Нематериальные активы

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Орлов
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 317 разів

Повідомлення Орлов »

Богомаз Ірина писав:А на забаланс ставлю?
Нечего туда ставить#cray#
З повагою А.Орлов

– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)

IVT
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 19 разів

Повідомлення IVT »

предприятие заказало изготовление ТУ для дальнейшего изготовления проекта по сооружению ОС.Ставить на 154 счет? И ждать пока не сформируется полностью стоимость ОС(капинвестиция),в смысле +стоимость проекта+монтажа+оборудования?Или все-таки оприходовать как НМА на 127?А как потом включить в стоимость ОС?

Галинка С.
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 46 разів

Повідомлення Галинка С. »

Нами було придбано НМА - програма. Я її провела як надходження НМА, потім прийняття до обліку НМА. Але закривши місяць, ніяк не можу побачити амортизацію по цих проводках - врна не нарахувалася. Як це ?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Амортизация начисляется со следующего месяца от момента ввода в эксплуатацию. Если Вы ввели в эксплуатацию в июне, то амортизация начнет начисляться с июля.

ЗаИр
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 124 рази
Подякували: 39 разів

Повідомлення ЗаИр »

Подскажите, приобретаем:#blush#
1. Лицензию с правом использования 1 год на компьютерную программу Арт-Звіт Плюс
2. Услуги ЕЦП (1 год)
Как єто правильно провести в бухгалтерсом и налоговом учёте?
#clamping#

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Я бы списал сразу на расходы.
Так как срок менее года, то это не потянет даже на определение необоротного актива, не говоря уже о нематериальном.
Ну, можете конечно списать не все сразу, а сперва повесить на 39-й счет и оттуда равномерными частями на протяжении года ложить на затраты.

Kupava
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 68 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Kupava »

Подскажите пожалуйста, мы купили принтер и картридж до 2500 грн. Как мне списать в 1С 7,7 через Ввод в эксплуатации и поставить 100 % списание или же списать документом Ликвидация необорот.актива????

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

Kupava писав:Подскажите пожалуйста, мы купили принтер и картридж до 2500 грн. Как мне списать в 1С 7,7 через Ввод в эксплуатации и поставить 100 % списание или же списать документом Ликвидация необорот.актива????
Оприходовать как МНМА. Начислять 100% амортизации при вводе в эксплуатацию. Группа 11.

Kupava
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 68 разів
Подякували: 13 разів

Повідомлення Kupava »

lblb_lblb писав:
Kupava писав:Подскажите пожалуйста, мы купили принтер и картридж до 2500 грн. Как мне списать в 1С 7,7 через Ввод в эксплуатации и поставить 100 % списание или же списать документом Ликвидация необорот.актива????
Оприходовать как МНМА. Начислять 100% амортизации при вводе в эксплуатацию. Группа 11.
Спасибо, а в отчете по НДС суммы до 2500 грн должны попадать в дод.5 - придбання необоротных активов? Мне кажется оно должно в операциях по придбанню, а у меня кидает в эту колонку???? Где то галочку не поставила?

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

Kupava писав:
lblb_lblb писав:
Спасибо, а в отчете по НДС суммы до 2500 грн должны попадать в дод.5 - придбання необоротных активов? Мне кажется оно должно в операциях по придбанню, а у меня кидает в эту колонку???? Где то галочку не поставила?
Да, их нужно показать в Додатке 5 - придбання необоротных активов. В 1С у меня автоматом не ставит эту цифру. Вношу руками )))

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”