Основные средства...помогите!!!

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
dn2003
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 138 разів

Повідомлення dn2003 »

не дай бог конечно.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

а что скажите по поводу кап.ремонта от СПД на ЕН?

dn2003
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 138 разів

Повідомлення dn2003 »

Evelina писав:
dn2003 писав:
Берса писав: С КРУ дела (слава Богу) не имела, но банкам на обеспечение кредита давал справки, указывая ОС с нулевой балансовой ст-тью. И в аренду сдавала ОС с нулевой бал. ст-тью. Что может предъявить налоговая, что у меня нет амортизации (т.е. расходов) по этим ОС, а я по ним доход получаю? Так доход они то точно не снимут...
если учавствуете в госзакупках то лучше не рисковать а пригласить оценщика и дооценить во избежание проблем с прокуратурой. А КРУ может применить штраф кажется от 8 до 15 минимумов за искажение данных фин. отчетности и всё.
спасибо, может "надежнее" у СПД на ЕН сделать задним числом кап.ремонт...оценщика я задним числом никак не приглашу #dirol#
как вариант....надо подумать....

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Я думаю, что с СПД хорошая идея. В налоговом учете ничего не меняется, а с балансом -ошибка, ничего страшного. Как я не люблю эти гос. закупки. По-моему с ними связываться, так себе дороже!

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Спасибо всем за поддержку и советы! вечером напишу чем все закончилось.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Evelina »

Берса писав:Я думаю, что с СПД хорошая идея. В налоговом учете ничего не меняется, а с балансом -ошибка, ничего страшного. Как я не люблю эти гос. закупки. По-моему с ними связываться, так себе дороже!
гос.закупки - это здОрово, только низзя дорогу серьезным людям переходить #blush#

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

у меня тоже был не совсем хороший опыт (только один раз, уговорила руководство с государством больше не связываться). Была одна единственная поставка сгущенки, да и сумма мизирная , что то около 50 тыс. Так проверяли месяц, все хотели поставку признать недействительной. В конце концов принесли мы им канцтоваров, на этом дело и закончилось...

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

Берса писав:У вас два выхода. Или списать и начислить на остаточную стоимостьНДС ( что как мне кажется будет правильно) либо продалжать амортизировать в БУ, а в налоговом амортизацию на затраты не ставить...
Подскажите а как это сделать???Отдельными проводками??и как начислить на остаточную стоимостьНДС ???

Ninok
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 879 разів
Подякували: 191 раз

Повідомлення Ninok »

ЯЯЯ писав:
Ninok писав:Подскажите пожалуйста,а если у меня 2 кассовых аппарата ещё полностью не самортизировались,но по требованию налоговой мы уже установили новые,что мне делать с теми?????
Списать с баланса, а на остаточную стоимость начислить обязательства в НУ.
Подскажите как это сделать!!!!Поделитесь опытом!!!Пожалуйста!!!

ЯЯЯ
ПрофиПрофи
Подякували: 9 разів

Повідомлення ЯЯЯ »

Ninok писав:
Берса писав:У вас два выхода. Или списать и начислить на остаточную стоимостьНДС ( что как мне кажется будет правильно) либо продалжать амортизировать в БУ, а в налоговом амортизацию на затраты не ставить...
Подскажите а как это сделать???Отдельными проводками??и как начислить на остаточную стоимостьНДС ???
131- 10 списать износ
976-10 списать остаточную стоимость

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”