ОС -помогите!

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Берса писав:Просто существует два вида учета. Я на этом, как и раньше , настаиваю- бухгалтерский и налоговый. И они не соответствуют друг другу. Никто не говорит, что в Балансе надо оставлять эти расходы на будущее. В балансе все расходы указываются- хоть продали мы продукцию, хоть на складе держим. В налоговой декларации- совсем по другому...
Подписываюсь под каждым словом#g_witch#

Орлов
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 317 разів

Повідомлення Орлов »

Берса писав:Просто существует два вида учета. Я на этом, как и раньше , настаиваю- бухгалтерский и налоговый. И они не соответствуют друг другу. Никто не говорит, что в Балансе надо оставлять эти расходы на будущее. В балансе все расходы указываются- хоть продали мы продукцию, хоть на складе держим. В налоговой декларации- совсем по другому...
Не знаю как в балансе, а в форме 2 "Звіт про фінансові результати" по строке "Себестоимость реализованной продукции (товаров, работ, услуг) отражается только себестоимость реализованной продукции + нераспределенные общепроизводственные расходы - так же как и в декларации. Остальные строки декларации равны, за исключением некоторых мелких различий, соответсвующим строкам ф2. Эти различия достаточно просто учесть в бухгалтерском учете
З повагою А.Орлов

– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)

Орлов
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Орлов »

Декларация по прибыли имеет, практически, те же показатели что и форма 2 "Звіт про фінансові результати", которая составляется на основании бухг. отчета.
З повагою А.Орлов

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Не равны! У меня много основных. В бухгалтерском учете списываю запчасти на общепроизв. расходы, а вналоговом на увелечение основных (т.к. 10% лимит исчерпываю еще в 1 квартале). Ну и как могут у меня расходыв форме 2 соответствовать друг другу? Точно также отличается и амортизация в деке с износом в балансе, т.к. увеличение стоимости ОС за счет ремонтов ведет к увеличению амортизации. В износе (т.е. БУ) этого нет

Орлов
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Орлов »

Берса писав: 10% лимит исчерпываю еще в 1 квартале
Затраты на ремонт основных средств за год более 40% от их балансовой стоимости, это круто!

Если Вы сделаете анализ затрат на предмет:

- обналичивания, под видом ремонта

- списания на ремонт расходных материалов и затрат по обслуживанию ОС (заправка и замена картриджей для принтеров, сверл для э/дрелей и т.п.)

- списания на ремонт затрат по модернизации, модификации ОС

то, вероятно, узнаете много интересного #g_haha#
З повагою А.Орлов

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Орлов, мне просто интересно, Вы к Берсе не равнодушны? #laugh# #laugh# #laugh# #laugh#

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Ир4ик писав:Орлов, мне просто интересно, Вы к Берсе не равнодушны? #laugh# #laugh# #laugh# #laugh#
#g_crazy# #rolf# я тоже это заметила

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Ир4ик »

Сегодня не была весь день на форуме, столько интересного#g_haha# #g_haha# #g_haha#

irrenka
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення irrenka »

SOS!!!HELP!!!!ПЛИИИИИИИИЗ!!!!ПОМОГИТЕ!!! Одна надежда на вас!!кучу всего начиталась ,в голове полная каша!!!
учредители хотят продать ООО (документы).Необходимо сделать так чтоб на балансе не осталось Основных! Остаточная стоимость большинства из них меньше 1000,00 грн. Подскажите как правильно мне от них избавиться [-o<
1.Могу ли я их перевести в малоценку и списать? если да, то как правильно оформить.
2.Могу ли списать те, остаточная которых больше 1000,0.Если да то как правильно это сделать?
3.что это все влечет за собой: ВР, НДС????
Или может както можно эо все сделать по другому? Подскажите плиз!!!в основных вообще профан!! :cry:
еще на балансе висит программа ,ее остаточная стоимость 40 000 что делать с неЙ???

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Перевод в малоценку-маловероятен. Вы можете их или продать кому то из своих (начислив предварительно НДС. Или попросту списать как вышедшие из строя, но от НДС все равно не уйти.

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”