Товар

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

Помогите пожалуйста. Ситуация: Продали товар по цене дешевле чем купили. Как это учитывать????#wall#

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

ЗаИр писав:Помогите пожалуйста. Ситуация: Продали товар по цене дешевле чем купили. Как это учитывать????#wall#
Если это сильно заметно, то на разницу насчитайте НДС и налог на доход.

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

s01042011 писав:Алкоголь для перепродажи и лицензия есть. Фин помощь не успели по кассе показать. На тот момент на ООО небыло бухгалтера. Это разве что кассовую книгу за месяц переписать
Переписать и офрмить все первичные документы (договор, кассовые ордера и т. п.)

МитинаАлла
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 573 рази
Подякували: 2321 раз

Повідомлення МитинаАлла »

если товар для продажи покупали через подотчет. Есть чек, авансовый отчет. Мы не плательщики НДС, поэтому налоговую не сохраняю. ГНИ требует документы на приход товара. Я же смело могу показать Аванс.отчет, так ведь? Это ж и будет моя "приходная накладная"?

cement2012
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів

Повідомлення cement2012 »

Подскажите, пожалуйста, товар приходит в вагонах,
1. накладная выписывается 20 числа,
2. товар идет 5 дней, штамп железной дороги на накладной 25 числа
3. ведомость от ж/д платы за подачу вагонов от 26 числа, а штампы на этой ведомости 29 числа.
Вопросы:
1. Каким числом приходовать товар? (я приходую 26 числа и товар и услуги по подаче вагонов, т.к. подача вагонов это моя с/с, все должно быть одним числом).
Правильно ли я делаю, подскажите.#clamping#

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Думаю, товар 26го, если право собственности уже к Вам перешло.
ТЗР 29го, 26го у Вас еще не может быть документов, если на них штампы 29го
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

ст.334 ЦКУ
1. Право власності у набувача майна за договором виникає з моменту передання майна, якщо інше не встановлено договором або законом.

2. Переданням майна вважається вручення його набувачеві або перевізникові, організації зв'язку тощо для відправлення, пересилання набувачеві майна, відчуженого без зобов'язання доставки.
тому вважаю треба читати договір а вже потім аналізувати

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

s01042011 писав:если товар для продажи покупали через подотчет. Есть чек, авансовый отчет. Мы не плательщики НДС, поэтому налоговую не сохраняю. ГНИ требует документы на приход товара. Я же смело могу показать Аванс.отчет, так ведь? Это ж и будет моя "приходная накладная"?
да, аванс отчет и чек

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

cement2012 писав:Подскажите, пожалуйста, товар приходит в вагонах,
1. накладная выписывается 20 числа,
2. товар идет 5 дней, штамп железной дороги на накладной 25 числа
3. ведомость от ж/д платы за подачу вагонов от 26 числа, а штампы на этой ведомости 29 числа.
Вопросы:
1. Каким числом приходовать товар? (я приходую 26 числа и товар и услуги по подаче вагонов, т.к. подача вагонов это моя с/с, все должно быть одним числом).
Правильно ли я делаю, подскажите.#clamping#
При транспортировке ж/д транспортом передача права собственности может быть и датой отгрузки. Читайте договор с поставщиком. Я в таком случае делала субсчет на 28 счете (товары в пути), т.к. не всегда на конец месяца товар добирался до моего склада (это на случай внезапной добровольно-принудительной инвентаризации). А стоимость ж/д услуг включала в ТЗР (датой штампа на ведомости) и списывала на себестоимость пропорционально реализации данного товара при закрытии месяца..

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

Добрый день...Подскажите мы аптека(общ.основания и плательщик НДС)в связи с введением Пилотного проекта по снижению цен на лекарства гипертоникам...к нам приходят люди с рецептами с перечнем лек-в на которые мы обязаны сделать скидку...вот только я не знаю,как это мне всё оформить и провести по бух-рии....фармацевтам я сказала завести тетради в которых писать цену лек-в,цену скидки из Приказа,и подшивать рецепты...Но как быть потом я не знаю..делать какой-то акт на эту уценку общей суммой за месяц...и какими проводками это проводить??

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”