та не, к слову тык сказать пришлось#blush# выше коллега писалаAj писав:Что-то Ві темой промахнулись #g_crazy#мюсля писав:Подскажите, если есть от ФЛП св-во плательщика ЕН (вытяг с реестра плательщиков ЕН), но вместо вытяга с ЕДР есть св-во гос.регистрации и просто распечатка инфы с ЕДР - правильно? или надо все-таки ФЛП просить получить вытяг?
Основні засоби
-
мюсля
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1025 разів
- Подякували: 1019 разів
-
Валюшка
- Высший разум

- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 85 разів
Ой девочки помогите. Всем добрый день.elena_gri писав:Подскажите, пожалуйста!
Предприятие собирается у сотрудника приобрести б/у (2008 г.) компьютер. Как правильно сформировать цену приобретения, есть ли ограничения. Нужно ли начислять амортизацию. Как документально это оформить.
Есть станок который в 2012 был с нулевой остаточной стоимостью. Его модернизировали в апреле 2012 на 668 грн. с мая началась амортизация 668/5лет=11,13 в месяц
в июне 2012 еще модернизация на 17290,5
какая сумма в месяц должна была быть и надо ли было в июне еще продлить срок эксплуатации??
что-то в 2017 начали вылазить бока.
начислялась амортизация как 668/60=11,13 и 17290,5/60=288,18
итого в месяц 299,31
или должно было быть с июля 2012 как (668+17290,5-22,26(амортизация май+июнь))/58=309,25 в месяц и тогда в апреле 2017 амортизация уже бы закончилась??
Прошу ответить
-
Учетчица
- Гений

- Дякував (ла): 54 рази
- Подякували: 199 разів
Валя, оставьте все как есть. Улучшения и капремонты(раньше), увеличивая стоимость ОС, автоматически продлевают срок его службы. Пока есть что амортизировать пусть начисляется по 299,31, а в последнем месяце спишется разница между первоначальной и остаточной стоимостями.
-
Валюшка
- Высший разум

/спишется разница между первоначальной и остаточной стоимостями/ может Вы хотели сказать между первоначальной и ликвидационнойУчетчица писав:Валя, оставьте все как есть. Улучшения и капремонты(раньше), увеличивая стоимость ОС, автоматически продлевают срок его службы. Пока есть что амортизировать пусть начисляется по 299,31, а в последнем месяце спишется разница между первоначальной и остаточной стоимостями.
-
Валюшка
- Высший разум

Валюшка писав:СПАСИБО за ответ!Учетчица писав:Валя, оставьте все как есть. Улучшения и капремонты(раньше), увеличивая стоимость ОС, автоматически продлевают срок его службы. Пока есть что амортизировать пусть начисляется по 299,31, а в последнем месяце спишется разница между первоначальной и остаточной стоимостями.
/спишется разница между первоначальной и остаточной стоимостями/ может Вы хотели сказать между первоначальной и ликвидационной
-
Бухгалтер-трудоголік
- Мудрец

- Дякував (ла): 64 рази
- Подякували: 25 разів
При введенні в експлутацію основного засобу(приладу вимірювання) строк корисного використання встановлюємо з даних паспорту, в якому вказується строк служби даного приладу чи існують ще якісь варіанти (підприємство має дохід до 20 млн. грн, різниці не використовує)? Буду вдячна за відповідь.
- Tasa
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1935 разів
- Подякували: 6637 разів
- Контактна інформація:
треба враховувати ще ст.138.3.3 ПКУ про мін.строки корисного використанняБухгалтер-трудоголік писав:При введенні в експлутацію основного засобу(приладу вимірювання) строк корисного використання встановлюємо з даних паспорту, в якому вказується строк служби даного приладу чи існують ще якісь варіанти (підприємство має дохід до 20 млн. грн, різниці не використовує)? Буду вдячна за відповідь.
-
Бухгалтер-трудоголік
- Мудрец

- Дякував (ла): 64 рази
- Подякували: 25 разів
Так, я тому й питаю, там для приладів строк-5 років, у мене згідно паспорту на прилад-8 років (думаю встановити 8 при вводі в експлуатацію ). Але так розумію, орієнтуватися на строки вказані в ст.138.3.3 ПКУ, перш за все потрібно тим, хто має дохід більше 20 млн. грн і мусить застосовувати податкові різниці. Бо навіть МНМА для таких не може бути вище вартості 6000,00 грн, а "малюк" може дозволити собі більший поріг, прописавше це в обліковій політиці.Чи це не так?Tasa писав:треба враховувати ще ст.138.3.3 ПКУ про мін.строки корисного використанняБухгалтер-трудоголік писав:При введенні в експлутацію основного засобу(приладу вимірювання) строк корисного використання встановлюємо з даних паспорту, в якому вказується строк служби даного приладу чи існують ще якісь варіанти (підприємство має дохід до 20 млн. грн, різниці не використовує)? Буду вдячна за відповідь.
- Tasa
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1935 разів
- Подякували: 6637 разів
- Контактна інформація:
Так там і написано - мінімальні !! Встановлюйте хоч 10 - ваша справа.Бухгалтер-трудоголік писав:Так, я тому й питаю, там для приладів строк-5 років, у мене згідно паспорту на прилад-8 років (думаю встановити 8 при вводі в експлуатацію ). Але так розумію, орієнтуватися на строки вказані в ст.138.3.3 ПКУ, перш за все потрібно тим, хто має дохід більше 20 млн. грн і мусить застосовувати податкові різниці. Бо навіть МНМА для таких не може бути вище вартості 6000,00 грн, а "малюк" може дозволити собі більший поріг, прописавше це в обліковій політиці.Чи це не так?