Договор товарного займа или как по-другому легализовать товарные ценности

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
аннz
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення аннz »

Подскажите кто знает. На одном ООО есть остаток товарных ценностей, которые нужны другому ООО. Продажа не подходит. Как эти ценности перевести на второе ООО? Обе Фирмы принадлежат одному лицу. И какой налоговый учет по этой операции (НДС и прибыль)?

Лидочек
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 28 разів

Повідомлення Лидочек »

если продажа не подходит, то можно попробовать через затраты.
первое ООО списывает товары на затраты, составляет акт и прочее и прочее (аналогично списанию недостачи при инвентаризации)
второе ООО приходует товары в корреспонденции с доходной статьей, оформляя все необходимые документы

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

я не дуже спец в цих питаннях, але якщо списання товару я ще десь розумію, то оприходування не зовсім. Звідки ТМЦ взялися? якесь хоча б логічне пояснення мало б бути (ну придбали, але не поставили на облік, а під час інввентаризації виявили) а от так, щоб нізвідки. Я так розумію, що сума йде не про три копійки.а чому не підходить продаж?

Лидочек
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 28 разів

Повідомлення Лидочек »

эти подробности думаю, нам сможет осветить автор вопроса )))))

аннz
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 40 разів
Подякували: 5 разів

Повідомлення аннz »

Продажа не подходит, потому что первое ООО собираются закрывать и поступление денег на текущий счет не желательно. Кроме того ТМЦ фактически принадлежат хозяину обоих ООО, что ж он должен их купить сам у себя?

Юля_
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення Юля_ »

оприходування - виявлення ізлишків при інвентиризації по звичайним цінам (у мене таке бувало)

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”