Авто на предприятии

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Аурелия
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 170 разів
Подякували: 332 рази

Повідомлення Аурелия »

Аурелия писав:Коллеги, срочненько, добрый день! подскажите покупка у дилера легкового авто , какие налоги и т.д. нужно уплатить!

ПФ (стоимость авто 460т) значит привышает 165 прож. минимумов - это 4% (от суммы договора покупки) - правильно же? где брать реквизиты!

Аурелия
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 170 разів
Подякували: 332 рази

Повідомлення Аурелия »

Аурелия писав:
Аурелия писав:Коллеги, срочненько, добрый день! подскажите покупка у дилера легкового авто , какие налоги и т.д. нужно уплатить!

ПФ (стоимость авто 460т) значит привышает 165 прож. минимумов - это 4% (от суммы договора покупки) - правильно же? где брать реквизиты!
Коллеги ну подскажите хотя бі реквизиті , и как правильно заполнить эту платежку .....

And
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 93 рази
Подякували: 186 разів

Повідомлення And »

Лариса М
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 164 рази
Подякували: 207 разів

Повідомлення Лариса М »

Подскажите, пожалуйста. Авто свыше 8 лет. Я к норме на списание топлива могу прибавить 5%. А сколько можно еще прибавить %, если авто постоянно по Киеву ездит? Что-то в упор не вижу в Приказе 43. Может это в другом нормативном документе нужно смотреть? Да и в зимний период можно % накрутить. Где мне эти нормы искать? Пожалуйста, очень нужно!!!!#help#

ANKO
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 415 разів
Подякували: 537 разів

Повідомлення ANKO »

Лариса М писав:Подскажите, пожалуйста. Авто свыше 8 лет. Я к норме на списание топлива могу прибавить 5%. А сколько можно еще прибавить %, если авто постоянно по Киеву ездит? Что-то в упор не вижу в Приказе 43. Может это в другом нормативном документе нужно смотреть? Да и в зимний период можно % накрутить. Где мне эти нормы искать? Пожалуйста, очень нужно!!!!#help#
Всі ці норми в наказі 43

Маруся10
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 682 рази
Подякували: 1964 рази

Повідомлення Маруся10 »

Лариса М писав:Подскажите, пожалуйста. Авто свыше 8 лет. Я к норме на списание топлива могу прибавить 5%. А сколько можно еще прибавить %, если авто постоянно по Киеву ездит? Что-то в упор не вижу в Приказе 43. Может это в другом нормативном документе нужно смотреть? Да и в зимний период можно % накрутить. Где мне эти нормы искать? Пожалуйста, очень нужно!!!!#help#
Також для списання ПММ для автомобілів, що експлуатуються:
більше 5 років із загальним пробігом понад 100 тис. км - до 3 %;
більше 8 років або із загальним пробігом понад 150 тис. км - до 5 %;
більше 11 років або із загальним пробігом понад 250 тис. км - до 7 %;
більше 14 років або із загальним пробігом понад 400 тис. км - до 9 %.

У залежності від фактичної температури повітря навколишнього середовища:
від 0 °C (включно) та до -5 °C включно — до 2%;
нижче ніж -5 °C та до -10 °C включно — до 4%;
нижче ніж -10 °C та до -15 °C включно — до 6%;
нижче ніж -15 °C та до -20 °C включно — до 8%;
нижче ніж -20 °C та до -25 °C включно — до 10%;
нижче ніж -25 °C — до 12%.

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

если ЮЛ сдает в аренду легковой автомобиль другому ЮЛ, то актом можно топливо в баке передать (оба не плательщики акциза)?

ANKO
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 415 разів
Подякували: 537 разів

Повідомлення ANKO »

Ребекка писав:если ЮЛ сдает в аренду легковой автомобиль другому ЮЛ, то актом можно топливо в баке передать (оба не плательщики акциза)?
Якщо нічого суттєво не змінилось, але ще в 2016 р. на семінарі говорили,що передаємо з пустим баком !!!!!!

ИринаК
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 171 раз
Подякували: 262 рази

Повідомлення ИринаК »

Ребекка писав:если ЮЛ сдает в аренду легковой автомобиль другому ЮЛ, то актом можно топливо в баке передать (оба не плательщики акциза)?
Тоже не владею последней информацией по этому поводу, но кажется что налоговая может приравнять к необходимости регистрации плательщиком акциза.
Вот что есть годичной давности
https://uteka.ua/publication/commerce-1 ... kom-akciza

А у Вас разовая ситуации при передаче в аренду или как? Если разовая , то может во избежание проблем попросить вернуть топливо ( я понимаю, что можно остаток определить реально по конкретной машине, и до передачи требовать емкость с таким же количеством топлива).

Пишу и думаю, в кого мы превратились... на пустом месте выкручивайся, изобретай, проси, выдумывай...

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

ИринаК писав:
Тоже не владею последней информацией по этому поводу, но кажется что налоговая может приравнять к необходимости регистрации плательщиком акциза.
Вот что есть годичной давности
https://uteka.ua/publication/commerce-1 ... kom-akciza

А у Вас разовая ситуации при передаче в аренду или как? Если разовая , то может во избежание проблем попросить вернуть топливо ( я понимаю, что можно остаток определить реально по конкретной машине, и до передачи требовать емкость с таким же количеством топлива).

Пишу и думаю, в кого мы превратились... на пустом месте выкручивайся, изобретай, проси, выдумывай...
да разовая, передача авто на год в аренду. Сейчас там полный бак бензина и газа - будем кататься пока пустой не будет, а потом передадим. Если бы я с акцизам раньше не работала, то об этом бы и не подумала.

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”