Саме такИр4ик писав:Как раз, видимо, не списали, а акт выполненных работ закрыли.VITAA писав:Вы что в декабре по акту списали 10 тыс. цеглин которых у вас не числелось? или я чтото не допонимаю
списання матеріалів...
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 18 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3704 рази
- Подякували: 2325 разів
Думаю у проверяющих возникнет вопрос, каким образом Вы закрыли акт, в котором был кирпич, а в наличии на складе его не было. Если сейчас Вы его спишите, то под какой доход у Вас будет этот расход?liliya1702 писав:Ні я в грудні списала по акту всі матеріали, які були, цеглу не списувала, а зараз появилася цегла чи можу я списати її???VITAA писав:Вы что в декабре по акту списали 10 тыс. цеглин которых у вас не числелось? или я чтото не допонимаю
Прошу консультацию!!!!!
Я начинающий бухглтер, из спецобразования ттолько бух.курсы....#blush# поэтому возникает куча вопросов.
Наше предприятие оказывает услуги производственного характера, делаем монтаж с ипользованием матералов. Учет веду в 1С Бух.8.2 базовая. Услуги оформляю Актами выполненных работ. В этом документе не показывается спецификация по материалам. Клиенту выдается обычный акт "...услуги монтажа.. на сумму... в полном объеме, по срокам и качесвту претензий нет" и все. Матералы списываю все сразу в конце месяца с распечаткой для себя "Накладная-требование". Когда монтажники идут на объект составляем типа накладной, что они взяли со склада, что бы я могла потом списать. К договору сметчик прилагает Смету в АВК, но в актах я нигде эти материалы по смете не показываю - нет такой функции.
Правильно ли это? тем более что большенство заказчиков - бюджетные организации... хотя казначесвто счета, договора и эти акты пропускает??
бывает, что некотые матеиалы списываю другим месяцем (поставщики давали материалы в долг, накладнаую естественно после оплаты и акты списание просто не закрывалось,)
прошу помощи!!!!
Я начинающий бухглтер, из спецобразования ттолько бух.курсы....#blush# поэтому возникает куча вопросов.
Наше предприятие оказывает услуги производственного характера, делаем монтаж с ипользованием матералов. Учет веду в 1С Бух.8.2 базовая. Услуги оформляю Актами выполненных работ. В этом документе не показывается спецификация по материалам. Клиенту выдается обычный акт "...услуги монтажа.. на сумму... в полном объеме, по срокам и качесвту претензий нет" и все. Матералы списываю все сразу в конце месяца с распечаткой для себя "Накладная-требование". Когда монтажники идут на объект составляем типа накладной, что они взяли со склада, что бы я могла потом списать. К договору сметчик прилагает Смету в АВК, но в актах я нигде эти материалы по смете не показываю - нет такой функции.
Правильно ли это? тем более что большенство заказчиков - бюджетные организации... хотя казначесвто счета, договора и эти акты пропускает??
бывает, что некотые матеиалы списываю другим месяцем (поставщики давали материалы в долг, накладнаую естественно после оплаты и акты списание просто не закрывалось,)
прошу помощи!!!!
-
- Профи
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 15 разів
конечно не правильно. В АВК составляються форма 2 и форма 3. Это и есть акт выполненных работ, который вы подшиваете в бух.документах. Кроме того, в АВК составляется ведомость материальных ресурсов, на основании этой ведомости идет списание строительных материалов. Это выши основные документы для подтверждения выполения работ и расходов под эти работы.
спасибо. но сметы в АВК стали делать совсем недавно (для бюджетников) . У нас не строительная организация, мы делам монтаж охранных и пожарных сигнализаций (и для маленьких магазинчиков и для промышленных складов). ЧП-шникам на едином вообще никах документов не нужно... Стоимость считали из расчета - сколько может оплатить заказчик. И как можно списание (как СПИСАНИЕ) в АВК - ведь вся база у меня в 1С, и матераилы, и декларация на прибыль, и баланс... ? Сметчик делает дома на своем компе.ЛанаСвет писав:конечно не правильно. В АВК составляються форма 2 и форма 3. Это и есть акт выполненных работ, который вы подшиваете в бух.документах. Кроме того, в АВК составляется ведомость материальных ресурсов, на основании этой ведомости идет списание строительных материалов. Это выши основные документы для подтверждения выполения работ и расходов под эти работы.
Что я не знаю?
В 1С в "Актах производственного характера" строка "Спецификация" есть, я ее заполняю, но при распечатке самого акта этого нигде не видно и списание через нее не проходит (и зачем вообще тогда эту фунцию вставили????), списывается через "Накладная требование".
На курсах бухгалтеров об этом ни слова не было, тем более об АВК, пришлось самому всему учиться. Вот и вы что-то подскажите #blush#
-
- Профи
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 15 разів
ведомость материальных ресурсов, форму 2 и форму 3 вы просто подшиваете как первичку. а в 1С проводите акт выполненных работ (оказанных услуг) в том виде, как вы описывали раньше(распечатывать его не нужно, если есть акты АВК). Соответсвенно и списание материалов в 1С пройдет актом списания (его тоже нужно распечатать).
Спасибо!
Про "Акты услуг производственного характера" еще в ветке 1С спрошу - может как-то можно "вытянуть" полноценные акты (для тех работ где АВК не делаем)
.#thank2#
Про "Акты услуг производственного характера" еще в ветке 1С спрошу - может как-то можно "вытянуть" полноценные акты (для тех работ где АВК не делаем)
.#thank2#