Учет расходов на исследования и разработку новых видов продукции

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Marlboro писав:Но момент списания ведь идентифицирован? Т.е. по дате документа (какого-то там акта) будет запись Дт94 Кт20 и по этой же дате будет условная поставка в целях определения НО по акцизу, я по крайней мере понимаю это так. Не знаю как можно растянуть конкретную операцию на более чем один отчетный период )
Передача, например, бензина - 27.05.2013 для исследования.
Изучают как ведет себя бензин в условиях холода, в условиях жары, определяют его...октановое число (кажется так называется), его испарямость в условиях хранения в цистерне с большим объемом (типа, определяют естественную убыль) и прочее.
На это может понадобиться, например, месяц.
Поэтому акт выполненных работ по ... РЕЗУЛЬТАТАМ исследования, может быть закрыт только в июне...
Я что-то такое помню...по нашим фирмам...

Любознательная
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 82 рази
Подякували: 2407 разів

Повідомлення Любознательная »

Marlboro писав: Не знаю как можно растянуть конкретную операцию на более чем один отчетный период )
Ну, сейчас почти у всех - год. У некоторых может оказаться и квартал.
Поэтому может оказаться и переход между отчетными периодами (если "не подделывать").
Для нашего автора - главное знать ... правила. А она уже потом сама соорентируется. #smile3#

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Любознательная писав:Передача, например, бензина - 27.05.2013 для исследования
И признавать бесплатную поставку + НДС ?
Я уже неоднократно намекал на этот момент - если что-то передавать то это [s]не путь к успеху[/s] верный путь к увеличению налоговой нагрузки #sigh#
Если по документам этот бензин списать, а передавать [s]контрабандой[/s] не официально (именно передавать на исследования - результат их проводить на общих основаниях), то проблем поменьше будет.
Кстати, как вариант - давальческое сырье этой сторонней организации которая исследует бензин. Тут возможны варианты, но возможны сопутствующие проблемы, например, может возникнуть необходимость признавать нематериальный актив. В общем, это направление которое необходимо дополнительно прорисовывать, так что оставим как есть :)

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

помогите разобраться- исследование продукции на наличие ГМО. Думаю. что можно списать сразу на расходы, да тут засомневалась- может это увеличивает ст-ть наматериального актива в виде ТУУ?

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 224 рази
Подякували: 1085 разів

Повідомлення IN_NOCHKA »

Берса писав:помогите разобраться- исследование продукции на наличие ГМО. Думаю. что можно списать сразу на расходы, да тут засомневалась- может это увеличивает ст-ть наматериального актива в виде ТУУ?
а чому актив нематеріальний?

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

Берса писав:помогите разобраться- исследование продукции на наличие ГМО. Думаю. что можно списать сразу на расходы, да тут засомневалась- может это увеличивает ст-ть наматериального актива в виде ТУУ?
Если я правильно поняла, то я бы на затраты. Это ведь исследование определенной партии продукции, а не "долгоиграющий" сертификат

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 224 рази
Подякували: 1085 разів

Повідомлення IN_NOCHKA »

можна розкидати на партію

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

IN_NOCHKA писав:
а чому актив нематеріальний?
Потому что -это заключение про ТУУ. Его особо потрогать нельзя. Просто типа сертификата. Но сроком на 5 лет.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Nataliya 2201 писав:
Если я правильно поняла, то я бы на затраты. Это ведь исследование определенной партии продукции, а не "долгоиграющий" сертификат
В том то и дело , что исследование не одной партии, а дается на год.

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

лично я такую мерзость (только у меня проскакивают по стройматериалам) отношу на затраты, если ещё каждое заключение буду амортизировать, то умом точно тронусь. Вы делайте на свою усмотрение, обычно- как сразу мысль легла, так в итоге и правильно будет, а как начнёшь сомневаться- пиши-пропало.

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”