Основні засоби

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Снежынка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 570 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення Снежынка »

так, майже фінішна по ОЗ
Які документи я повинна роздрукувати по ОЗ
-Акт прийома передача
-видаткова від поставщика
наказ про введення в експлуатацію
ще щось?

Лена777
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 35 разів

Повідомлення Лена777 »

Добрый день! Подскажите пожалуйста, если купили детали для компа и наши работники его собрали, как оприходовать? Отдельно детали или комп на ОС? И еще один вопрос, купили камеры наблюдения, но на тот момент магазинов уже не было, я могу их продать или для этого нужен определенный КВЕД? Также оплатили настройку этих камер, куда отнести расходы?

Снежынка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 570 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення Снежынка »

Снежынка писав:так, майже фінішна по ОЗ
Які документи я повинна роздрукувати по ОЗ
-Акт прийома передача
-видаткова від поставщика
наказ про введення в експлуатацію
ще щось?

#blush#

Оптимист1
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 117 разів
Подякували: 442 рази

Повідомлення Оптимист1 »

Лена777 писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста, если купили детали для компа и наши работники его собрали, как оприходовать? Отдельно детали или комп на ОС? И еще один вопрос, купили камеры наблюдения, но на тот момент магазинов уже не было, я могу их продать или для этого нужен определенный КВЕД? Также оплатили настройку этих камер, куда отнести расходы?
Касаемо камер. Настройку єтих камер вы можете отнести как допрасходы на их себестоимость. Продать можно все что угодно, и конечно с кодами УКТЗЕД.

Лена777
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 127 разів
Подякували: 35 разів

Повідомлення Лена777 »

Оптимист1 писав:
Лена777 писав:Добрый день! Подскажите пожалуйста, если купили детали для компа и наши работники его собрали, как оприходовать? Отдельно детали или комп на ОС? И еще один вопрос, купили камеры наблюдения, но на тот момент магазинов уже не было, я могу их продать или для этого нужен определенный КВЕД? Также оплатили настройку этих камер, куда отнести расходы?
Касаемо камер. Настройку єтих камер вы можете отнести как допрасходы на их себестоимость. Продать можно все что угодно, и конечно с кодами УКТЗЕД.
А с компом что делать?#wall#

Оптимист1
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 117 разів
Подякували: 442 рази

Повідомлення Оптимист1 »

Лена777 писав:
Оптимист1 писав:
А с компом что делать?#wall#
Если у Вас 1С.

Детали для компа оприходуйте как оборудование на 15 счет,затем передаете в монтаж документом Передача оборуд. в монтаж,т.о. собирая все свои комплектующие под одним названием(компьютер). Затем вводите компьютер в єксплуатацию соответствующим документом.

melnik-ts
УченикУченик

Повідомлення melnik-ts »

Добрый день. ПОдскажите как это провести в 1С: купили ОС, ввели в эксплуатацию, а тепрь получается что это немного нам не подходит и хотим вернуть поставщику. Как это сделать в 1С?

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

melnik-ts писав:Добрый день. ПОдскажите как это провести в 1С: купили ОС, ввели в эксплуатацию, а тепрь получается что это немного нам не подходит и хотим вернуть поставщику. Как это сделать в 1С?
амортизация начислялась??? как давно купили???

melnik-ts
УченикУченик

Повідомлення melnik-ts »

купили в 2016г., амортизация начислялась

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

melnik-ts писав:купили в 2016г., амортизация начислялась
документы - ОС- подготовка к передаче ОС