основное средство при продаже

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
lera111
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 80 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення lera111 »

Если юр лицо 3 груп.не плательщик ндс продает ОС .которое было куплено в 2012 году и являлось плательщиком.теперь при продаже с какой стоимости мне отчислять амортизацию от той которая покупалась с НДС или та к сумм которая без НДС??

O_range
Гений
Гений
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 225 разів

Повідомлення O_range »

lera111 писав:Если юр лицо 3 груп.не плательщик ндс продает ОС .которое было куплено в 2012 году и являлось плательщиком.теперь при продаже с какой стоимости мне отчислять амортизацию от той которая покупалась с НДС или та к сумм которая без НДС??
а это ОС предприятие использовало? просто не совсем понятен Ваш вопрос об отчислении амортизации при продаже
Если покупая ОСНДС поставили в налоговый кредит, то НДС не должны были включать в стоимость этого ОС. Если в налоговый кредит НДС не ставили, то он должен был "осесть" в стоимости этого ОС
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)

lera111
Оракул
Оракул

Повідомлення lera111 »

это ос используется.просто его и все остальное оборудование включили в одну котельную и амортизируется вся котельня.И я не вижу по какой стоимости его ставили.а теперь одно оборудование продается и мне теперь надо посчитать сколько налога должна уплатить.и вот я теперь думаю мне брать стоимость с ндс или без,все таки мы тогда были плательщиками ндс.а сейчас нет

O_range
Гений
Гений
Дякував (ла): 23 рази
Подякували: 225 разів

Повідомлення O_range »

lera111 писав:это ос используется.просто его и все остальное оборудование включили в одну котельную и амортизируется вся котельня.И я не вижу по какой стоимости его ставили.а теперь одно оборудование продается и мне теперь надо посчитать сколько налога должна уплатить.и вот я теперь думаю мне брать стоимость с ндс или без,все таки мы тогда были плательщиками ндс.а сейчас нет
Я вот прочла п. 292.2 НКУ и меня смутило, что там речь идет о продаже ОС. Вы пишите, что оборудование учитывалось в составе котельни, т.е. фактически Вы сейчас продаете не ОС, а часть ОС - котельни. На мой взгляд, нужно за 12 месяцев перед продажей "выделить" оборудование из котельни, завести на него отдельную инвентарную карточку и отдельно показать на 10 счете.
Персональні податкові консультації (звертайся в приват) // Individual tax advice (contact by direct)

Татьяна ТС
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 370 разів
Подякували: 1089 разів

Повідомлення Татьяна ТС »

lera111 писав:это ос используется.просто его и все остальное оборудование включили в одну котельную и амортизируется вся котельня.И я не вижу по какой стоимости его ставили.а теперь одно оборудование продается и мне теперь надо посчитать сколько налога должна уплатить.и вот я теперь думаю мне брать стоимость с ндс или без,все таки мы тогда были плательщиками ндс.а сейчас нет
Я б склала акт довільної форми, що комісія виокремила обладнання та оцінила його за теперішніми цінами з врахуванням його фізичного зносу, амортизації, все приблизно, але не нижче продажної, закласти якійсь прибуток. У вас ПДВ зараз немає, нема чого хвилюватись.

lera111
Оракул
Оракул

Повідомлення lera111 »

а как вывести из котельной ос?

lera111
Оракул
Оракул

Повідомлення lera111 »

я оприходую его как новый товар?а как потом сумму одного котла убрать из суммы всей котельной,чтоб она у меня осталась только с учетом вычета той котельной.

lera111
Оракул
Оракул

Повідомлення lera111 »

если я купила за 100 грн,а продаю за 300.то писать в этом акте стоимость300грн.а как потом налог посчитать?там от продажной стоимости отнять остаточную надо

Ксения85
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 56 разів

Повідомлення Ксения85 »

Добрый день!
Прошу помочь....
Как переоформить авто с ОС предприятии (5 лет д.б. амортизироваться -из них 1 год амортизация проводилась)на директора? Кто сталкивался с такой ситуацией?

Ксения85
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 71 раз
Подякували: 56 разів

Повідомлення Ксения85 »

Ксения85 писав:Добрый день!
Прошу помочь....продажа ОС
Как переоформить авто с ОС предприятии (5 лет д.б. амортизироваться -из них 1 год амортизация проводилась)на директора? Кто сталкивался с такой ситуацией?

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”