я теж: он скільки смайликів вліпила!Валюша с писав:Ничего плохого не имела ввиду #g_haha#оляля писав:що за деструктивні розмови: у нас одна опозиція - ДПС, всі інші - колеги, з якими обговорюються спірні моменти#g_haha# #g_haha# #g_haha# #g_haha#
ОС закончило срок эксплуатации, но продолжает использоваться.
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 84 рази
- Подякували: 113 разів
Я с вами #dance# #dance# #dance#оляля писав:я теж: он скільки смайликів вліпила!Валюша с писав:Ничего плохого не имела ввиду #g_haha#оляля писав:що за деструктивні розмови: у нас одна опозиція - ДПС, всі інші - колеги, з якими обговорюються спірні моменти#g_haha# #g_haha# #g_haha# #g_haha#
-
- Акула НКУ
Добре, змінити норми амортизації. Амортизація може бути 0? (вибачте, якщо дурне питання) Дооцінку проводити не зобов"язані, тобто БВартість ОЗ 0, термін викоритсання , скажімо, 24 місяці, амортизація - 0 за місяць, так?Орлов писав:В последнем месяце амортизации (он же предельный срок прогнозного использования ОС) предприятие, имхо, должно определиться с дальнейшей судьбой ОС - разбирать или продолжать эксплуатировать. Если принято решение продолжать эксплуатировать, то, в соответсвии с пунктом 145.1.4 НКУ, изменить месячные нормы амортизации.dreamer писав:Считаю, что пункт 145.1.4. относится к случаю пересмотра срока полезного использования не "нулевых" либо дооцененных ОС (см. абзац 3 пункта ). Повторюсь, о необходимости дооценивать ОС с "нулевой" остаточной стоимостью НКУ не говорит.
- Орлов
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 317 разів
В этот момент остаточная стоимость будер равна месячной сумме амортизации - за последний месяц амортизация еще не начислена!оляля писав: тобто БВартість ОЗ 0, термін викоритсання , скажімо, 24 місяці, амортизація - 0 за місяць, так?
З повагою А.Орлов
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Я увеличиваю срок использования только по тем ОС, которые ремонтирую. Для того чтобы ремонт сразу не списывался по НКУ, а амортизировался с ОС.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Все время не мог вспомнить чего же в обсуждении не хватает... а не хватает вот этой цитаты из ПСБУ 7:
Потому солидарен с Орловым - в последнем месяце нам надо или признать ликвидацию, или пересмотреть учетную политику относительно этого обьекта ОС (срок пользования, стоимость, метод амортизации...).
Соответственно, если идти от обратного, то все время на протяжении которого ОС существуют будет "строком корисного використання". А согласно упомянутого раньше обозначения термина амортизации оная насчитывается все время на протяжении пользования основным средством. Упрощенно "срок полезного пользования" означает промежуток времени, на протяжении которого ОС вообще существует.Строк корисного використання (експлуатації) - очікуваний період часу, протягом якого необоротні активи будуть використовуватися підприємством або з їх використанням буде виготовлено (виконано) очікуваний підприємством обсяг продукції (робіт, послуг).
Потому солидарен с Орловым - в последнем месяце нам надо или признать ликвидацию, или пересмотреть учетную политику относительно этого обьекта ОС (срок пользования, стоимость, метод амортизации...).
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 84 рази
- Подякували: 113 разів
Срок использования нужен для начисления амортизации.Если вы не собираетесь дооценивать ОС, то нет смысла пересматривать ( увеличивать) срок использования.Если дооцените ОС, что амортизировать его будете только в бухучете, а зачем вам это. Просто эксплуатируйте дальше.оляля писав:Добре, змінити норми амортизації. Амортизація може бути 0? (вибачте, якщо дурне питання) Дооцінку проводити не зобов"язані, тобто БВартість ОЗ 0, термін викоритсання , скажімо, 24 місяці, амортизація - 0 за місяць, так?Орлов писав:В последнем месяце амортизации (он же предельный срок прогнозного использования ОС) предприятие, имхо, должно определиться с дальнейшей судьбой ОС - разбирать или продолжать эксплуатировать. Если принято решение продолжать эксплуатировать, то, в соответсвии с пунктом 145.1.4 НКУ, изменить месячные нормы амортизации.dreamer писав:Считаю, что пункт 145.1.4. относится к случаю пересмотра срока полезного использования не "нулевых" либо дооцененных ОС (см. абзац 3 пункта ). Повторюсь, о необходимости дооценивать ОС с "нулевой" остаточной стоимостью НКУ не говорит.
-
- Акула НКУ
згідно з П(С)БО 7 «Основні засоби», строк корисного використання (експлуатації) – це очікуваний період часу, протягом якого необоротні активи будуть використовуватися підприємством або з їх використанням буде виготовлено (виконано) очікуваний підприємством обсяг продукції (робіт, послуг).
тобто якщо я його використовую у госп. діяльності - , мала б це бути зафіксовано, я так думаю, десь в карті ОЗ
тобто якщо я його використовую у госп. діяльності - , мала б це бути зафіксовано, я так думаю, десь в карті ОЗ
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
Правильно ли я поняла, если у меня есть ОС (ноутбук). Он полностью самортизировался, но его продолжают эксплуатировать, то можно, чтобы он продолжал "висеть" на 104 счете? Это не будет нарушением?