@Лиса писав:Подскажите пожалуйста мы арендуем часть магазина, решили заменить входную металоконструкцию, насчитали 30 тыс.. что это у нас будет сразу расходы или ОС (хотя сомневаюсь, что это ОС дверь без здания не может функционировать ))) ) Помогите плис))
Дуже складні ці маніпуляції з орендованим майном... Але на витрати так просто ви точно не спишете, хіба що амортизацію.
Ось почитайте, може буде корисно
Спасибо))) Вы моя спасительница, на все мои вопросы сразу же ответ))
да я бы и рада поставить на ОС и начислять амортизацию, а можно ли? и в какую группу?
Помогите разобраться, я новый бухгалтер на предприятии, в оборотке по 235 сч. висит сумма, которая не списывается, был проведен ремонт ОС еще в апреле 2016 г и его не отнесли на ремонт и модернизацию, как мне теперь его зарыть правильно?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, С 2014 года начислялась амортизация ОС (ноутбук) на 31.07.17 сальдо уже по Дт в сумме первоначальной стоимости... я правильно понимаю, ОС 31.07 уже самортизированно и больше амортизацию мне начислять не нужно? И что мне делать дальше? Спасибо.
Оленкаа писав:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, С 2014 года начислялась амортизация ОС (ноутбук) на 31.07.17 сальдо уже по Дт в сумме первоначальной стоимости... я правильно понимаю, ОС 31.07 уже самортизированно и больше амортизацию мне начислять не нужно? И что мне делать дальше? Спасибо.
Продайте по минимальной стоимости, если не хотите морочить голову актами на списание с обоснованием невозможности эксплуатации по причине устаревания и отсутствия запчастей которые могут принести выгоду.
maryx писав:подскажите как правильно сделать нужно: был куплен ноутбук за 5806 с ндс . срок полезного использования 3 года-уже прошел. амортизация полностью начислена. что с ним делать? можно ли ликвидировать и как технически? что будет с ндс и прибылью?
продайте за 50 грн.
Для ліквідації потрібна довідка про вміст цінних металів вона дорожче вийде ніж операція продажу.
а разве нельзя просто составить акт о списании и приложить заключение комиссии предприятия?
где-то прочитала что с 01.01.2017" Если объект самортизирован полностью. Следует учитывать, что само по себе достижение объектом основных средств «нулевой» стоимости — не повод списывать его с баланса (см. п. 33 П(С)БУ 7). «Судьбу» этого объекта опять же должна определить постоянно действующая комиссия предприятия. Если комиссия примет решение о непригодности объекта к использованию, тогда он ликвидируется. В этом случае для неначисления НДС по п. 189.9 НКУ также придется подать налоговикам соответствующие подтверждающие документы (акт на списание и заключение экспертной комиссии, подтверждающей непригодность объекта для дальнейшего использования).С 01.01.2017 г. при ликвидации основных средств «компенсирующие» налоговые обязательства по п. 198.5 НКУ не начисляются."т.е. при такой ликвидации и НДС не нужно начислять.
или нельзя так. или я что-то не поняла?
все так ))), но неужели продать за 50грн не проще, НДС - 10грн. и забыли о нем.
Подскажите. Арендуем авто. Решили его модернизировать. Если ли разница сумма модернизации до 6000.00 грн или более 6000,00 грн.? Или в любом случае на 117 счет и амотризируем пока договор аренды не заканчивается?
Mr.Massa писав:Подскажите. Арендуем авто. Решили его модернизировать. Если ли разница сумма модернизации до 6000.00 грн или более 6000,00 грн.? Или в любом случае на 117 счет и амотризируем пока договор аренды не заканчивается?
Різниці по 6000,00 тис. немає....Якщо модер., то рах.117
Mr.Massa писав:Подскажите. Арендуем авто. Решили его модернизировать. Если ли разница сумма модернизации до 6000.00 грн или более 6000,00 грн.? Или в любом случае на 117 счет и амотризируем пока договор аренды не заканчивается?
Для начала заглядываем в договор аренды и смотрим что там написано по поводу улучшений обьекта аренды. во многих договорах это запрещено, во многих расписано как что пи за чей счет происходит и т.д. Сумма улучшений не принципиальна, амортизируем как обьект ОС по срокам как в НКУ, срок аренды здесь не главное.
Для начала заглядываем в договор аренды и смотрим что там написано по поводу улучшений обьекта аренды. во многих договорах это запрещено, во многих расписано как что пи за чей счет происходит и т.д. Сумма улучшений не принципиальна, амортизируем как обьект ОС по срокам как в НКУ, срок аренды здесь не главное.
Договоре аренды написано, что арендатор может ремонтировать за свой счет.
Договоре аренды написано, что арендатор может ремонтировать за свой счет.
ремонт это текущие расходы и не модернизация конечно же