Безоплатная передача ОС

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Mikola
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Mikola »

Мы гос. предприятие (сельхозники) купили легковой автомобиль в 2010г. НДС поставил на сокрщённую деку. В 2013 году решили передать авто на вышестоящую организацию (тоже гос. предр.). Надо ли мне начислять НДС при этом??? Я так понимаю что ДА и ставить НДС на общую деку. Налоговая говорит также, но ещё добавляет что я не могу уточнёнкой перекинуть налоговый кредит с сокращённой деки в общую. Но мы гос. предп. и они гос. предп. Может мы пользуемся какими-то льготами???

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1729 разів

Повідомлення LyudMila76 »

Mikola писав:Мы гос. предприятие (сельхозники) купили легковой автомобиль в 2010г. НДС поставил на сокрщённую деку. В 2013 году решили передать авто на вышестоящую организацию (тоже гос. предр.). Надо ли мне начислять НДС при этом??? Я так понимаю что ДА и ставить НДС на общую деку. Налоговая говорит также, но ещё добавляет что я не могу уточнёнкой перекинуть налоговый кредит с сокращённой деки в общую. Но мы гос. предп. и они гос. предп. Может мы пользуемся какими-то льготами???
Я ставила все в загальну, а те що Ви є гос.підприємство в ПКУ з приводу цього пільг ніяких не передбачено.

Mikola
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Mikola »

Хорошо по-поводу льгот я понял. А как быть по-поводу перекидки налогового кредита с сокращённой деки на общую?

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Mikola писав:Хорошо по-поводу льгот я понял. А как быть по-поводу перекидки налогового кредита с сокращённой деки на общую?
Установленими формами декларацій не передбачене коригування ПК.

Mikola
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Mikola »

Между прочим нашол. Коректировки ПК можно проводить. Журнал "Всё о бух. учёте" № 116 от 19.12.2012г. ст. 7-8

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Mikola писав:Между прочим нашол. Коректировки ПК можно проводить. Журнал "Всё о бух. учёте" № 116 от 19.12.2012г. ст. 7-8
Я брала інформацію з Баланс-агро спец.випуск №9, та ЄБПЗ.

buhgalter Tanya
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 1255 разів
Подякували: 515 разів

Повідомлення buhgalter Tanya »

помогите, очень Срочно!! При бесплатной передачи ОС сейчас тоже действуют "обычные цены"??

dn2003
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 138 разів

Повідомлення dn2003 »

buhgalter Tanya писав:помогите, очень Срочно!! При бесплатной передачи ОС сейчас тоже действуют "обычные цены"??
Действуют. Пункт ПКУ не скажу по памяти но действуют.

Irina777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1778 разів
Подякували: 1096 разів

Повідомлення Irina777 »

buhgalter Tanya писав:помогите, очень Срочно!! При бесплатной передачи ОС сейчас тоже действуют "обычные цены"??
Действуют. ГНСУ приказом от 05.07.2012 г. № 581 утвердила Обобщающую налоговую консультацию определения дохода и расходов по операциям бесплатной передачи товаров (работ, услуг) (далее – Обобщающая налоговая консультация № 581), в которой с целью обложения налогом на прибыль операции бесплатной передачи товаров (работ, услуг) приравнены к их реализации независимо от статуса получателя, доход от которой определяется по обычной цене.

Кроме того, заместитель директора Департамента налогообложения юридических лиц – начальник Управления администрирования налога на прибыль и налоговых платежей Н. В. Хоцяновская, подписавшая Обобщающующу налоговую консультацию № 581, считает, что по такой операции плательщик налога на прибыль имеет право включить в расходы себестоимость таких товаров (работ, услуг).

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”