утилізація комп'ютерної техніки

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
dimavin
УченикУченик

Повідомлення dimavin »

такой вопрос,,,
есть фирма компютерная она сделала акт на списание техники(в акте указано что нет драгоценых металов), учереждение в котором числеться техника провела комисию и списали.
1.Вопрос что нужно в дальнейшем что б утилизировать компютера? Можно через єту компютеную фирму сделать утелизацію и что для єтого нужно.
2.что б утелизировать компютерную технику которая не сожержит драгоценых металов нужен сертификат?

тишина08
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 162 рази
Подякували: 55 разів

Повідомлення тишина08 »

найдите фирму по утилизации ,они вам дадут акт ,оплатите и все...

Учетное дело
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Учетное дело »

Гораздо проще "продать" на сторону физ.лицу (или работнику) по копеечной стоимости. Раз утилизируете - значит полный или почти полный износ, стало быть остаточная стоимость - копейки, если не ноль. Не забыть начислить НДС при такой схеме.
Если есть акт об отсутствии драг.металлов (хотя, в комп. технике они всегда есть) - то списание по обычной схеме - приказ, акты списания, уведомление ГНИ о ликвидации ОС (если это ОС) как приложение к деке по НДС соответствующего периода.

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

Учетное дело писав:Гораздо проще "продать" на сторону физ.лицу (или работнику) по копеечной стоимости. Раз утилизируете - значит полный или почти полный износ, стало быть остаточная стоимость - копейки, если не ноль. Не забыть начислить НДС при такой схеме.
Если есть акт об отсутствии драг.металлов (хотя, в комп. технике они всегда есть) - то списание по обычной схеме - приказ, акты списания, уведомление ГНИ о ликвидации ОС (если это ОС) как приложение к деке по НДС соответствующего периода.

Подскажите, пожалуйста, в каком пункту НКУ указано, что надо уведомлять налоговую о ликвидации ОС...
Если у меня износ = первоначальной стоимости, чем надо я должна руководствовваться при списании ОС? В какие сроки уведомлять налоговую, какие документы нести и главное - где это зафиксировано (такая моя обязанность)???

Буду благодарна очень за ответ.

dimavin
УченикУченик

Повідомлення dimavin »

что б утелизировать компютерную технику которая не сожержит драгоценых металов нужен сертификат?

и возможно ли так выписать акт на утилизацию, потом сдать на маталалом и получить за єто квитанцию с небольшим количеством денег(это будети считаться утилизацией?)

Учетное дело
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 67 разів
Подякували: 111 разів

Повідомлення Учетное дело »

Helen_Marlen писав: Подскажите, пожалуйста, в каком пункту НКУ указано, что надо уведомлять налоговую о ликвидации ОС...
Если у меня износ = первоначальной стоимости, чем надо я должна руководствовваться при списании ОС? В какие сроки уведомлять налоговую, какие документы нести и главное - где это зафиксировано (такая моя обязанность)???

Буду благодарна очень за ответ.
Пункт НКУ, обязывающий уведомлять ГНИ о ликивидации ОС - 189.9, иначе - наваливаем НДС, т.е. такая операция (без уведомления) считается поставкой.
Стандартный минимум для ликвидации - приказ и акт ОЗ-3. Их заверенные копии и подавайте вместе с декларацией по НДС за период, в котором произошла ликвидация.

БизнессБухгалтерия
УченикУченик
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення БизнессБухгалтерия »

Добрый день, какие документы Вы даете при утилизации? Какая схема ? Мы даем Вам технику(по какому документу происходит передача техники?) , вы проводите оценку и составляете акт, выявляете в технике драгметаллы, потом вы покупаете уже драгметаллы или детали, содержащие драгметаллы? ( просто насколько я понимаю, тут будет разная цена). На основании этого акта я должна ставить на приход эти детали после разборки? И как происходит продажа, вы указываете количество (опять же чего? деталей с содержанием или уже самих драгметаллов?), а мы на это количество выписываем вам расходную накладную? Если можно, опишите документы, которыми мы обмениваемся. Хочу быть уверенной, что проведение в учете в последствии не вызовет вопросов у проверяющих.Спасибо.

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”