Добрый день.
Предприятие арендует офис у физ.лица не СПД. Вид деятельности - оптовая торговля промышленными товарами. По договору аренды мы обязаны проводить ремонт арендованного имущества. 10% ежегодный лимит на ремонт ОС составляет 10 000 грн.
В сентябре 12г. закупили шифер, доски, брус, саморезы, краски, шпаклевки для ремонта крыши и стен офиса и одновременно кое-какие строй-материалы взяли со своего склада (данный товар куплен в 2010-2012г. для дальнейшей перепродажи). Ремонт делали шабашники, за наличку, конечно-же никаких актов ремонта не дали.
Как можно оформить, может какими-то приказами по предприятию, актами) потраченные на текущий ремонт товары, купленные в сентябре 12г. специально для ремонта и те что уже были у нас на складе?
Ремонт арендованного офиса, какие документы?
- nachfin
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 326 разів
- Подякували: 5931 раз
порядок оформления ремонта арендованного помещения ничем не отличается от порядка оформления своего. Акты (произвольной формы), если серьезный ремонт, возможно, смета.
черным налом, что ли платили? Если по договору ГПХ, опять же акты нужны и на их работу.FireNN писав: Ремонт делали шабашники, за наличку,
Всем тем, кто наивно полагает, что бумеранга не существует, отвечу: "Ещё не долетел!"
Но, похоже, уже на подлете!!!
Но, похоже, уже на подлете!!!
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Ну во первых в 1С- акты списания. Во вторых -ремонт кто делал? Вы же не скажите налоговой-шабашники за наличку. поэтому какой нибудь приказик на то кто уполномочен делать ремонт. Дальше смотрите - 10% использовали?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 78 разів
- Подякували: 149 разів
Нет 10% не использовали, приказ на ремонт сделаю, на основании приказа акт. Насчет ремонтников - не знаю, что делать. Директор приказал их брать, т.к. дешевле и его знакомые.Берса писав:Ну во первых в 1С- акты списания. Во вторых -ремонт кто делал? Вы же не скажите налоговой-шабашники за наличку. поэтому какой нибудь приказик на то кто уполномочен делать ремонт. Дальше смотрите - 10% использовали?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1966 разів
- Подякували: 3127 разів
Как вариант - оформите ремонт своими силамиFireNN писав:Насчет ремонтников - не знаю, что делать. Директор приказал их брать, т.к. дешевле и его знакомые.
-
- Высший разум
Это я знаю, а кто сейчас хочет налоги платить.nachfin писав:черным налом, что ли платили? Если по договору ГПХ, опять же акты нужны и на их работу.
И еще, что бы проводить официально строительные работы или ремонтные работы необходима лицензия, а она стоит мама не горюй, поэтому дерут профессионалы за ремонты немерено. Вот решили сэкономить на работах. А мне отдуваться как закрыть покрасивее использованные материалы.
-
- Высший разум
А вот это вариант. Спасибо.tunika писав:Как вариант - оформите ремонт своими силамиFireNN писав:Насчет ремонтников - не знаю, что делать. Директор приказал их брать, т.к. дешевле и его знакомые.
А что мы еще делать не умеем, мы же на все руки мастера. #g_dance#
В одном лице и бухгалтер и продавец и кладовщик и секретарь, отдел кадров и заодно буду еще маляром или плотником.#rolf#
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Да, и можете записать себе в трудовой. Такая тема была зимой-весной, когда директор был маляром и спрашивали как внести запись в трудовую.FireNN писав:А вот это вариант. Спасибо.tunika писав:Как вариант - оформите ремонт своими силамиFireNN писав:Насчет ремонтников - не знаю, что делать. Директор приказал их брать, т.к. дешевле и его знакомые.
А что мы еще делать не умеем, мы же на все руки мастера. #g_dance#
В одном лице и бухгалтер и продавец и кладовщик и секретарь, отдел кадров и заодно буду еще маляром или плотником.#rolf#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2195 разів
- Подякували: 3439 разів
Ну напишите, что менеджеры работу сделали. или директор лично.