Здравствуйте!
Сложилась такая ситуация: директор хочет приобрести в офис шкаф, стол, пару кресел и ноутбук.
Честно прочитала все темы, предложенные поиском, но осталось несколько вопросов.
1. Обязательно ли вносить эти покупки в УФ или просто покупаем на баланс (не очень хочется вносить изменения в Устав)
2. Ноутбук - ОС с прямолинейным методом начисления амортизации (с октября, если купим в сентябре)?
3. Мебель - это МНМА (112 сч.) со 100% списанием уже в этом месяце?
Правильно я соображаю? #blush#
И еще такой вопрос.
Помещение под офис и производство арендуем у учредителя (он же директор). Хотим сделать отдельное отопление. Можно ли за счет предприятия купить газовый котел или это утопическое желание директора нужно задушить в зародыше? Действует ли здесь правило 10% от стоимости ос?
1. Все можно купить на баланск и не менять Уф
2. Если ноутбаук попоадает под понятие оФ то амморт. именно так
3. Если мебель стоит меньше 2500 без НДС то 112 иначе 10
Элли писав:Здравствуйте!
Сложилась такая ситуация: директор хочет приобрести в офис шкаф, стол, пару кресел и ноутбук.
Честно прочитала все темы, предложенные поиском, но осталось несколько вопросов.
1. Обязательно ли вносить эти покупки в УФ или просто покупаем на баланс (не очень хочется вносить изменения в Устав)
2. Ноутбук - ОС с прямолинейным методом начисления амортизации (с октября, если купим в сентябре)?
3. Мебель - это МНМА (112 сч.) со 100% списанием уже в этом месяце?
Правильно я соображаю? #blush#
1. можно просто на баланс
2. да, если стоимость более 2500 грн.
3. если стоимость позволяет - то МНМА. износ можно насчитать 50 / 50
И 10% про ремонт действует, если договором аренді предусмотрен ремонт офиса проводить можно. Но и желание задушить можно если очень хочеться или не хочеться возится с котлами.
У меня встречный вопрос, у Вас уставной фонд сформирован? Если - Да, то зачем в устав. фонд вносить эти покупки?
От стоимости ос зависит это ос или МНМА , по кодексу все, что выше 2500,00 и сроком больше года, то все это ос.
Валюша с Уставной фонд сформирован. Это я прочитала, что "люди вносят", вот и развела среди себя панику. taha-173 на 10% у нас ничего не отремонтируешь (приблизительно 600 грн.). Котел-то стоит раз в 10 дороже. Как быть? Амортизировать только остается, да?
Элли писав:Валюша с Уставной фонд сформирован. Это я прочитала, что "люди вносят", вот и развела среди себя панику. taha-173 на 10% у нас ничего не отремонтируешь (приблизительно 600 грн.). Котел-то стоит раз в 10 дороже. Как быть? Амортизировать только остается, да?