novichok писав: Если НДФЛ удерживается с любой суммы( маленькой или большой) как может быть его недоплата, есть договоренность и она всех устроила. Бензин не ставим в расходы.
Недоплата/недоначисление может быть. Например, при аренде недвижимости у физлица есть минимальная стоимость аренды кв.м. Вы платить можете сколько угодно(мало), а налоги с расчетной суммы.
Так же может быть и с ТС.
Добрый день!
Может не совсем в правильную тему пишу.
Вопрос такого плана. Обязательно ли в актах по предоставлению транспортных услуг указывать марку и номер авто.
Одни указывают, другие нет.
Когда-то встречала инфу что надо указывать, но уже не помню на что ссылались.
Есть ТТН зачем в акте повторять????
novichok писав: Если НДФЛ удерживается с любой суммы( маленькой или большой) как может быть его недоплата, есть договоренность и она всех устроила. Бензин не ставим в расходы.
Недоплата/недоначисление может быть. Например, при аренде недвижимости у физлица есть минимальная стоимость аренды кв.м. Вы платить можете сколько угодно(мало), а налоги с расчетной суммы.
Так же может быть и с ТС.
Добрый день!
Может не совсем в правильную тему пишу.
Вопрос такого плана. Обязательно ли в актах по предоставлению транспортных услуг указывать марку и номер авто.
Одни указывают, другие нет.
Когда-то встречала инфу что надо указывать, но уже не помню на что ссылались.
Есть ТТН зачем в акте повторять????
мы перевозчики, я указываю всегда марку, ТТН или ЦМР, фамилию водителя
и еще есть у каждого буха свои заморочки, могут требовать все что им надо или хочется, вписываю дополнительно конечно
Добрый вечер
директор предприятия сдает своё авто в аренду предприятию
нужно ли заполнять путевые листы?
как списывать топливо, если оно оплачивается с р/с предприятия, заправляется авто директора и арендованный у него автомобиль
авто используется менеджером
спасибо
Оксана Михневич писав:Добрый вечер
как списывать топливо, если оно оплачивается с р/с предприятия, заправляется авто директора и арендованный у него автомобиль
спасибо
договір оренди нотаріальний. пишете шляхівки, на основі них акт на списання пального
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
спасибо
договір оренди нотаріальний. пишете шляхівки, на основі них акт на списання пального
спасибо
Здравствуйте коллеги. Прошу вашей помощи в постановке на учет бывшего в употреблении вилочного автопогрузчика. Поставщик нам предоставил только Договор покупки, счет и расходную накладную и акт приема-передачи. Технической документации нет (возможно передадут позже).
Вопрос:
1. Нужно ли ставить на учет в органах статистики погрузчик? Соответственно затем придется отчитываться в облстат по ГСМ на погрузчик?
2. Делаю приказ на ввод в эксплуатацию ОС, отношу к группе "4" Машини та обладнання, счет учета 104, плюс приказ на ответственное лицо за погрузчик (кладовщик).
3. Так как ко мне еще не попала и попадет ли тех.документация какой срок эксплуатации для начисления амортизации ставить?
4. Нужно ли начислять сбор в ПФУ? Какой размер сбора в ПФУ? Или он распространяется только на легковые авто?
мы организация, занимаемся перевозками, у нас в аренде грузовые авто от физлица, теперь нам предлагают передать в субаренду 4 авто для автошколы, что мне надо сделать как бухгалтеру, заключить договор аренда между организациями, акт приемки-передачи, что еще с моей стороны???
а теперь еще:
- я плачу ФЛ за аренду по ВКО за минусом НДФЛ и ВС(которые перечисляю ежемесячно)
- теперь как мне это все проводить, я оформляю договор с оргазизацией они мне платят например 1500 грн(налоги кто будет платить?) и я соответственно плачу ФЛ да?
Маруся10 писав:мы организация, занимаемся перевозками, у нас в аренде грузовые авто от физлица, теперь нам предлагают передать в субаренду 4 авто для автошколы, что мне надо сделать как бухгалтеру, заключить договор аренда между организациями, акт приемки-передачи, что еще с моей стороны???
а теперь еще:
- я плачу ФЛ за аренду по ВКО за минусом НДФЛ и ВС(которые перечисляю ежемесячно)
- теперь как мне это все проводить, я оформляю договор с оргазизацией они мне платят например 1500 грн(налоги кто будет платить?) и я соответственно плачу ФЛ да?
У вас будет или уже есть договор субаренды между двумя юрлицами. Ваш арендодатель выставляем вам счет, вы его оплачиваете и в конце периода подписываете акт вып работ. Никакие налоги удерживать не нужно. Я думаю у вас есть похожие операции в учете, связь например. Договор аренды должен предусматривать возможность субаренды и это должно быть указано в договоре субаренды.
Маруся10 писав:мы организация, занимаемся перевозками, у нас в аренде грузовые авто от физлица, теперь нам предлагают передать в субаренду 4 авто для автошколы, что мне надо сделать как бухгалтеру, заключить договор аренда между организациями, акт приемки-передачи, что еще с моей стороны???
а теперь еще:
У вас будет или уже есть договор субаренды между двумя юрлицами. Ваш арендодатель выставляем вам счет, вы его оплачиваете и в конце периода подписываете акт вып работ. Никакие налоги удерживать не нужно. Я думаю у вас есть похожие операции в учете, связь например. Договор аренды должен предусматривать возможность субаренды и это должно быть указано в договоре субаренды.
договор субаренды мы будем еще заключать на месяц где-то, я выступаю арендодателем, соответственно я выставляю счет и делаю акт в конце месяца, что еще я должна сделать, просто что бы ничего не упустить