнести? И на будущее как это определять?