я придерживаюсь другово мнения:
Налоговый учет расходов на создание веб-сайта
Отражение в налоговом учете регулируется Налоговым кодексом Украины от 2.12. 2010г № 2755 – VI (с изменениями и дополнениями) (далее НКУ). С точки зрения налогового законодательства веб-сайт является нематериальным активом. В соответствии с классификацией групп нематериальных активов, приведенных в п.п.145.1.1. п.145.1 ст.145 НКУ, веб-сайт относится к 5 группе « Авторское право и смежные с ним права (право на литературные, художественные, музыкальные произведения, компьютерные программы, программы для электронно-вычислительных машин, компиляции данных (базы данных), фонограммы, видеограммы, передачи (программы) организаций вещания и т. п.), кроме тех, расходы на приобретение которых признаются роялти». Срок действия права пользования устанавливается в соответствии с правоустанавливающим документом, но не менее 2 лет. Если согласно правоустанавливающему документу срок действия права пользования нематериальным активом не установлен, такой срок составляет 10 лет непрерывной эксплуатации. Срок действия права пользования на веб-сайт, как правило, не ограничивается в правоустанавливающих документах, поэтому в налоговом учете амортизация будет начисляться исходя из срока полезного использования 10 лет. Амортизация начисляется помесячно в течение срока полезного использования. Если работа сайта направлена на продвижение товара, привлечение новых покупателей, или это интернет-магазин, то амортизация нематериального актива будет относиться в состав расходов на сбыт.
Есть статья по учету всех расходов по сайту, хостингу, доменам и продвижениям сайта.если надо-пишите в личку-скину
Разработка и содержание интернет сайта
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Как я понимаю, речь идет о бухгалтерском балансе и дальнейших расходах, а не о налоговом учете самого сайта.Люлик писав:подскажите, сайта на балансе у предприятия нет, но оплатили фирме за хостинг и за аудит сайта. Будут ли затраты? Мы ООО на общей системе
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
- Тюша
- Акула НКУ
А я так поняла, что вопрос именно о налоговых расходах.Они у нас САМЫЕ ГЛАВНЫЕ РАСХОДЫ.nachfin писав:Как я понимаю, речь идет о бухгалтерском балансе и дальнейших расходах, а не о налоговом учете самого сайта. Про налоговый учет самого сайта, Тюша, я с Вами согласен.Люлик писав:подскажите, сайта на балансе у предприятия нет, но оплатили фирме за хостинг и за аудит сайта. Будут ли затраты? Мы ООО на общей системе
Налоговый учет регистрации домена
В налоговом учете расходы на регистрацию домена включаются в первоначальную стоимость нематериального актива с последующей амортизацией. Логично было бы признать возможность поэтапного отнесения на расходы первичной регистрации доменного имени, однако ГНСУ настаивает на включении таких расходов в состав первоначальной стоимости нематериального актива (Единая база налоговых знаний, раздел 110.09.03).
В случае повторной оплаты (продление домена), в зависимости от того, на какой срок произошло продление, расходы отражаются равномерно на протяжении периода действия такого продления.
Что касается НДС, то налоговый учет аналогичен тому, что описан выше в подразделе «Налоговый учет расходов на создание веб-сайта»
Размещение в Интернете, бухгалтерский налоговый учет
Для того, чтобы сайт разместить в Интернете, необходимо прибегнуть либо к услуге по размещению сайта на чужом сервере, который имеет постоянное подключение к сети Интернет - хостингу, либо, имея собственный сервер и разместив его на территории поставщика услуг, который обеспечивает постоянное подключение к Интернету – колокации. Для того, чтобы сайт существовал, без хостинга или колокации не обойтись. Услуги хостинга или колокации направлены на поддержание сайта в рабочем состоянии, поэтому и в бухгалтерском, и в налоговом учете эти затраты следует списывать в расходы отчетного периода.
Если услуги оказаны плательщику НДС, и сайт создан для использования в налогооблагаемых операциях, то при наличии налоговой накладной, формируется налоговый кредит.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Так Вы или статья?)Тюша писав:я придерживаюсь другово мнения:
...
Есть статья по учету всех расходов по сайту, хостингу, доменам и продвижениям сайта.если надо-пишите в личку-скину
Я лично считаю несколько голословным вот это утверждение:
Это как говорить "суммы уплаченного поставщику НДС относятся к налоговому кредиту" - при этом не раскрывается туча нюансов, исключений и особенностей.Тюша писав:С точки зрения налогового законодательства веб-сайт является нематериальным активом.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
Ваше мнение, что можно сразу на ВР?Marlboro писав:Так Вы или статья?)Тюша писав:я придерживаюсь другово мнения:
...
Я лично считаю несколько голословным вот это утверждение:Это как говорить "суммы уплаченного поставщику НДС относятся к налоговому кредиту" - при этом не раскрывается туча нюансов, исключений и особенностей.Тюша писав:С точки зрения налогового законодательства веб-сайт является нематериальным активом.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
-
- Гений
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 200 разів
Подскажите пожалуйта,
предприятие приобрело нематериальный актив-1С битрикс. сейчас своими силами заливается товар, картинки в эту базу, она пока не рабочая-еще много работы с ней. с какого периода мне вводить в эксплуатацию? когда все доработки будут закончены?
но возникает другой вопрос- оплачены услуги хостинга на пол года, мало того акт мне дали датой оплаты и указали в нем что *услуги хостинга за период 15,05/14- 14/11/14" дата акта 15,05,14. Переделывать акт, с разбиением суммы ежемесячной мне отказались#search#
как быть с вводом в эксплуатицию НА?
и как закрывать услуги хостинга?
предприятие приобрело нематериальный актив-1С битрикс. сейчас своими силами заливается товар, картинки в эту базу, она пока не рабочая-еще много работы с ней. с какого периода мне вводить в эксплуатацию? когда все доработки будут закончены?
но возникает другой вопрос- оплачены услуги хостинга на пол года, мало того акт мне дали датой оплаты и указали в нем что *услуги хостинга за период 15,05/14- 14/11/14" дата акта 15,05,14. Переделывать акт, с разбиением суммы ежемесячной мне отказались#search#
- Тюша
- Акула НКУ
дайте эл. адрес-сброшу статью на эту тему.cleo писав:Подскажите пожалуйта,
-
- Гений
- Дякував (ла): 370 разів
- Подякували: 200 разів
cleo286@mail.ruТюша писав:дайте эл. адрес-сброшу статью на эту тему.cleo писав:Подскажите пожалуйта,
- Тюша
- Акула НКУ
сбросила-ловитеcleo писав:cleo286@mail.ruТюша писав:дайте эл. адрес-сброшу статью на эту тему.cleo писав:Подскажите пожалуйта,