но как-то все больше склоняюсь, что это МНМА 112 счет... , исправте... если не так.. запуталась правда...Dfcbkbcf писав:Плиз.. у кого есть журнал НиБУ № 46//2007, сбросьте в личку... или посоветуйте.. без понятия... Собираемся закупить жесткие диски для информации к компьютеру (прошу не путать с дисками которые встанавливают в дисковод), как мне объяснили, что они помогают хранить данные, (стоимостью этих дисков 900 грн каждого).. как флешки, но какие-то большие, в общем, как их учитывать будет правильно...
Еще не купили.. но срочно нужно.. можно на 209 сразу же..
Основные средства или МНА: компьютер
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
насколько я понимаю, то это вообще 207 счет-запчасть. Причем увеличивает стоимость ОС (не ремонт), т.к. это усовершествование техники. Они действуют не как флешка. а стационарно ставятся . Т.е. без отвертки их не отвинтишь.Dfcbkbcf писав:Плиз.. у кого есть журнал НиБУ № 46//2007, сбросьте в личку... или посоветуйте.. без понятия... Собираемся закупить жесткие диски для информации к компьютеру (прошу не путать с дисками которые встанавливают в дисковод), как мне объяснили, что они помогают хранить данные, (стоимостью этих дисков 900 грн каждого).. как флешки, но какие-то большие, в общем, как их учитывать будет правильно...
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1966 разів
- Подякували: 3127 разів
Если я правильно поняла, это внешние жесткие диски? Если да - тогда я бы на 112 отнесла. А если не внешние - то склоняюсь к мнению Берсы.Dfcbkbcf писав:Плиз.. у кого есть журнал НиБУ № 46//2007, сбросьте в личку... или посоветуйте.. без понятия... Собираемся закупить жесткие диски для информации к компьютеру (прошу не путать с дисками которые встанавливают в дисковод), как мне объяснили, что они помогают хранить данные, (стоимостью этих дисков 900 грн каждого).. как флешки, но какие-то большие, в общем, как их учитывать будет правильно...
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
Вы, наверное, имеете в виду дисковые накопители. Это отдельное устройство и должно в бухгалтерском учете отражаться
- как отдельный объект ОС при превышении предельного размера МНМА в учетной политике
- как МНМА, если по цене без НДС вписывается в МНМА по учетной политике.
- как отдельный объект ОС при превышении предельного размера МНМА в учетной политике
- как МНМА, если по цене без НДС вписывается в МНМА по учетной политике.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Если дисковые накопители, то согласна с начфином. Просто из вашего вопроса не поймешь, что же это за хрень такая. Ну во всяком случае 209 счет тут никак ни катит.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 773 рази
- Подякували: 1426 разів
всем спасибо... сбили меня с этими расходниками.. 209 счетами.. сама сбилась и всех запутала...Берса писав:Если дисковые накопители, то согласна с начфином. Просто из вашего вопроса не поймешь, что же это за хрень такая. Ну во всяком случае 209 счет тут никак ни катит.
да а хрень сложная сама не понимаю.. что это такое.... компьютерщика замучала.. сказал что отдельно устанавливаются для памяти..они съемные...вот и все...думаю 112 счет.. лучше всего...
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 73 рази
- Подякували: 80 разів
Купили модуль пам"яті (500,6 грн). Підскажіть як в 1С8,2 , якими документами зробити цей приход? Робила заявка поставщикам-приходна вішає на 281 рах..
Підскажіть яка послідовність і які дркументи робити?
-
- Высший разум
Купили модуль пам"яті (500,6 грн). Підскажіть як в 1С8,2 , якими документами зробити цей приход? Робила заявка поставщикам-приходна вішає на 281 рах..
-
- Высший разум
-
- Высший разум