Учет материалов для стройки!
Помогите пожалуйста! Как правильно оприходовать и ввести в эксплуатацию металлическую балку, свыше 2000,00 грн. для стройки здания, которое будет потом арендовать юр.лицо?, Точнее мы юр. лицо, которое потом будет арендовать это помещение, но материалы закупаем сейчас, как бы в помощь.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Что значит "ввести в эксплуатацию"? Это материал, приходуйте на 20-й, далее на основании М-11 определяете на 23-й, а потом на основании мат.отчета и сопутствующих документов списываете в себестоимость.
- Орлов
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 317 разів
#wall#Marlboro писав:определяете на 23-й, а потом на основании мат.отчета и сопутствующих документов списываете в себестоимость.
З повагою А.Орлов
– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
А что значит материалы закупаем как бы в помощь? Если я правильно понимаю, на сегодня вы к этому зданию не имеете никакого отношения... Вы его потом когда-то будете арендовать... Если это так, тогда у вас эта операция не связана с хоз. деятельностью и списать в затраты можете только по бух. учёту...Елена я писав:Помогите пожалуйста! Как правильно оприходовать и ввести в эксплуатацию металлическую балку, свыше 2000,00 грн. для стройки здания, которое будет потом арендовать юр.лицо?, Точнее мы юр. лицо, которое потом будет арендовать это помещение, но материалы закупаем сейчас, как бы в помощь.
-
- Светоч Мысли
- Подякували: 1128 разів
я зрозуміла, що коли візьмете об'єкт в оренду, то будете проводити будівництво.Елена я писав:Помогите пожалуйста! Как правильно оприходовать и ввести в эксплуатацию металлическую балку, свыше 2000,00 грн. для стройки здания, которое будет потом арендовать юр.лицо?, Точнее мы юр. лицо, которое потом будет арендовать это помещение, но материалы закупаем сейчас, как бы в помощь.
тоді оприбутковую на 205 і чекаю процесу буд-ва, щоб списати на новий обєкт чи його капремонт
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Видите... поконкретнее надо задавать вопрос, а то фантазии у нас много....#impossiblЕлена я писав:Помогите пожалуйста! Как правильно оприходовать и ввести в эксплуатацию металлическую балку, свыше 2000,00 грн. для стройки здания, которое будет потом арендовать юр.лицо?, Точнее мы юр. лицо, которое потом будет арендовать это помещение, но материалы закупаем сейчас, как бы в помощь.
-
- Гигант Мысли
О аренде дописки не было #blush#Орлов писав:#wall#Marlboro писав:определяете на 23-й, а потом на основании мат.отчета и сопутствующих документов списываете в себестоимость.
- Орлов
- Светоч Мысли
я не про аренду.Marlboro писав:О аренде дописки не было #blush#Орлов писав:#wall#Marlboro писав:определяете на 23-й, а потом на основании мат.отчета и сопутствующих документов списываете в себестоимость.
Не совсем понял документооборот и проводки...
З повагою А.Орлов
-
- Гигант Мысли
А что там? Да и если тут такой случай с арендой, то ясное дело, что будем иначе.
Если учитывать исправления, то единственным вариантом в целях сохранения расходов и НК будет перепродажа балки арендатору с последующим взаимозачетом в счет арендных платежей, когда таковые начнут начисляться.
Если учитывать исправления, то единственным вариантом в целях сохранения расходов и НК будет перепродажа балки арендатору с последующим взаимозачетом в счет арендных платежей, когда таковые начнут начисляться.
- Орлов
- Светоч Мысли
Я бы сделал такMarlboro писав: Это материал, приходуйте на 20-й, далее на основании М-11 определяете на 23-й, а потом на основании мат.отчета и сопутствующих документов списываете в себестоимость.
на основании М-11 Дт201 (мат. ответсвенное лицо - прораб и т.п.)-Кт201
На основании мат.отчета и сопутствующих документов списал на себестоимость Дт 23 Кт 201
З повагою А.Орлов