Добрый день, ув. бухгалтера!
нужна помощь в поиске хоть какого то материала по теме: приобретения проекта на строительство жилого комплекса
как в налоговом учете так и в бухгалетском
за ранее спасибо!#drinks#
Берса писав:А в чем проблема то? Как оприходовать?
и в этом тоже
вообще хочется почитать что и как
раньше некогда не сталкивался с этим, вот штундирую интернет на наличие хоть какой то инфы, пока безрезультатно#wall#
интересует хоть какой то материал по данному вопросу #smile3#
С жилыми комплексами не сталкивалась, но, думаю, что ничем не отличается от обычного проекта зданий и сооружений. Если для перепродажи- относите на себестоимость, если для себя- в первоначальную стоимость.
ar4ik писав:С жилыми комплексами не сталкивалась, но, думаю, что ничем не отличается от обычного проекта зданий и сооружений. Если для перепродажи- относите на себестоимость, если для себя- в первоначальную стоимость.
Пожалуйста, подскажите как быть. Ситуация - строится спортивная площадка, это должно быть основное средство. Но директор полностью оплачивает ее строительство из своего кармана, без документов, и за работы, и за материалы. А вот проект на площадку оплачен по безналу и есть акт выполненных работ. Могу ли я ставить стоимость проектных работ на 15 сч., а потом вводить в эксплуатацию спортивную площадку, на которую по документам только проект сделан? Или пускай в бух.учете так и болтается сумма на 15 сч. бесконечно, а в налоговый, получается, в виде амортизации так и не попадет?