Аленушка, как Вам объяснить, причем тут накладная на сторону!!!Вы имеете ввиду, что заказчик нам дает материалы на сторону?? Трудно объясняться по интернету.У Заказчика свои проводки. Я что-то Вас не пойму. Что Вы имеете ввиду???
Доброго дня! #smile3# у мене запитання з приводу матеріальних звітів та згідно них обліку будівельних матеріалів (оприбуткування та списання) з точку зору практики!особливо цікавить як це все відбувається у программі 1с 8.2!
Julia29 писав:Доброго дня! #smile3# у мене запитання з приводу матеріальних звітів та згідно них обліку будівельних матеріалів (оприбуткування та списання) з точку зору практики!особливо цікавить як це все відбувається у программі 1с 8.2!
В 8.2 все реализовано. Журнал - производство - требование -накладная и разносите там свою М 29
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Если работы закрываются простыми актами (не кб2, кб3), нужно ли делать акты по передаче материалов субподрядчику и получать от них отчет об использовании? Или достаточно просто их списать у себя без передачи?
Спасибо!
Len80 писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста. Если работы закрываются простыми актами (не кб2, кб3), нужно ли делать акты по передаче материалов субподрядчику и получать от них отчет об использовании? Или достаточно просто их списать у себя без передачи?
Спасибо!
Мы всегда оформляем накладную по передаче материалов субподрядчику и отчет об их использовании
Спасибо Вам! Я новичок, но сама понимаю, что так нужно , но у субподр. не хотят возиться с лишними бумагами. Акты выполненых работ простые, материалы в них не указываются. Это будет большим нарушением, если не будет актов о передаче материалов?
Len80 писав:Спасибо Вам! Я новичок, но сама понимаю, что так нужно , но у субподр. не хотят возиться с лишними бумагами. Акты выполненых работ простые, материалы в них не указываются. Это будет большим нарушением, если не будет актов о передаче материалов?
Если вы себы относите к смелым налогоплатедьщикам и готовы спорить с налоговой инспекцией, может быть и судиться , то делайте так как считаете нужным. У моей знакомой была подобная ситуация. Был акт на строительно- ремонтные работы крыши ресторана не по форме 2-КБ. Налоговая придралась. что это отмывание денег, пригласила специалистов, которые посчитали по строительным нормам -оказалась сумма меньше, чем по акту. А стоимость материалов переданных подрядчику без накладной сняла с расходов.
У нас были такие подрядчики, у которых не было программы по составлению смет- мы сами за них делали все нужные акты, накладные о передаче материалов и форму об использовании матераилов. Тогда они расписывались и печати ставили. Мой совет сделайте все как надо сами.А подпись и печать я думаю им не трудно будет поставить.