Инвентаризиция
-
- Ученик
-
- Гений
- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 19 разів
Спасибо, получила формы.
Помогите разобраться с 1с 7.
1. по бух.учёту всего 2 фонда: монитор сч104 и компьютер сч 104.
Захожу в карточки, меняю срок полезного использования ещё на 12 мц(т.к. они давно числятся, но в налоговом учёте не списаны), ставлю прямолинейный метод списания, группа 4(по новому) и счёт амортизации 91. Сохранила на 31.03.11г.
2. делаю документ Корректировка остатков необоротных активов: по каждому отдельно, "?? растётный объём??" - это графр в документе, что здесь указать? я поставила ежемесячную сумму амортизации(остаточная стоимость / 12мц)??? Правильно ли это?
3. делаю аммортизацию: по бух.учёту - непонятная сумма аморт.отчислений, по налоговому - 0,00.
Что я не так делаю? Помогите.
Захожу в карточки, меняю срок полезного использования ещё на 12 мц(т.к. они давно числятся, но в налоговом учёте не списаны), ставлю прямолинейный метод списания, группа 4(по новому) и счёт амортизации 91. Сохранила на 31.03.11г.
2. делаю документ Корректировка остатков необоротных активов: по каждому отдельно, "?? растётный объём??" - это графр в документе, что здесь указать? я поставила ежемесячную сумму амортизации(остаточная стоимость / 12мц)??? Правильно ли это?
3. делаю аммортизацию: по бух.учёту - непонятная сумма аморт.отчислений, по налоговому - 0,00.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 644 рази
п.1 Ненадо было в карточках ОС ничего менять, для этого и предназначена "Корректировка.." Заполнить. Внесутся все ОС и НА, которые у Вас есть на 01.04.2011, вы только проверяете группу и срок использования (меняете на те которые должны быть). В вашем случае в Корректировке будет стоять группа 6, а вам нужно изменить на 4 ну и срок использования, который вы себе определии (полный в месяцах)Лёшик писав:Спасибо, получила формы.
-
- Гений
расчётный объём в корректировке надо ли ставить какую либо сумму? Ответьте пожалуйста. Боюсь опять сделать неверно, т.к. 1с не перепроводит документы и приходится вновь создавать базу, обновлять и делать документ.
-
- Светоч Мысли
Ловите на почте образецЛёшик писав:расчётный объём в корректировке надо ли ставить какую либо сумму? Ответьте пожалуйста. Боюсь опять сделать неверно, т.к. 1с не перепроводит документы и приходится вновь создавать базу, обновлять и делать документ.
-
- Гений
Есть - спасибо. Переделываю свою корректировку, в шапке необоротный актив - создаю Налоговая разница на 01.04.2011г. (вопрос, что выбрать в карточке необоротный актив Налоговая разница на 01.04.2011г. : вид необ.актива, счёт учёта и т.д.?)
-
- Светоч Мысли
ловите на почтеЛёшик писав:Есть - спасибо. Переделываю свою корректировку, в шапке необоротный актив - создаю Налоговая разница на 01.04.2011г. (вопрос, что выбрать в карточке необоротный актив Налоговая разница на 01.04.2011г. : вид необ.актива, счёт учёта и т.д.?)
-
- Светоч Мысли
Я Вам со своей программы сбросила, и в демо версии такая же группа 17Лёшик писав:Огромное Спасибо получила. По последней пересылке возник вопрос по группе Налоговой разницы, здесь проставили группу 17, а по программе их всего 16. Какую группу выбрали Вы?