Ремонт арендованного офиса, какие документы?

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
FireNN
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 78 разів
Подякували: 149 разів

Повідомлення FireNN »

Добрый день.
Предприятие арендует офис у физ.лица не СПД. Вид деятельности - оптовая торговля промышленными товарами. По договору аренды мы обязаны проводить ремонт арендованного имущества. 10% ежегодный лимит на ремонт ОС составляет 10 000 грн.
В сентябре 12г. закупили шифер, доски, брус, саморезы, краски, шпаклевки для ремонта крыши и стен офиса и одновременно кое-какие строй-материалы взяли со своего склада (данный товар куплен в 2010-2012г. для дальнейшей перепродажи). Ремонт делали шабашники, за наличку, конечно-же никаких актов ремонта не дали.

Как можно оформить, может какими-то приказами по предприятию, актами) потраченные на текущий ремонт товары, купленные в сентябре 12г. специально для ремонта и те что уже были у нас на складе?

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

порядок оформления ремонта арендованного помещения ничем не отличается от порядка оформления своего. Акты (произвольной формы), если серьезный ремонт, возможно, смета.
FireNN писав: Ремонт делали шабашники, за наличку,
черным налом, что ли платили? Если по договору ГПХ, опять же акты нужны и на их работу.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Ну во первых в 1С- акты списания. Во вторых -ремонт кто делал? Вы же не скажите налоговой-шабашники за наличку. поэтому какой нибудь приказик на то кто уполномочен делать ремонт. Дальше смотрите - 10% использовали?

FireNN
Высший разум
Высший разум

Повідомлення FireNN »

Берса писав:Ну во первых в 1С- акты списания. Во вторых -ремонт кто делал? Вы же не скажите налоговой-шабашники за наличку. поэтому какой нибудь приказик на то кто уполномочен делать ремонт. Дальше смотрите - 10% использовали?
Нет 10% не использовали, приказ на ремонт сделаю, на основании приказа акт. Насчет ремонтников - не знаю, что делать. Директор приказал их брать, т.к. дешевле и его знакомые.

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

FireNN писав:Насчет ремонтников - не знаю, что делать. Директор приказал их брать, т.к. дешевле и его знакомые.
Как вариант - оформите ремонт своими силами

FireNN
Высший разум
Высший разум

Повідомлення FireNN »

nachfin писав:черным налом, что ли платили? Если по договору ГПХ, опять же акты нужны и на их работу.
Это я знаю, а кто сейчас хочет налоги платить.
И еще, что бы проводить официально строительные работы или ремонтные работы необходима лицензия, а она стоит мама не горюй, поэтому дерут профессионалы за ремонты немерено. Вот решили сэкономить на работах. А мне отдуваться как закрыть покрасивее использованные материалы.

nachfin
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 326 разів
Подякували: 5931 раз

Повідомлення nachfin »

текущий ремонт, вроде, не лицензировался никогда.
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!

FireNN
Высший разум
Высший разум

Повідомлення FireNN »

tunika писав:
FireNN писав:Насчет ремонтников - не знаю, что делать. Директор приказал их брать, т.к. дешевле и его знакомые.
А вот это вариант. Спасибо.
А что мы еще делать не умеем, мы же на все руки мастера. #g_dance#
В одном лице и бухгалтер и продавец и кладовщик и секретарь, отдел кадров и заодно буду еще маляром или плотником.#rolf#

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

FireNN писав:
tunika писав:
А вот это вариант. Спасибо.
А что мы еще делать не умеем, мы же на все руки мастера. #g_dance#
В одном лице и бухгалтер и продавец и кладовщик и секретарь, отдел кадров и заодно буду еще маляром или плотником.#rolf#
Да, и можете записать себе в трудовой. Такая тема была зимой-весной, когда директор был маляром и спрашивали как внести запись в трудовую.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Ну напишите, что менеджеры работу сделали. или директор лично.

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”