Я прекрасно знаю, что такое тех обслуживание и , поверьте фильтра и лампочки салона на ремонт не ставлю. Но если на балансе висит оборудование и автомобили , которым уже больше 10 лет, а эксплуатируются нещадно (цех работает в 3 смены и рейсы по Украине каждый день), то поверьте, (особенно это касается автомобилей) ремонтов очень много и они на большие суммы. Также машины попадают в аварии, а ремонт после аварии нельзя причислить к модернизации и модификации ОС. Мне очень нужны затраты и я стараюсь как можно больше пустить не на увеличение стоимости ОС, но не в разрез НКУ. Опять же теже шины, если нет акта на утилизацию, то в налоговом учете надо их вешать на увеличение ст-ти ОС ( с чем я категорически не согласна)- это было в разъяснениях налоговой. Так что выкручиваюсь как могу.Орлов писав:Затраты на ремонт основных средств за год более 40% от их балансовой стоимости, это круто!Берса писав: 10% лимит исчерпываю еще в 1 квартале
Если Вы сделаете анализ затрат на предмет:
- обналичивания, под видом ремонта
- списания на ремонт расходных материалов и затрат по обслуживанию ОС (заправка и замена картриджей для принтеров, сверл для э/дрелей и т.п.)
- списания на ремонт затрат по модернизации, модификации ОС
то, вероятно, узнаете много интересного #g_haha#
ОС -помогите!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Подскажите , пожалуйста, ведем строительство ( не для продажи) все собираю на счет 151.Принесли акты КБ-3 на внешнее электроснабжение общей суммой.Выделять ли отдельно стоимость трансформаторной подстанции ( потом будет передача Крымэнерго на баланс ) как правильно сделать проводки? Заранее спасибо всем.
-
- Акула НКУ
А если сдать в металолом? Правда перед этим надо списать, но вам заплатят деньги и с них можно будет оплатить НДСirrenka писав:т.е. ситуация тупиковая.... платить НДС несчего - по всем счетам нули. а без уплаты НДСа списать не могу, и покупать никто не будет там старый хлам... как же быть????#cray#
-
- Акула НКУ
У меня цеха отдельно, трансформатор отдельно, т.к. потом будете подключать к электроэнергии и в РЭСе попросят справку о наличии трансформаторной подстанции. Это как с водоканалом-водонапорная башня должна быть или скважина...ЯЯЯ писав:Подскажите , пожалуйста, ведем строительство ( не для продажи) все собираю на счет 151.Принесли акты КБ-3 на внешнее электроснабжение общей суммой.Выделять ли отдельно стоимость трансформаторной подстанции ( потом будет передача Крымэнерго на баланс ) как правильно сделать проводки? Заранее спасибо всем.
Приходую акт всей суммой на 15 счет( отдельно трансф.подстанция ), потом ввод в экспл на 10 счет и амортизирую. А какие проводки при передачи на баланс Крымэнерго?Берса писав:У меня цеха отдельно, трансформатор отдельно, т.к. потом будете подключать к электроэнергии и в РЭСе попросят справку о наличии трансформаторной подстанции. Это как с водоканалом-водонапорная башня должна быть или скважина...ЯЯЯ писав:Подскажите , пожалуйста, ведем строительство ( не для продажи) все собираю на счет 151.Принесли акты КБ-3 на внешнее электроснабжение общей суммой.Выделять ли отдельно стоимость трансформаторной подстанции ( потом будет передача Крымэнерго на баланс ) как правильно сделать проводки? Заранее спасибо всем.
-
- Акула НКУ
В принципе там используются забалансовые счета, но, честно говоря, я никаких проводок не делаю. Просто есть договор и все... Может это, конечно, и неправильно, утверждать ничего не буду.
Получается передаю только по количеству. А все свои расходы амортизирую при вводе в экспл.?Берса писав:В принципе там используются забалансовые счета, но, честно говоря, я никаких проводок не делаю. Просто есть договор и все... Может это, конечно, и неправильно, утверждать ничего не буду.
Помогите пожалуйста! Вопрос вроде элементарный,но никогда не сталктвалась, начиталась уже кучу всего-и не знаю правильно или нет-ОС полностью себя самортизировали-как правильно сделать ликвидацию-нужно ли что-то кроме приказа и акта нужно ещё что-то и больше волнует вопрос об НДС-как-то он здесь цепляется?
- Орлов
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 317 разів
Дт 13 Кт10 на сумму износаЯЯЯ писав: какие проводки при передачи на баланс Крымэнерго?
Дт 423 Кт 10 На сумму дооценки, если она была
Дт976 Кт10 - оставшаяся сумма
З повагою А.Орлов
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)