Пересорт импортного товара

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Nata1111
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Nata1111 »

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать пересорт по импортному товару. То есть, мы являемся официальными дистрибьюторами, нам пришел товар с Китая, мы его поставили на приход, так как по документам (товар по факту не проверили), а через 7 месяцев заметили, что поступил и поставлен на приход не тот товар. Скажите, пожалуйста, можно ли исправить эту ситуацию, может нужно какое то письмо от поставщиков??? Заранее всем благодарю!!!!!

Asia Svetlova
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 833 рази
Подякували: 696 разів

Повідомлення Asia Svetlova »

Я думаю, что нужно составить инвентаризационный акт и на его основании откорректировать несоответствие товара на складе и в учете.
Податки-це зло, неохідне, але все-таки зло, і чим менше їх у нас, тим краще. У. Черчилль 1907р

LEO
ПрофиПрофи
Подякували: 9 разів

Повідомлення LEO »

письмо нужно было писать по приемке товара, сейчас можете написать (если его примут к сведению), если импортный код одинаковый то можете не писать а внутренним документом сделать, актом приемки или инвентаризацией бланки есть здеся http://blank.ucoz.ua/

Nata1111
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Nata1111 »

То есть правильно я понимаю, если коды товара одинаковые то можно сделать пересорт внутренний, без писем и актов. А если кода разные, то нужно составить акт инвентаризации и плюс письмо от поставщика, что при такой поставке был действительно пересорт. Цена на товар одинаковая.

LEO
ПрофиПрофи
Подякували: 9 разів

Повідомлення LEO »

да, так как код вы будете показывать в налоговой накладной, а это все дело проходит через электр базу таможни и налоговой, и у вас получится продали тот к-й не пришел по ГТД

Nata1111
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Nata1111 »

Спасибо Вам огромное, за помощь!!!

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”