Основные средства или МНА: компьютер

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
@аленка@
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 11 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення @аленка@ »

Подскажите пожалуйста как поступить. Купили б/у ОС стоимостью менее 2500 грн , я их поставила на 112 сч, но директор настаивает на 10 счетах. По сути и по тех характеристикам они действительно относятся к основным. Посоветуйте как поступить. Если я их поставлю на 10 счета чем это чревато. Или может есть какие-нибудь другие варианты?

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

Если есть учетная политика, посмотрите в ней стоимостной критерий для МНМА в бухучете. Может в ней действительно надо стовить на 10ку.
А в налоговом учете МНМА вне зависимости от того, чего сегодня хочется директору.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

marishak
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення marishak »

Подскажите, пожауйста!
Мы купили НМНА за 540,00 грн.При вводе в експлуатацию, поставили амортизацию 50%-50%. первая половина уже самортизировалась.Теперь мы делаем ремонт на 120,00 грн. Когда с амортизируются эти 120,00 грн. Вместе со второй половиной? Или как то подругому?
Заранее благодарна.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

При ремонте 112 счета расходы списываются сразу же, т.к. 112 счет не входит в расчет ограничения по 10%

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

Берса писав:При ремонте 112 счета расходы списываются сразу же, т.к. 112 счет не входит в расчет ограничения по 10%
могут и не сразу, в зависимости от функционального предназначения МНМА. Административные сразу, а могут же и через себестоимость...
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

nachfin писав:могут и не сразу, в зависимости от функционального предназначения МНМА. Административные сразу, а могут же и через себестоимость...
Улыбнуло.#smile3# nachfin, Вы не можете без конкретизации.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

А вдруг воспользутся советом и буду включать все СРАЗУ.#dirol#

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення nachfin »

nachfin писав:А вдруг воспользутся советом и будут включать все СРАЗУ.#dirol#

marishak
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення marishak »

Добрый день!А если списывать сразу, каким документом это делать?Не пойму как правильно мне тут быть. И если я уже эту сумму повесила через модернизацию, то как мне теперь списать?Или что делать?

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

Плиз.. у кого есть журнал НиБУ № 46//2007, сбросьте в личку... или посоветуйте.. без понятия... Собираемся закупить жесткие диски для информации к компьютеру (прошу не путать с дисками которые встанавливают в дисковод), как мне объяснили, что они помогают хранить данные, (стоимостью этих дисков 900 грн каждого).. как флешки, но какие-то большие, в общем, как их учитывать будет правильно...
Еще не купили.. но срочно нужно.. можно на 209 сразу же..

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”