ОС -помогите!

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Орлов писав:
Берса писав: 10% лимит исчерпываю еще в 1 квартале
Затраты на ремонт основных средств за год более 40% от их балансовой стоимости, это круто!

Если Вы сделаете анализ затрат на предмет:

- обналичивания, под видом ремонта

- списания на ремонт расходных материалов и затрат по обслуживанию ОС (заправка и замена картриджей для принтеров, сверл для э/дрелей и т.п.)

- списания на ремонт затрат по модернизации, модификации ОС

то, вероятно, узнаете много интересного #g_haha#
Я прекрасно знаю, что такое тех обслуживание и , поверьте фильтра и лампочки салона на ремонт не ставлю. Но если на балансе висит оборудование и автомобили , которым уже больше 10 лет, а эксплуатируются нещадно (цех работает в 3 смены и рейсы по Украине каждый день), то поверьте, (особенно это касается автомобилей) ремонтов очень много и они на большие суммы. Также машины попадают в аварии, а ремонт после аварии нельзя причислить к модернизации и модификации ОС. Мне очень нужны затраты и я стараюсь как можно больше пустить не на увеличение стоимости ОС, но не в разрез НКУ. Опять же теже шины, если нет акта на утилизацию, то в налоговом учете надо их вешать на увеличение ст-ти ОС ( с чем я категорически не согласна)- это было в разъяснениях налоговой. Так что выкручиваюсь как могу.

irrenka
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 27 разів
Подякували: 23 рази

Повідомлення irrenka »

т.е. ситуация тупиковая.... платить НДС несчего - по всем счетам нули. а без уплаты НДСа списать не могу, и покупать никто не будет там старый хлам... как же быть????#cray#

ЯЯЯ
ПрофиПрофи
Подякували: 9 разів

Повідомлення ЯЯЯ »

Подскажите , пожалуйста, ведем строительство ( не для продажи) все собираю на счет 151.Принесли акты КБ-3 на внешнее электроснабжение общей суммой.Выделять ли отдельно стоимость трансформаторной подстанции ( потом будет передача Крымэнерго на баланс ) как правильно сделать проводки? Заранее спасибо всем.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

irrenka писав:т.е. ситуация тупиковая.... платить НДС несчего - по всем счетам нули. а без уплаты НДСа списать не могу, и покупать никто не будет там старый хлам... как же быть????#cray#
А если сдать в металолом? Правда перед этим надо списать, но вам заплатят деньги и с них можно будет оплатить НДС

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

ЯЯЯ писав:Подскажите , пожалуйста, ведем строительство ( не для продажи) все собираю на счет 151.Принесли акты КБ-3 на внешнее электроснабжение общей суммой.Выделять ли отдельно стоимость трансформаторной подстанции ( потом будет передача Крымэнерго на баланс ) как правильно сделать проводки? Заранее спасибо всем.
У меня цеха отдельно, трансформатор отдельно, т.к. потом будете подключать к электроэнергии и в РЭСе попросят справку о наличии трансформаторной подстанции. Это как с водоканалом-водонапорная башня должна быть или скважина...

ЯЯЯ
ПрофиПрофи

Повідомлення ЯЯЯ »

Берса писав:
ЯЯЯ писав:Подскажите , пожалуйста, ведем строительство ( не для продажи) все собираю на счет 151.Принесли акты КБ-3 на внешнее электроснабжение общей суммой.Выделять ли отдельно стоимость трансформаторной подстанции ( потом будет передача Крымэнерго на баланс ) как правильно сделать проводки? Заранее спасибо всем.
У меня цеха отдельно, трансформатор отдельно, т.к. потом будете подключать к электроэнергии и в РЭСе попросят справку о наличии трансформаторной подстанции. Это как с водоканалом-водонапорная башня должна быть или скважина...
Приходую акт всей суммой на 15 счет( отдельно трансф.подстанция ), потом ввод в экспл на 10 счет и амортизирую. А какие проводки при передачи на баланс Крымэнерго?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

В принципе там используются забалансовые счета, но, честно говоря, я никаких проводок не делаю. Просто есть договор и все... Может это, конечно, и неправильно, утверждать ничего не буду.

ЯЯЯ
ПрофиПрофи

Повідомлення ЯЯЯ »

Берса писав:В принципе там используются забалансовые счета, но, честно говоря, я никаких проводок не делаю. Просто есть договор и все... Может это, конечно, и неправильно, утверждать ничего не буду.
Получается передаю только по количеству. А все свои расходы амортизирую при вводе в экспл.?

Natali Z
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 19 разів

Повідомлення Natali Z »

Помогите пожалуйста! Вопрос вроде элементарный,но никогда не сталктвалась, начиталась уже кучу всего-и не знаю правильно или нет-ОС полностью себя самортизировали-как правильно сделать ликвидацию-нужно ли что-то кроме приказа и акта нужно ещё что-то и больше волнует вопрос об НДС-как-то он здесь цепляется?

Орлов
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 317 разів

Повідомлення Орлов »

ЯЯЯ писав: какие проводки при передачи на баланс Крымэнерго?
Дт 13 Кт10 на сумму износа
Дт 423 Кт 10 На сумму дооценки, если она была
Дт976 Кт10 - оставшаяся сумма
З повагою А.Орлов

– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”