Старая кредиторская задолженность - если выявят при проверке чем грозит?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1275 разів
- Подякували: 1787 разів
Ув.коллеги, подскажите, взяла фирмочку малюсенькую(на общ.)с НДС, но с 2003г.!!! висит задолженность по оплате за товар(получен ,но не оплачен) в оборотке до сих пор, товар продан, контрагент "умер" давно, в доход естесственно не пошло, в балансе отображено и засвечено в налоговой за 2012г). Как спрятать я знаю(не уверенна, что правильно), но дисбаланс в балансе напрягает, налоговики смотрят фин.рез. или все таки и баланс в целом? Проверок небыло с 2000г. Тху-тьху-тьху! Конечно и сама буду землю рыть(мож.1-С заархивировать и ввести остатки на 2010г), хотя нет, баланс все отобразил! Думаю!!!
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Яночка, запись ДтКт правильная. В приказе пишите все как есть: "Списать указанные в перечне задолженности как таковые, по которым истек срок исковой давности" - а далее перечень.
Катя7ak, в общем Вы же понимаете, что все впираеться лишь в Вашу неуверенность "стоит ли"?) Механизм который описан выше Вы ведь поняли как вижу.
Катя7ak, в общем Вы же понимаете, что все впираеться лишь в Вашу неуверенность "стоит ли"?) Механизм который описан выше Вы ведь поняли как вижу.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 592 рази
- Подякували: 529 разів
Marlboro писав:Яночка, запись ДтКт правильная. В приказе пишите все как есть: "Списать указанные в перечне задолженности как таковые, по которым истек срок исковой давности" - а далее перечень.
Спасибо вам большое #thank2# #thank2# #thank2#
-
- Светоч Мысли
Катя7ak, в общем Вы же понимаете, что все впираеться лишь в Вашу неуверенность "стоит ли"?) Механизм который описан выше Вы ведь поняли как вижу.[/quote]
Барышня я, даже слишком самоуверенная, но опыт коллег для меня ОЧЕНЬ ценен! Я все понимаю и вижу как Вы видите, но что делать с балансом? Я знаю, что это "филькина грамота", которую можна перекроить вдоль и поперек, но нехочеться!
Барышня я, даже слишком самоуверенная, но опыт коллег для меня ОЧЕНЬ ценен! Я все понимаю и вижу как Вы видите, но что делать с балансом? Я знаю, что это "филькина грамота", которую можна перекроить вдоль и поперек, но нехочеться!
-
- Гигант Мысли
Если все упирается в баланс то есть смысл прозондировать возможность уточнить его показатели или подать новый - штрафа за несвоевременную подачу нету. Остается лишь узнать будет ли техническая возможность это сделать.
-
- Светоч Мысли
Так отож, сдать баланс за 1кв.2013г. с показателями на начало периода с др.показателями(спрятала в 2006г), попробую, вдуг чего прикинусь "блондинкой", ОЙ не заметила! Хотя это не выход.Marlboro писав:Если все упирается в баланс то есть смысл прозондировать возможность уточнить его показатели или подать новый - штрафа за несвоевременную подачу нету. Остается лишь узнать будет ли техническая возможность это сделать.
-
- Ученик
- Подякували: 1 раз
В бухгалтерском учете такие старые (давно просроченные) задолженности можно списать бухгалтерской справкой, типа, Вы тогда еще (когда истек срок исковой давности) списали, но по какой-то причине не прошла бухгалтерская проводкаMarlboro писав:Яночка, запись ДтКт правильная. В приказе пишите все как есть: "Списать указанные в перечне задолженности как таковые, по которым истек срок исковой давности" - а далее перечень.

"Исправляется ошибка от 08.12.1991 года ...."
-
- Гигант Мысли
Особенно гармонично это сочетается со статьями 44 и 135.5.12 НКУ, а так же статьей 9 ЗУ "О бух.учете" - отразил в 2013-м документ 2003-го года в бухучете? Так почему не отразить в налоховом?) Это хоть вовсе не означает, что вариант не возможен, но здесь как минимум возможны фискальные маневры от геологов.
-
- Светоч Мысли
Если бы был пьян и налоговый инспектор(их не волнует, прошла не прошла бух.справка,факт на лицо), может самой напиться!День космонавтики писав:В бухгалтерском учете такие старые (давно просроченные) задолженности можно списать бухгалтерской справкой, типа, Вы тогда еще (когда истек срок исковой давности) списали, но по какой-то причине не прошла бухгалтерская проводкаMarlboro писав:Яночка, запись ДтКт правильная. В приказе пишите все как есть: "Списать указанные в перечне задолженности как таковые, по которым истек срок исковой давности" - а далее перечень.
Катя7ak, в общем Вы же понимаете, что все впираеться лишь в Вашу неуверенность "стоит ли"?) Механизм который описан выше Вы ведь поняли как вижу., типа, кто-то был пьян и что-то не удалось в то время, а значит на налоговый учет сегодня это не влияет;)
-
- Ученик
- Подякували: 1 раз
А кто сказал, что я не отразил в налоговом ТОГДА? Я отразил, и приказ на списание был, че-то вот с бухучетом не срослось, так и исправляем потому. А проверить? А хрен вам...Marlboro писав:Особенно гармонично это сочетается со статьями 44 и 135.5.12 НКУ, а так же статьей 9 ЗУ "О бух.учете" - отразил в 2013-м документ 2003-го года в бухучете? Так почему не отразить в налоховом?) Это хоть вовсе не означает, что вариант не возможен, но здесь как минимум возможны фискальные маневры от геологов.