Основні засоби

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Nika7770
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Nika7770 »

Они то были, (4гр), но числились все на 6гр.А , а в связи с НКУ (новые гр 1 -11) , решили привести все в нормальный вид и в бух учете. Вот и думаю , как правильно это сделать? Это раз. И потом - вопрос, в бух . учете Я имею ввиду в балансе) у нас остается первичная стоимость? А аммортизацию начисляем на остаточную и в бухучете и в налоговом учете? Спасибо.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Еще раз- до 01/04 таких ГРУПП НЕ БЫЛО!!!

Nika7770
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення Nika7770 »

Ну да, а вы не меняли группы ОС с 01.04.11? Не было, но теперь есть (то есть ОС распределяются по другим группам?) Или как?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

До 01. 04 было совершенно другое распределение ОС (и было там всего 4 группы). Кроме 1 группы, все остальные учитывались скопом. Мы их разделили сейчас сделав в 1С корректировку ОС, поменяли им амортизацию с налоговой на прямолинейную и присвоили каждому ОС остаточную стоимость. Т.к. у меня в БУ тоже был метод начисления износа налоговый, то пришлось поменять его тоже на прямолинейный. Мы присвоили каждому ОС остаточный срок его использования. И потом начили его амортизировать, естественно исходя из остточной стоимости и остаточного срока использования. Т.к. метод менялся у меня и по НУ и по БУ, то я амортизирую исходя из остаточной стоимости и остаточного срока и там и там.

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”