Учет, приход товара (нет склада)

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
eletskaya
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення eletskaya »

Подскажите, кто знает. предприятие открылось в конце января, есть только юр.адрес (налоговый). Денег пока на склад нет, нарабатываем обороты. Закупили товар 25 числа, а продали его 27... т.е храниться ему негде. Как быть?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

сделайте договор с фирмой, которая продает товар, что отгрузка будет с ее склада.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

что то типа ответ-хранения.

eletskaya
Мастер
Мастер

Повідомлення eletskaya »

а мне его приходовать?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

ой, я бы не заморачивалась...тем более, Вы планируете арендовать склад в будущем (или Вы ожидаете, что Вас сейчас кто-то будет проверять)...а так, ответ.хранение, почему на безоплатной основе...

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

К таким сделкам сейчас модно навешивать ярлык "бестоварная", т.к. нет складского помещения и автотранспорта для перевозки. Если оно есть у Вашего поставщика - воспользуйтесь советом Берсы. Если товар шел из другого города, мог прийти и 27, но тогда должны быть транспортные доки. И вообще, если товар такой объемный, что не мог храниться у вас на офисе (следовательно, не мог быть отгружен в сумку покупателю) - нужны документы на перевозку: Поставщик - ваше предприятие - покупатель. Поверьте, лучше об этом позаботиться сейчас.

eletskaya
Мастер
Мастер

Повідомлення eletskaya »

отож, и я о чем... понимаю, что пока заморачиваться рано, но... переживаю!!! спасибо всем за отзывчивость и помощь!!! Воспользуюсь советами. Всех с наступающим!!!

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

eletskaya писав:отож, и я о чем... понимаю, что пока заморачиваться рано, но... переживаю!!! спасибо всем за отзывчивость и помощь!!! Воспользуюсь советами. Всех с наступающим!!!
У нас ситуация похожая, директору все обьяснила - он не заморачивается, ну а я почему должна!

Ora
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 740 разів
Подякували: 615 разів

Повідомлення Ora »

Подскажите пожайлуста !
Если товар вернулся как брак,я его списываю и при этом плачу НДС(т.е. выписываю н/н сама на себя)?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Ora писав:Подскажите пожайлуста !
Если товар вернулся как брак,я его списываю и при этом плачу НДС(т.е. выписываю н/н сама на себя)?
Если не получится вернуть брак поставщику, то сама себе. Причина = 04 (или 13 ???).

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”